Принцесса Тёмных

Глава 3

На следующее утро, оставшись одна после того, как Дир улетел по делам Совета, Таисса уложила волосы, выбрала лёгкую блузку к тёмно-синим джинсам, подчёркивающим фигуру, и с лёгким замиранием сердца спустилась вниз.

Без эскорта из Светлых было… странно. Но Таисса не сомневалась, что в квартале, где жил член Совета, безопасность была на уровне.

Но она совсем не ожидала увидеть знакомое лицо.

Небольшой сквер у дома был пуст в такое раннее утро. Лишь журчал фонтанчик в тени – и одинокая русоволосая девушка сидела на краю скамейки, читая с виртуального экрана.

Красивая девушка. Вот только её лицо было бледным, а глаза за припухшими веками – тоскливыми и грустными.

– Привет, – произнесла Таисса, подойдя к лавочке. – Можно присесть? Я не помешаю?

Девушка с изумлением подняла взгляд, явно почувствовав Тёмную ауру.

– Я тебя знаю, – произнесла она. – Ты – Таисса Пирс.

Таисса моргнула:

– Откуда? Моих фотографий нет в открытой сети.

Девушка слабо улыбнулась:

– Я ассистентка Эдгара. Члена Совета. Ну, то есть была – недавно.

Таисса присела рядом.

– «Была»? А сейчас?

Алиса отвела взгляд.

– Я не очень-то люблю Тёмных. Я бывала в госпиталях вместе с Эдгаром, и то, что я там видела… я до сих пор не могу забыть.

Она вскинула подбородок, глядя прямо на Таиссу.

– Но потом вы подписали договор о капитуляции, – тихо сказала она. – Я знаю, как они договаривались с твоим отцом. Совет назвал это агрессивными переговорами, но это… было куда ужаснее.

Таисса почувствовала, что бледнеет. Её отца пытали?

Её кулаки сжались. Кажется, у них с Диром будет очень непростой разговор.

– Агрессивные переговоры?

– Допросы и пытки, – невесело поправила Алиса. – Эдгар говорил, что это всё ради общего блага и скорейшего завершения войны, но… я не знала, что лишение способностей – это так больно. И что через это пройдут все Тёмные, кроме детей. Я не могу поверить, что Совет на это решился.

– И ты…

– Ушла, – в голосе Алисы появилась внезапная твёрдость. – Просто ушла. Я знаю, что я многое потеряла. Знаю, что у меня нигде не будет таких возможностей. Но ещё я знаю, что я права. Власть должна быть доброй. Какой бы она ни была.

Таисса наклонила голову. Слышать, что хоть кто-то не соглашался здесь с политикой Светлых, принесло ей неожиданное облегчение.

– Слышал, ты отказалась от работы в Совете, Алиса, – раздался язвительный голос. – И куда ты теперь пойдёшь, такая чистенькая? Воспитательницей в ясли?

Над скамейкой нависали двое парней в строгих костюмах. Оба были высокими и мускулистыми, и Таисса вдруг ощутила тревогу. Если раньше ей достаточно было тычка пальцем, чтобы утихомирить любого хулигана, то сейчас ей было запрещено применять способности во вред другим. И это значило, что эти двое вполне могли ей устроить нешуточные неприятности.

– А это ещё кто? – агрессивно поинтересовался второй парень.

– Влад, уйди, – устало сказала Алиса. – Я просто пришла пораньше, чтобы сдать дела. Тебя это не касается.

– Вообще-то именно нас Эдгар и послал их у тебя принять, – ухмыльнулся Влад. – Не ожидала?

Губы Алисы дрогнули. Таиссе внезапно стало её жаль.

– Эдгар… не захотел меня видеть?

– Представь себе, предательницы, сочувствующие Тёмным, ему не нужны.

Влад вдруг сделал шаг вперёд, оказавшись вплотную к лавочке.

– Да не может быть, – с деланым удивлением произнёс он. – Ты Тёмная! Эй, а я ведь знаю, кто ты! Ты – дочь Эйвена Пирса, так?

Глаза Таиссы сузились.

– Уходите, – негромко произнесла она. – Пожалуйста. Оставьте Алису в покое. Вы же видите, что ей сейчас нелегко.

Приятель Влада ухмыльнулся – и вдруг потёр лоб, словно вспомнил что-то. Его глаза на мгновение сделались мутными. Потом на его лице вновь появилась ухмылка, и у Таиссы по позвоночнику вдруг прошёл холодок. Её охватило дурное предчувствие.

– Слушай, а ребятам в сети понравится эта встреча, – протянул он. – Влад, поставишь линк на запись? Будет забавно.

Таисса почувствовала, что бледнеет. Они что, будут издеваться над ней и транслировать это в сеть? Да нет, не может быть. Совет никогда бы этого не допустил.

Влад помедлил, словно сомневался. А потом тоже одарил Таиссу ухмылкой, и Таисса вдруг с ужасом увидела, как на его линке активируется режим трансляции. А рядом загорается синий огонёк нейросканера, распознающего ложь.

– Да запросто. Эй, Таисса Пирс, это правда, что твоя мать весь последний год спала со Светлыми, чтобы вымолить вам условия сдачи получше? И именно поэтому ушла от твоего папаши?

Алиса ахнула. А Таисса застыла. Не только от оскорбления.

Эти двое вели себя очень странно. Ни один член Совета даже в страшном сне не мог себе представить, что его люди так себя поведут. Выкладывать кадры с Таиссой Пирс в сеть? Да они, должно быть, сошли с ума. Но секретарей и ассистентов Эдгар наверняка отбирал себе очень тщательно. И это не походило на его прокол. Это скорее походило…



Ольга Силаева

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться