Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Нет, не зря моя мать императрица, только глаза сейчас выдавали ее чувства. И в них горел страх или обреченность, не могу точнее сказать. Она обвела взглядом помещение и тихо, но так властно произнесла, что я сама ее зауважала. Мне не всегда удавалось таким тоном говорить.

- Все Вон!

Помещение сразу опустело, осталась только истерическая сестрица, и даровали же боги сестренку,ну разве хватит мозгов у кого-то сейчас встрять? Оказывается хватит.

- Мама, да кто опять к нам пожаловал? Кого опять притащила моя " сестрица "? - ехидно поинтересовалась она.

- Твоего отца! - отрезала мать. - И помолчи патриция.

- Я смотрю ты воспитанием нашей дочери совсем не занималась? - поинтересовался мой отец, и я мысленно ему поаплодировала. Браво папа, я тебя обожаю.

- Родион... - выдохнула мама.

По ее рукам побежало пламя, а по щекам покатились слезы. Папа дернулся к ней, но остановился. Я же стояла в стороне и не вмешивалась. Пару секунд и перед нами стоят моя мать полностью объятая пламенем и в упор смотрела на отца, в ее взгляде было столько муки, что даже и у меня сердце дрогнуло, не смотря на обиду.

Но в какой-то момент мать стала оседать и папа не смотря на пламя подхватил ее на руки, повернулся к Патриции:

- Где ее покои? - я была так восхищена отцом, что не передать это.

- Там! - махнула на дверь та.

- Ну так веди! - прикрикнул на растерявшуюся девушку он.

- Но я не прислуга, - возмутилась Патриция.

- Я что не внятно изъясняюсь? - тихо так спросил папа, что у меня даже мурашки покатились по спине.

Больше не возмущаясь, Патриция выскользнула за дверь, а я не стала за ними идти, сам разберется не маленький. А вот у меня появилась прекрасная возможность покопаться в документах.

Эйсинг...

Допрос советника принес некоторые результаты, мне удалось почистить ряды подчиненных. Но главные заговорщики затаились, и я понимал, что потребуется время для их поимки. Но на меня давили со всех сторон. Состояние отца не улучшалось и с каждым днем делалось все хуже, текст магического договора с огненными я так и не нашел, что усложняло мне задачу.

- Ваше Императорское Высочество, Вы же понимаете, что больше медлить нельзя. Объявите день коронации., - донимал меня Шенг.

- Хорошо, через неделю можем провести коронацию, - сдался я. Он прав народ уже волнуется, а сейчас это лишнее.

- Приглашения рассылать? Вашу невесту звать?

- Моя невеста в бегах, а другая это какое-то недоразумение, - рявкнул я на помощника.

- Простите! - поклонился он, и я сразу остыл.

- Огненным все равно надо выслать приглашение, - сдался я, но на душе было гадко. Видеть их императрицу не хотелось.

Алексис...

Да не может мне так везти? Ведь так? Открыв первый ящик маминого стола, я даже пару раз протерла глаза, нет мне не мерещиться. Передо мной лежал свиток. Заветный свиток с Магическим договором.

В котором гласило, что кронпринц ледяных фениксов обязуется жениться на кронпринцессе огненных фениксов, и их союз станет гарантией мира между народами. О как!

Договор подписан кровью, и я так понимаю кровью Эйсинга. Интересно откуда она у них? Ведь я уверена, что мой феникс вряд ли сам такое подпишет.

Я спрятала договор в за пазуху от греха подальше, и встала из-за стола и тут в кабинет ворвался без стуку какой-то мужчина и на скорости затормозил и удивленно на меня вытаращился. Интересно кто это шастает у матери в кабинете в ее отсутствие?

- Ты кто? - гаркнул он на меня, зря он так со мной, ой зря.

- Алексис, - пожала я плечами.

- Выметайся, - приказал он мне.

Я не спешной походкой направилась в его сторону, даже глаза опустила, чтоб за ранее не выдать свои кровожадные мысли. До него осталось пару шагов, сжала кулаки, а он как рявкнет, что увы я даже понять не успела. Собиралась ведь ударить всего один раз, а провела целую серию ударов, еще и через бедро перекинула. Да так, что проехался к ногам слуги, который заскочил в кабинет, да так и застыл с открытым ртом.

Я вопросительно подняла бровь...

- Ваше высочество... - заикаясь начал он. - Мне приказали провести Вас в Ваши покои.

- Хорошо веди, только прикажи где-нибудь эту мразь закрыть! Я еще пообщаться с ним хочу.

- Но это же советник ее Императорского Величества!

- И?- не поняла я сути вопроса.

- Хорошо, Ваше Высочество.

23.02.

На выходе, слуга крикнул стражникам и отдал приказ, на что они сначала удивленно воскликнули, но глянув на мой мрачный вид, поспешили выполнить приказ.

У себя в покоях я решила переместиться к Эйсингу и показать ему свиток, может он разберется что к чему? Выгнав служанок, я попросила меня не беспокоить. Сосредоточилась, представляя такие родные и милые черты любимого мужчины. Привычное ощущение щекотки с запахом корицы и ...

- Ауч, - ударилась я всем телом об купол и скатилась по нему на землю, мое падение смягчили собственные крылья.

Не успела я опомниться, как на меня наставили уже стражники собственные мечи.

- А вот это зря ребят! Я сейчас не в настроении!

- Да как ты смеешь? Шпионка.

- О как, - хохотнула я, вставая с земли. - А ну ка напомните дорогие стражи, с каких пор у Вас военное положение? - вопросительно подняла я бровь.

- Это предосторожность перед коронацией наследника престола, - как много я пропустила, чего я еще не знаю?

- Мда? - удивилась я, и охранники стушевались. - Свяжитесь с будущим императором и скажите, что его невеста ожидает! - и я как-то не подумала, что он как-то ни так воспримет эту новость.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться