Принцесса тьмы

Размер шрифта: - +

Часть 1.

Я родилась в далекой снежной стране на севере, известной всем под названием Герея. Первые годы своей жизни я провела в королевском дворце, под крылом жестокого дяди-императора, не зная своих родителей и даже обстоятельств появления на свет. Много времени потребовалось, чтобы докопаться до правды, но это стоило того. Я – вампир, наделенный магическими способностями, и я поведаю вам свою историю.

Когда-то давно, здесь, в столице Серцее, появился колдун. Поначалу никому неизвестный, он сумел быстро продвинуться по службе, хитростью располагая к себе людей. Так продолжалось, пока он не добрался до самого императора Мартина, моего дядюшки. Вскоре каждый житель города знал, что он стал придворным магом, и что он обладал невероятной, ни с чем не сравнимой, силой. Его имя - Радамант де Мэра Гияз стало внушать страх и уважение.

С годами влияние колдуна на правителя Гереи только росло, как росли и его амбиции. Радаманту теперь было мало оставаться лишь «придворным», он хотел большего. Он хотел Медею.

При дворе было много хорошеньких девушек, но сестра императора, с ее золотистыми волосами и большими голубыми глазами, казалась особенной. Колдун желал обладать ею, во что бы то ни стало.

Но девушка не разделяла темных чувств колдуна. Она даже не могла смотреть на него. Все во внешности Радаманта, начиная с его мускулистой фигуры, больше подходящей воину, чем магу, и заканчивая длинными, черными волосами (обычно убранными в хвост), вызывало у Медеи отвращение. Ухаживания становились все навязчивее, и вскоре колдун объявил о своем желании жениться на ней. В отчаянии, Медея обратилась за помощью к своему брату. Она знала, что монарх собирался выдать ее замуж за более подходящего человека, обладающего титулами и состоянием, как полагается. Она никак не могла согласиться стать женой темного колдуна.

Услышав о намерениях Радаманта, император не дал однозначного ответа. Он оказался в шатком положении. Правитель знал, как силен колдун, как страшен его гнев, когда что-то шло не по плану. Нет, отказать магу теперь - все равно, что собственными руками вырыть себе могилу. Потому Мартин решил пойти на хитрость.

Император узнал, что в город приехал еще один колдун, Караген, и заручился его поддержкой. Обманом они выманили Радаманта из замка, и магией заточили его в темницу.

Три дня сидел Радамант в сырой и темной камере, без еды и воды. Тюремщики рассказывали, что первое время колдун все ходил кругами, бормоча себе под нос проклятия, как сумасшедший – не мог поверить, что его смогли одолеть. На утро четвертого дня колдуна казнили. И жизнь в императорском дворце вновь стала спокойной.

Убедившись в смерти колдуна, Караген покинул город, не попросив у императора даже награды. Наградой было то, что Радамант, являвшийся ему братом, был мертв. Наконец-то их вечное соперничество было окончено. Караген победил.

 

***

 

Как-то раз, задремав у открытого окна, Медея увидела странный сон-явь. С тех пор это продолжалось каждую ночь. Казненный колдун приходил к ней, терзая и мучая, отравляя ее разум,

высасывая жизнь. Девушка страдала вновь, но даже не могла никому рассказать об этом – Радамант пригрозил ей проклятием.

Так прошел год. Медея осунулась и похудела. Жили только ее большие голубые глаза. Девушка как будто медленно умирала от какой-то неизвестной болезни. Последние три месяца она провела в постели. Когда пришел лекарь, Медея уже кричала от адской боли: ее как будто что-то разрывало изнутри, она металась в постели. Лекарь провел осмотр и все понял.

-Зовите повитух, она рожает, - тихо распорядился он, взглянув на императора, стоящего рядом.

-Рожает? Но… как это возможно?! – вскричал монарх, чувствуя, что кровь стучит в висках. В голове метались мысли, одна хуже другой. Вот ведь потаскуха, понесла от кого-то! Сначала этот колдун, а теперь нашла себе еще одного ухажера! Сжав кулаки, Мартин понимал, что все его планы рухнули. Теперь он не сможет выгодно выдать сестру замуж, не сможет найти деньги для продолжения войны. Он знал – казна была почти пуста.

-Мой господин, распорядитесь позвать повитух, - повторил лекарь чуть настойчивее. – Ваша сестра может умереть.

-Принимайте эти чертовы роды сами! И плевать, кто родится! По мне, теперь уж хоть оба пусть сдохнут! – закричал император в гневе. - Я хочу знать, кто этот ублюдок, кто обрюхатил мою сестру! Кто разрушил все!.. Кто он?!

-Маг, колдун… - были последние слова Медеи: она произнесла их шепотом, словно выдохнула. И вместе с этими словами ее душа покинула тело. Лекарь смог извлечь ребенка, тот оказался здоров.

Так родилась я – Елена де Мэра Гияз.

 

***

 

Когда мне исполнилось двенадцать, и внешность моя только начала становиться более женственной, император решил выдать меня замуж. Выкинуть лишний груз, который так тяготил его.

Избранником стал колдун Караген, избавивший Герею от темного присутствия своего брата.

Тогда меня отправили в другой мир, мир миражей и иллюзий. Мир, в котором царят монстры и чудовища. Мир, который принадлежит самому страшному и ужасному магу.

Я думала, что день свадьбы стал самым ужасным в моей жизни. Как же я ошибалась! Брачная ночь оказалась сущим кошмаром. Я не желала своего мужа, этого старика. Я защищалась. До сих пор произошедшие события остаются для меня как в тумане, но я отчетливо помню одно – я убила своего мужа. Еще одна ошибка, которую я совершила по наивности.

Могла ли я знать тогда, что не способна убить, того, кто являлся могущественным магом? Магом, живущим столетия. Конечно, нет. Он лишь создал иллюзию, что умер, насмехаясь надо мной.

А я, родившаяся вампиром, теперь стала им по-настоящему.

«Я его убила», - с этой мыслью в голове я бросилась из комнаты. - «Это первое убийство, которое я совершила сама».



Елена Ораит, Алексей Романчук

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться