Принцесса Тёмных

Глава 17

Утром Таисса мрачно смотрела на себя в зеркало. Песок в волосах, круги под глазами… можно было подумать, что она ночевала невесть где. Так, впрочем, оно и было.

На Дире их совместная ночёвка сказалась куда меньше. Таисса мельком видела его в гостиной с другими Светлыми, и в наброшенном на плечи светлом плаще Дир ни капли не отличался от них. Если надвинет капюшон, так и вовсе сольётся с фоном.

Таисса почистила зубы, безрезультатно попыталась привести волосы в порядок, пожала плечами и спустилась по лестнице вниз.

И замерла на месте.

За спешно привезённым столом для переговоров сидели трое. Рамону она знала, но о личности остальных двоих не могла даже догадываться: на них были плотно прилегающие к голове металлические шлемы. Тёмная одежда самого простого покроя скрывала тела.

А напротив них устроились члены Совета. Кто-то стоя, кто-то сидя. Глаза Таиссы расширились. Елена. Ник Горски. Эдгар. Дир. Кто-то ещё, кого она не знала. А остальным членам Совета наверняка транслировали эту встречу на линки.

Таисса тихо уселась на ступеньках. Поймала взгляд Рамоны и улыбнулась.

Спутники Рамоны даже не повернулись к ней. Впрочем, тактические экраны на их шлемах наверняка обеспечивали им полный обзор. Они видели её превосходно.

Светлые проигнорировали Таиссу. Короткий кивок от Дира, внимательный взгляд Елены – и всё.

Эдгар предложил проверить парламентёров на наличие принесённого оружия. Кто-то из бывших Тёмных засмеялся.

– Начнём? – наконец предложила Елена. – В завтраке, как я понимаю, наши гости не нуждаются.

– Я бы не отказалась от омлета с халапеньо, но время поджимает, – холодно сказала Рамона. – Что вы предлагаете?

– Для начала снять шлемы, – резко сказал Эдгар. – Вы знаете нас, мы не знаем вас.

Рамона секунду смотрела на него, потом чуть повернула голову и посмотрела на Тёмного, сидящего справа от неё. На его шлеме поблёскивала тонкая алая полоса. Похоже, они общались по закрытому каналу, и имплант Рамоны со встроенной связью принимал сообщения от этих двоих.

– Нет, – просто сказала Рамона. – Живите с этим.

– Но…

Рамона резко подняла ладонь:

– Какая вам разница, кто сидит перед вами? Хоть призрак Эйвена Пирса, это не имеет значения. Важно, к чему мы придём сегодня.

– А к чему вы хотели бы прийти? – негромко сказал Дир.

– К полной отмене внушений, конечно же, – с улыбкой произнесла Рамона. – Сделайте так, чтобы они проводились исключительно с согласия всех участников – это всё, чего мы просим.

– Нет, – уронила Елена.

– Тогда мы в патовой ситуации.

– Мы можем пойти на уступки, – проговорила Елена. – Но вам стоит понять, что мы будем держаться в рамках разумного.

– Что может быть разумного в том, чтобы доводить мир до гражданской войны? – поинтересовалась Рамона после короткой паузы. Словно ей вновь сообщили подсказку. – Мы не остановимся, Елена. Нам есть ради кого драться, знаете ли.

– Ради ваших детей, – холодно произнесла Елена. – Тёмных. Которых контролируем мы.

Таисса вздрогнула.

Трое Тёмных застыли. Короткое молчание, словно они совещались.

А потом Рамона повернулась к Таиссе, и у Таиссы вдруг возникло ощущение, что на неё смотрят совершенно другие глаза.

– Наши дети бывают очень разными, – задумчиво произнесла Рамона. – Взять хотя бы одного Тёмного мальчишку, несколько лет назад сбежавшего из дома. И что же? Он устроил погром в доме члена вашего Совета, почти похитил дочь Эйвена Пирса и едва не уничтожил верхушку варианта «ноль».

– Вернон Лютер, – выдохнула Таисса.

– Вы уверены, что другие юные Тёмные окажутся совершенно безобидными, когда вы прижмёте их к стенке? – Рамона тонко улыбнулась, глядя на Таиссу. – Даже если вы попробуете сделать их Светлыми?

Таисса почувствовала, как вспыхивают щёки.

– Таисса, – негромко позвала Рамона. – Ты можешь нам помочь.

– Как?

– Очень просто, – сказала Рамона с тёплой улыбкой. Так мог бы улыбаться её отец, давая ей очередное задание, когда замещал кого-то из её наставников. – Ты видишь, что мы не можем достигнуть взаимопонимания со Светлыми, а нам очень нужен компромисс. Совсем небольшой. Мы не можем отступить, а Совет не сделает ни шагу к отмене внушений. На чём же нам остановиться?

Таисса нервно сглотнула. Решить за всех бывших Тёмных? За весь Совет? За весь мир?

– Я… я не знаю.

– Шшш. Не спеши. Подумай.

Таисса поймала взгляд Дира, брошенный на Рамону. Удивлённый, заинтригованный, заинтересованный.

Но Рамона лишь улыбалась. Так, словно и впрямь верила в Таиссу. Или кто-то, знающий Таиссу очень хорошо, посоветовал Рамоне в неё верить.

И разочаровывать его было нельзя.

Таисса закусила губу. Что бы предложил в данной ситуации её отец?



Ольга Силаева

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться