Принцесса тьмы

Размер шрифта: - +

Часть 5

Стоило им выйти из замка, как Елена бросилась в сторону леса. Когда до деревьев оставалось совсем немного, она сделала вид, что запнулась и упала на укрытую листвой землю. Бриан бросился за ней, проклиная ту самую секунду, когда он согласился на прогулку. Он даже не подозревал, что это была проверка.

- За попытку к бегству... - начал мужчина, но Елена перебила его.

-Какое бегство? Это просто была игра и не более того, - обиженно произнесла бывшая беглянка. - Тем более я знала, что вы меня догоните. Вы ведь вампир, как и я.

Бриан не скрывал своего удивления. Ему было невдомек, что Елена была из другого мира. И тем более он не думал о том, кем является пленница на самом деле.

-Вампир? – переспросил он.

-Да. А что, не похоже? - рассмеялась она. - Не ожидал?

Мужчина медленно переваривал услышанное только что. А Елене было весело первый раз за столь долгое время. Ее шутка удалась. Но сидеть на холодной земле ей не нравилось, поэтому Елена изобразила, что чувствует боль.

-Кажется, я повредила ногу, - сказала она. - Вы не могли бы мне помочь подняться?

"Ну вот теперь этого только не хватало", - подумал Бриан, помогая подняться девушке.

-Помогите мне хотя бы мне добраться до того пня, - сказала она. – Только боюсь, что я совсем не могу идти. Вы не могли бы взять меня на руки?

Бриан совсем не ожидал, что скромная пленница может так скоро превратиться в наглую, бестактную личность. Он помог доковылять Елене до пня. Вампирша села на него и подняла подол платья до колена, делая вид, что осматривает ногу.

-Я не смогу вернуться сама. Все хуже, чем я думала. Вам все-таки придется взять меня на руки и донести до замка. У вас найдется лекарь?

- Что? Лекарь? – спросил Бриан, понимая, что вызов лекаря вообще не входил в его планы. С ним явно играли. И принимать условия игры он не был намерен. - Мы попробуем дойти до замка. И может тогда вы прекратите разыгрывать. Раз мы с вами одной расы.

Он пытался придерживаться хоть каких-то законов приличия, зато она пыталась все их нарушить. Но вампирша не обратила никакого внимания на слова мужчины. Лена решила играть до последнего. Всю дорогу она хромала, стонала, причитала, что не дойдет. И наконец вывела его из себя.

-Не надо было убегать.

-Да? А как бы я узнала, что вы за личность? Это ведь вам пришла гениальная идея заняться любовью со мной, а не мне... Единственное, что я хотела - это узнать вас поближе... И всё. - невинным тоном произнесла она.

-Ну и как? Узнала?

-Да, узнала. Вы толстокожий, неотёсанный мужлан, - сказала она, и поняла, что он уже начал злиться...

-Слушайте, я всё делал по-вашему. Я был учтив с вами... – возмутился он. - Даже более.

-О, я не думала, что это все вас разозлит, - смущенно произнесла Лена, как бы извиняясь за свое поведение. - Может я и перестаралась в своей оценке насчёт вас. Но позвольте! А то, что вы мне сегодня обещали богатство, а завтра выставите меня за дверь опозоренную. Я ничего про вас не знаю. Кроме имени и то, что вы прекрасно держите копье.

И снова ей удалось выкрутиться. Они дошли до замка и тогда, он проводил ее в комнату.

-Я сейчас пришлю вам служанку, - сказал мужчина и вышел, заперев дверь.

Лена хотела было бы отказаться: "Этой мне дуры еще не хватало", - подумала она, но почувствовала голод. Она спокойно подошла к окну, совершенно не хромая. Хромота у неё была припасена для Бриана.

Вскоре вошла служанка. Елена с интересом глянула на нее: это была женщина средних лет, одетая в простое серое платье, с собранными под чепцом волосами.

-Подойди сюда, - служанка приблизилась к ней.

Убивать ее Лена не собиралась. Она никогда не убивала там, где жила - это был ее принцип.

Елена и предположить не могла, что здесь проживает раса подобная ей. Вампирша уже отчаялась в этом мире найти подобных и вот пожалуйста судьба преподнесла подарок. За эту пару недель плена. Единственный, кто к ней заходил, это был Бриан. Единственный был вампир с кем она общалась. Женщина и предположить не могла о том, что здесь в этом мире так хорошо подобные мне живут. Но только тайно. Она решила изучить этих самых вампиров. Для нее все было в новинку.

Бриан стал постоянным посетителем, в ее комнате. А порой они засиживались допоздна. Елена и предположить не могла что он родной брат короля. А для него было новостью что она маг, а не просто вампир.

-Елена, в нашем мире маг-вампир - это большая редкость

-Редкость? В каком мире? - с удивлением произнесла она.

-Есть параллельный мир, Драконелл. Там проживает вся наша раса. А на землю мы приходим из своего мира через портал. Ты не знала? – спросил он с удивлением.

-Нет. Лучше ты мне расскажи мне о мире, стране откуда ты. О стране в которой родился.

-Я поступлю иначе. Я отвезу тебя туда. Потому что нельзя передать всю красоту моего мира. Это надо видеть.

-И когда ты меня отвезешь? – спросила она с интересом. - Ведь ты изгнан.

-Но, ведь, когда-нибудь мое изгнание закончится.

Бриан смотрел на эту молодую вампиршу, принцессу из другого мира и думал про себя... Кажется, он влюбляется эту женщину. И не просто женщину, а колдунью. Точно колдунью.

 

***

 

Как только он узнал, что перед ним не просто вампир, а вампир-маг у мужчины возник план. План мести своему брату королю. За то, что его изгнали и лишили всего. Бриан всегда мечтал о власти, а его просто изгнали как бунтовщика на целое столетие. Но вот сейчас через полгода его изгнание кончается. И наконец то он может вернуться назад домой.

Сейчас Елена нравилась ему все больше и больше. Он точно был влюблен, в первый раз за пару столетий. Но он не отказался от мести. Одно другому не мешало.



Елена Ораит, Алексей Романчук

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться