Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 4.

И вот настал тот день. Служанки носились попеременно причитаю, что не принесли мой наряд и они не успеют меня одеть. Я с них посмеивалась, ведь сейчас только утро, а бал вечером. Но, от меня отмахивались, и говорили, что я ни чего не понимаю.

Наконец принесли мой наряд и вот тогда я поняла, что я ошиблась и весь опыт нахождение на балу в мире Зентейл это цветочки, ягодки сейчас.

И вот мы стоим с сестрой, которая к слову была притихшая и задумчивая. Она судорожно вздохнула и чуть позади меня зашла в зал, где церемониймейстер объявил об нашем приходе. В зале стихла даже музыка, на нас косились ледяные фениксы, и я кожей почувствовала страх Патриции, немного замедлив шаг, я ободряюще ей пожала руку. Отец прав, в моей обиде нет ее вины, то какая она выросла то же.

Мы словно клин журавлей, которые рассекают небо, шли через притихших гостей. Подойдя к трону где со скучающей улыбкой сидел император. Мы присели в приветливом реверансе и он напрягся. Но еще не время открывать ему мое присутствие и мы поспешили удалиться от трона, но моего мужчину сложно провести, он с жадностью провожал нас взглядом.

Тут заиграла музыка, немного сглаживая ситуацию и мы смогли немного выдохнуть с облегчением. Сестра схватила меня за руку и стиснула ее.

- Патриция, успокойся, - прошептала я.

- Не могу, от них несет злостью, - какая она еще молодая, вздохнула я и повернула сестру лицом к себе.

- Повторяй за мной, вдох - считаешь про себя до трех и выдох, вдох и ... выдох, успокоилась?

- Немного, - и схватив бокал из подноса пробегающего мимо слуги, осушила его на половину.

Я только молча покачала головой, ну какая с нее императрица? Молоденькая еще совсем. Ладно, с сестрой потом разберусь, дернула за руку какого-то герцога, который нас сопровождал и попросила присматривать за принцессой.

Пора выбираться из толпы. Миновав пару препятствий я наткнулась на чью-то грудь, подняла глаза и затаила дыхание. Я смотрела в невероятные глаза Ээйсинга и таяла, но тут в наш идеальный мир, ворвался голос девицы и он отвлекся. Я же шустро растаяла в толпе.

Я соскучилась милый, и если сейчас не уйду от тебя, то выдам себя с головой. Каждый шаг от него, отдавался болью в сердце, под маской, которая скрывала мое лицо, покатилась слеза, невесомо смахнув ее я повернулась туда, где стоял он.

И в этот момент, я даже не увидела, а почувствовала грозившую ему опасность. Я стремительно переместилась к нему и на ходу достала свои эльфийские клинки, отразив первый удар, я закрыла Эйсинга собой. Рядом со мной тут же материализовались мои сопровождающие, и что сильно меня удивило, по правую руку стала моя сестра.

И тут из угла бальной залы, заверещала девица:

- Огненная напала на императора!

В зале поднялся шум и вокруг нас образовалось кольцо воинов. Я была зла и глазами искала нападавшего, не обращала внимания я на шум в зале, моя сущность требовала отомстить обидчику, никто не смеет нападать на мою половинку.

И вот по моим рукам скользнула пламя, растекаясь по телу и захватывая мою прическу, шпильки со звоном упали на пол, только маска приобрела красный цвет, вместо черного.

- Прекратите балаган, - в зале значительно похолодало.

Но краем глаза я заметила движение в дальнем углу и поняла, что это он. Тот который кинул кинжал. Я переместилась в одно мгновение и схватила мужчину за горло, он как котенок завис в воздухе.

- Никто, слышишь? Никто не смеет покушаться на его жизнь, - шипела я сдавливая пальцем. - Найду каждого и придушу, как беспомощных птенцов.

Мой голос словно мячик отскакивал от стен и звенел в напряженной тишине. Жар, что исходил от меня, заставлял отойти от меня на приличное расстояние.

Мужчина безвольной куклой повис у меня в руках и я словно мусор отбросила его в сторону гостей, и те шарахнулись в сторону. Я подняла глаза и заметила Его, живого и здорового.

- Нам нужно поговорить, - смотря ему в глаза, сказала я.

- Малышка...

Но тут выбежал мужичок и стал скандалить...

- Ваше Императорское Величество, Вы не можете с ней пойти, она слишком опасна, - и его шеи оказалось несколько клинком моей охраны.

- Никто не смеет оскорблять кронпринцессу Огненных фениксов, - рыкнула ему в лицо Патриция, что заставило округлиться моим глазам.

Я сплю? Тогда не будите меня пожалуйста, такая сестренка мне безумно нравится.

- Шенг, я похож на беспомощного птенца, что не смогу справиться с собственной невестой? - холод, что сочился в каждом слове императора, немного даже меня проняло. - Пойдемте, Ваше Высочество, нам действительно есть, что обсудить. И почему не играет музыка? - и тут сразу же заиграл вальс, а мой феникс взял меня за руку и повел из зала.

Эйсинг...

- Я, Эйсинг Винтерский, принимаю власть над народом ледяных фениксов, клянусь, оберегать и ценить свой народ. Вести его к процветанию и обещаю хранить мир и покой. Прошу принять Богов мою клятву, - я стоял склоненный в храме всех Богов и не верил в происходящее.

И тут над моей головой засиял голубой свет и на мою голову упала снежинка, она стала расти и увеличиваться, превращаясь в корону императора. Я получил свое благословение, Боги приняли мою клятву.

Сам бал проходил скучно, я сидел на троне и скупо улыбался, я устал и было одно желание сбежать и просто завалиться спать, но долг обязывал. И вот, объявили прибытие фениксов. Они все следовали чуть позади девушки, что-то в ней мне было знакомо, и это явно была не Патриция и не императрица.

Когда они подошли ко мне, меня словно ударили молнией, я чуть не вскочил и не схватил ее за плечи. Но они быстро затерялись в толпе, а я все сидел и с жадностью наблюдал их побег. Кто же ты?

Дальнейшие события для меня шли словно в тумане, я не вникал ни в разговоры ни в лица. Я все пытался отыскать глазами девушку. Одна мысль все билась в голове.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться