Принцесса в академии или как приручить лиса

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 3

Первый подлунный мир Этос. Королевство Эллея. Замок.

Король Эдвин.

Перед ритуалом король Эдвин размышлял о судьбе не только своего королевства, но и всего подлунного мира. 

Все солнечные наследники встречали свою судьбу в день своего совершеннолетия и к девятнадцати годам обзаводились наследниками, что позволяло сохранять целостность завесы над Эллеей. Так было с ним, его отцом, дедом и другими поколениями.

Он до сих пор помнит встречу с Танисией.

В ту лунную ночь он сбежал из бального зала, в котором пышно отмечали совершеннолетие наследника, превратившееся, благодаря его отцу, в сватовство. Принц ушел в подземелья, чтобы отдохнуть от праздничной суеты, которая была ему в тягость. И добрался до своего любимого озера, воды которого, через отверстие в потолке, ярко освещала луна.

Там он увидел девушку. В голубом платье до пола, которое успело изрядно промокнуть и облепить стройную фигуру красавицы. Её темные волосы, длинной чуть выше поясницы, ниспадали вдоль спины. Она упражнялась в магии воды, неумело, но упорно: поднятые ею водные потоки, то и дело обрушивались на хозяйку дара. Брюнетка не замечала присутствия своего принца и, утратив надежду на удачное исполнение заклинания, плюхнулась на камень у кромки воды, причитая:

- Да что же это за пакость такая? У нормальных людей дар появляется лет в пять. Почему? Почему ты проявился именно в пятнадцать, когда уже не было надежды и отец пристроил меня в благородную семью гувернанткой, которую с магическим даром сразу выгонят на улицу? Учиться тебя контролировать медитациями уже поздно, заклинаний ты не слушаешь. Что тебе надо? - после длинного монолога озеро зарябило и... окатило девушку новой порцией воды.

- Ааааа! – вскрикнула девушка, подскочила, пнула воду, со злостью обернулась, и застыла. Танисия первый раз видела этого молодого человека. Он стоял в расслабленной позе, оперевшись спиной на стену грота, и наблюдал за ней. Его лицо, озаряла веселая улыбка, а в немыслимо голубых глазах плясали смешинки. На секунду ей показалось, что кожа незнакомца сияет серебром.

- Учиться никогда не поздно. - сказал принц. 

- А ты что здесь делаешь? - зло блеснула на него девушка своими серыми глазами.

- Отдыхаю.

- Отдыхай подальше от меня. Я занимаюсь. - она снова отвернулась к воде, но щеки предательски покрылись румянцем смущения.

- Я вижу, и как успехи? – рассмеялся он.

- Прекрасно. - Танисия снова начала создавать заклинание, повторяя заученные дома пасы. Но вода на этот раз даже не облила её, просто осталась в прежнем положении изредка посылая волны к берегу.

- Давай помогу тебе. Я кое-что смыслю в магии. - произнес принц, подойдя и наклонившись к уху девушки. Брюнетка испугалась, дернулась и поток воды вырвавшись из объятий озера угодил Эдвину в лицо.

Вынырнув из своих воспоминаний, король пошел в сторону покоев свей дочери. Они с королевой со смехом вспоминают эту историю. Потом, через несколько месяцев ухаживаний, Эдвин нанял для будущей супруги самого талантливого педагога по стихийной магии. Сейчас она в своем владении над стихией превзошла даже магистра.  

Но Рутария стала исключением по всем параметрам. Во-первых, она родилась девочкой, во-вторых, обладала не духовным, а стихийным даром и, в-третьих, не встретила свою судьбу, хотя Эдвин и прождал полгода. В отчаянии он просил совета у Богини и получил в ответ три видения. 

Первое видение. Рутария в красивом подвенечном платье идет под руку с ним к алтарю. Возле алтаря их ждет король Интогории и его сын Эрстраль.

Второе видение. Рутария во дворце. Она выходит в парк при свете солнца и ловит в свои руки очаровательных рыженьких двойняшек мальчика и девочку. Смотрит на небо, на котором нет никакого купола и улыбается. К ним подходит Танисия и гладит детей по голове. Рутария опускает взгляд и смотрит с любовью на молодого человека. Это точно не Эрстраль.

Третье видение. Дворец в огне. Эдвин держится за бок, на руке кровь. Солнечные твари крушат замок и всю страну.  Танисия лежит на земле не в силах встать, её руки тянутся в сторону лежащих на земле детей. Король ползет по выжженной земле. Мертвые Рутария и Эрстраль прикрывают собой ребенка, темноволосого мальчика, он не солнечный наследник. Это конец.

Воронка событий начинает закручиваться. Главное не совершить ошибку. 

 Где-то за пределами мира.

Принцесса Рутария.

- Рутария....

Я блуждала в темноте, которую изредка пронизывали серебряные всполохи.

- Рутария. Иди на мой голос.

Так, идти на голос, хорошо, иду. Красивый такой, кстати, голос: высокий, мелодичный, он как будто обнимает, укрывает от всего плохого и хочется плыть за ним следом. Так, стоп! далеко ли я плыть собралась? Нужно осмотреться и найти ответы на несколько простых вопросов: "Кто?", "Где?", "Куда?" и "Почему?". Собственно, как мне идти. если я не иду, а плыву? Но это необязательно знать, чует моя женственность, что ответ мне не понравится. Начать решила с самого простого:



Rina Chavit

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться