Принцесса тьмы

Размер шрифта: - +

На землю.

Земля. Англия, 1019 год, одна из деревень.

Итак, мы отправились в незнакомый нам мир, продолжая войну с оборотнями. Но здесь нам нужен был только один из них. Истинный оборотень-альфа. Караген знал, что если он сумеет уничтожить его, то вся раса оборотней подчинится ему окончательно и бесповоротно, потеряв остатки надежды. Ведь они останутся без главного, навсегда.
Мы прибыли в их деревню рано утром. Все жители еще спали – как мы тогда думали.
Двадцать гердсит, и я в том числе, сопровождали Карагена, как лучшие в его отряде.
По команде колдуна, мы окружили дом, в котором должен был жить альфа. Деревянные ворота распахнулись по приказу нашего господина. Привязанная на цепи собака зарычала, а затем с громким лаем бросилась на нас. Ближайшая к ней гердсит ткнула в псину челденжером, и та сдохла, заскулив.
Уже предвкушая быструю победу, мы ворвались в дом. Но он оказался пуст.
С недоумением оглядевшись, и убедившись в том, что в жилище действительно не было ни души, Караген приказал нам вернуться во двор.
Тогда-то мы и попали в ловушку.
-Нас ждали, - тихо проговорил колдун, обо всем догадавшись.
Каким-то образом, в деревне узнали, что мы придем, и жители подготовились к нашему нападению.
Это бы их не спасло. Хоть альфа знал о нашем прибытии, бежать ему все равно было некуда. Да и деревушка была мала – всего-то домов сто. Но даже стая волков, верных своему вожаку до последней капли крови, не смогла бы победить нас, гердсит.
Теперь мы стояли напротив друг друга. Наш господин с лучшими воительницами и отряд оборотней, во главе с одним из самых больших волков. Главного альфы пока не было видно.
Противники были вооружены острыми когтями, клыками, и короткими мечами, у нас же были только наши челенжеры.
Караген нанес удар первым.
Он уже знал, что оборотни не были тупым зверьем. Это разумные воины, под шкурами волков. Их когти, мощь и сила были невероятными. И за своего альфу они готовы были пасть в бою. Они смогли устоять во время первой атаки, и тогда начался настоящий бой.
В огромных прыжках оборотни сбивали нас с ног, но и наши боевые навыки были не хуже. Требовалось всего несколько касаний челенжера, чтобы оборотень рухнул на землю, корчась от невыносимой боли. 
Стоял звериный рев, лязгали мечи, воительницы издавали боевые кличи, сражаясь с клыкастыми врагами. И вот, один из оборотней мечом отсек одной из гердсит руку, сжимающую челенжер, а затем вогнал огромные когти ей под ребра, разрывая легкие и сердце. После чего поднял над землей ее ослабленное тело и швырнул в дом, как безжизненную куклу, пробив ветхую стену. 
Ее лучшая подруга могла только беспомощно наблюдать за происходящим.
-Не-е-ет! – в отчаянии закричала она и кинулась на волка. Он серьезно ранил ее, но ей удалось отомстить за павшую в бою подругу. Битва принимала серьезные обороты!
Караген дрался с тремя оборотнями на крыше, умело отбивая атаки. Он смог обезоружить двоих волков. Но оставшиеся применили свое главное оружие – когти.
Этими убийственными бритвами можно было запросто отсечь конечность и разрубить пополам человеческое тело.
Они действовали слишком быстро, и колдун никак не мог достать третьего оборотня. Ему полоснули когтями по лицу, кровь хлынула на древесину. Но Караген лишь сжал кулак, чувствуя, как гнев переполняет его. Руки окутались энергетическим светом. Вспышка!
И магия, подобно чудовищному взрыву заполонила все поле битвы. Колдун открыл глаза и понял, что сумел перебить большую часть волков. Их глазницы были пусты, выжжены магией.
Именно тогда показался он. Вожак. Огромный черный волк с горящими глазами, он был гораздо больше своих подопечных, его когти были острее, а весь внешний вид внушал чувство опасности. 
Мы, гердситы, уже были изрядно потрепаны. Кто-то был серьезно ранен, кто-то придерживал рукой кишки, вываливающиеся из разреза на животе, кому-то исполосовали лицо, руки и спины. 
С появлением истинного альфы, все замерли, и бой приостановился.
Тут у одной гердсит сдали нервы, и она решила покончить с вожаком сама, прямо сейчас.
-Стой! – крикнула другая. Но уже было поздно.
В высоком прыжке, воительница кинулась на главного волка с мечом, отобранным у павшего оборотня. Но вожак лишь вытянул когтистую руку и нанизал девушку на когти, как на шампуры. Внимательно посмотрел в ее испуганные глаза несколько секунд, а затем сдавил ее шею, отделяя голову от тела, перемалывая мышцы и позвонки в кровавое месиво.
Битва возобновилась. Но уже была другой. Более сложной. Более смертельной.
Обе стороны несли потери. 
Колдун сцепился в схватке с альфой. Использовал магические атаки, хоть они и с трудом пробивали толстую шкуру волка. Оборотень испытывал жуткую боль от каждого удара, нанесенного энергией мага, но каждый раз поднимался вновь, и продолжал биться.
Когда он уже припечатал Карагена к земле, стараясь откусить его лицо, колдун все же сумел дотянуться до меча, что лежал неподалеку. Оставалось всего несколько миллиметров, а оборотень все наседал. И вдруг его глаза остекленели. 
Послышался даже не волчий, собачий скулеж. Уши альфы поникли, глаза перестали гореть, став человеческими. 
Караген торжествующе улыбнулся. Ему удалось вогнать лезвие меча по самую рукоять в сердце волка. Тот испустил последний вздох, и упал рядом с магом, глядя в небо мутными зрачками. 
Когда оборотни поняли, что сильнейшего члена стаи убили, им пришлось подчиниться и отступить, приняв поражение. 
Караген недосчитался половины своих воительниц. Он понял, что потерял в этой битве самую лучшую из гердсит – меня. Это была огромная потеря, но для колдуна она стоила того.
Ему удалось. Он вновь победил. Обезглавил оборотней и подчинил их себе. Теперь весь мир оборотней принадлежал ему. Они стали марионетками. Они стали рабами.



Елена Ораит, Алексей Романчук

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться