Принцесса тьмы

Размер шрифта: - +

Часть 12

Несколько лет спустя.

Жизнь вампира шла своим чередом. Андрее по-прежнему менял один постоялый двор за другим. Возвращаться назад к матери он не собирался.

Заселившись в очередную гостиницу то ли в Англии, то ли во Франции, а может, в Германии. Впрочем, какая разница? Страны он отличал только по говору местного населения, для него самого города давно слились в одно нескончаемое неизменное поселение.

А люди в одно огромное стадо.

Своей жестокостью Андрее сам навел на себя охотников и способствовал их появлению.

В этот раз он поселился на окраине города. Где жить особенно значения для него не имело.

Он только-только вернулся с охоты. И по своей молодости Андрее не заметил, как поблизости бродила пара оборотней. Волки словно что-то или кого-то искали…

И как только учуяли запах вампира, принялись собираться в стаю. А вскоре волки окружили дом, а точнее, развалюху, в которой скрывался Андрее. Только тогда блондин понял, что на него началась охота, и кольцо вокруг сарая, в котором он сам скрывался, сжимается.

Вампир грубо выругался.

— Чертовы псины! Как же вы меня выследили? — с недоумением бросил вампир, глядя, как сжимается кольцо волков. Они медленно подходили, и вампир почти слышал их вой. Хотя, вероятно, это ему лишь казалось.

«Неужели поймали? — лихорадочно думал Андрее. — Неужели все?..»

— Нет! Нет, не может быть, — заполошно повторял он.

И лихорадочно всматривался в оборотней, которых все становилось больше и больше.

И тут ему повезло, он заметил небольшую брешь среди волков. Там оборотни — молодые и неопытные, как и сам вампир, — немного отстали от основной стаи.

Андрее, не долго думая, рванул к спасительной бреши. Единственное, о чем он сейчас думал, это как вырваться из этого замкнутого круга.

Волки поздно поняли свой просчет.

Хоть ему и удалось вырваться, но пару серьезных ранений вампир получил.

Сейчас ему неплохо было бы где-нибудь отлежаться, но ведь за ним шла погоня.

Волки не отставали от Андрее. Они загоняли его вглубь леса. А там были болота и топь — практически никакой живности.

— Ненавижу, твари, псины, — прорычал от безысходности вампир, загнанный болото.

Он понимал, что сюда не забредет ни одно животное, а что говорить о людях, о таком не приходилось даже мечтать. Солнце же палило уже вторые сутки, действие эликсира заканчивалось.

Он выбрался на более-менее сухую кочку. Но что делать дальше. Не представлял. Сейчас Андрее впервые оказался загнанным в угол.

Волки же в болото не пошли, они просто окружили. Только на вторые сутки оборотни разбрелись, решив, что вампир сгорел на солнце в этом гиблом для всего живого месте.

<center>***</center>

Позднее утро в борделе.

Бордель всегда просыпается поздно. Девушки встают в десять, а то и в одиннадцать часов утра. Они выходят из спален и все спускаются в столовую завтракать. Иногда их будит звон ключей, которыми гремит Елена, обходя дом.

За столом обычно идет непринужденная беседа, слышен редкий смех, сопровождающий обсуждение событий вчерашней ночи и прибыль. Девушки потягиваются, откидываются на спинки кресел, а Елена за всем этим наблюдает со стороны молча.

После завтрака они переходят в салон. Одетые в пеньюары, обычно шьют, вяжут, рассказывают друг другу истории, которые происходили в их жизнях. Царит спокойствие и скука...

Да и сама Елена большую часть дня вяжет, полулежа на диване. Она легко освоила эту несложную работу.

Спокойствие. Спокойствие. Его всегда ей не хватало. Там — у мага Карагена — спокойствия не было никогда.

Особенно в последнее время перед ее «гибелью», когда маг прознал о том, что последний альфа-оборотень сбежал от него и скрылся. Вот уж когда покоя по-настоящему лишились все окружающие, маг словно сошел с ума в своей жажде мести. Каждый день новые пленные, допросы, пытки.

Порой вампирше нравилось все это... но больше всего она любила учить новых гердсет. О, это сложный и долгий процесс!

Например, из двадцати воспитанниц, которых привозили со всех миров, выдерживали и оставались в живых всего пять девочек. Им было обычно лет по семь-восемь, когда малышек похищали, и начиналось их обучение. Хотя это и обучением-то назвать сложно. С утра до вечера пытки челенжером. Мука и истязание, в которой порой не знаешь утро сейчас или вечер, будучи в подвешенном состоянии. Так и засыпаешь, точнее, отключаешься от очередной пытки.

Учителя у нее самой менялись так быстро, что вампирша их даже не запоминала. И так было до тех пор, пока сам Караген не взялся ее обучать, тогда Елене было всего пятнадцать лет…

Она никому ни когда не рассказывала о том, кто она на самом деле. Елена очень многое скрывала о своей жизни.

Сейчас она сидела, слушала и вспоминала, при этом следя за всеми девушками одновременно и слушая их истории.

Ближе к вечеру — около пяти часов — Елена медленно вставала, как бы что-то вспомнив, откладывала вязание, хлопала в ладоши, приказывая всем девушкам заняться туалетом.

И вот тут начиналось. Отовсюду появлялись крема, лосьоны, косметика, большей частью самодельная... девочки бегали, суетились, вяло огрызаясь друг на друга.

А потом принимались тщательно и ревниво друг друга разглядывать. В борделе, как правило, очень много времени уходит на уход за телом. Затем появлялся цирюльник, его всегда приветствовали радостными криками.

И вот зажигается небольшая горелка, для того чтобы разогреть щипцы, девушки толпятся возле его.

За прическу и укладку платит непосредственно она — Елена — хозяйка борделя. Она же раскошеливается и на все прочее: парики, завивки, укладки…



Елена Ораит, Алексей Романчук

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться