Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 8.

На следующее утро меня ждал сюрприз. В мою комнату ворвались рыжики, а за ними зашли блондины. Я так рада была их видеть, что не раздумывая бросилась им на шею. За их спинами маячили мои друзья с земли и сестра, которая с интересом на все смотрела. Меня тискали и кружили, обнимали и расцеловывали в щеки.

- А теперь рассказывай, что там у тебя происходит, что ты даже сестру переместила под нашу опеку? - как всегда проницателен Микаэль.

- У меня нет времени все в подробности рассказывать, но если вкратце я забрала отца и они с матерью укатили в свадебное путешествие, а на меня свалились огромные кучи проблем империи и куча недовольных моим правлением.

- Ну, а Эйсинг?

- У него своих проблем не меньше, он теперь император, долго в общем объяснять.

- Ну ты как всегда ему не раскрыла всех своих проблем и решила разобраться сама?! - хмыкнул Даг.

- И в кого ты такой проницательный? - улыбнулась я рыжику.

- В маму и папу, - хохотнул он.

- Я справлюсь ребят, но спасибо за вашу заботу, - обняла я их и повернулась к сестре.

- Прости, я тебе все расскажу по возвращению. Я уверена здесь о тебе позаботятся.

- Лекса, а что будет если ты не справишься? - прошептала она мне.

- Ты во мне сомневаешься? - наигранно возмутилась я ей.

- Ни капельки, - всхлипнув, ответила она.

- Вот и славно, - и больше не стала ждать, я переместилась к Спарки, знаю, что он сейчас будет возле академии.

" Как там Зентейл?" спросил мой тигр.

" Посмотри сам, долго рассказывать!"

" Ох ничего себе, интересно, кто поспособствовал их перемещению? Да и еще коллективному?"

" Не знаю, меня это саму беспокоит, но сейчас надо решить текущие проблемы!"

" Иди, тебя уже заждались."

Сама академия довольно отдалена от города. На много миль вокруг расстилаются лиственные леса и девственные луга, часто пересекаемые извилистой лентой одной единственной, но очень непостоянной реки. Кому-то может показаться, что здание академии – величественный замок, выполненный в готическом стиле – выглядит чуждо на фоне этой первозданной природы. Он и правда напоминает большую темно-серую скалу, непонятно как оказавшуюся посреди плодородной равнины.

Окруженный высокой каменной стеной с витыми створками ворот двор академии имеет воистину большие размеры. Здесь уместилось много всего – и множество переплетающихся аллей, и небольшая рощица, и совсем крохотное озерцо с кристально чистой, но отчего-то всегда ледяной водой, и вполне сносная площадка для тренировок. Огромное количество скамеек, укрытых к тени деревьев, «раскидано» по этой своеобразной парковой зоне, но если кому-то нравится уединение, то стоит лишь скрыться за первым рядом деревьев рощи, и к вашим услугам блуждание по извилистым тропкам и небольшие полянки, где вы можете насладиться лишь своим обществом. Так же среди деревьев где-то затерялись несколько увитых плющом беседок…

Внутреннее расположение коридоров, лестниц, аудиторий и спален не поддается вроде бы никакой логике. Новичку легко заблудиться в этих переходах. Что уж говорить о многих тайных ходах, которые по чистой случайности бывают обнаружены, но куда они могут вести никто не знает…

Помимо того, что академия напоминает бред воспаленной фантазии непонятого гения, в ней все же множество плюсов. Отдельное крыло для спален студентов вмещает в себя множество комнат, позволяющих расположиться всем желающим – еще никогда не было так, чтобы кому-то не хватило места. Спальни преподавателей находятся в некотором отдалении от студенческих, в них имеются даже личные ванные комнаты, что не может тех не радовать.

На самом «чердаке» академии располагается библиотека с разными уровнями доступа, ведь некоторые книги могут быть безумно опасны. Причем не только для своего читателя. В помещениях библиотеки всегда витает дух старого пергамента и вековой мудрости.

Так же в академии есть и своеобразный «зоопарк», в котором находятся изучаемые студентами звери, и крыло лекарей, где они могут подлечить любого заболевшего, и теплицы с всевозможными необходимыми для тех или иных целей растениями, жуткие подземелья, про которые как и положено ходит множество необоснованных (а может и обоснованных?) страшилок и легенд да и много чего еще.

Пока нам проводили экскурсию по академии, я украдкой наблюдала за своим Фениксом, который постоянно ненароком старался меня коснуться или поймать мой взгляд. От него исходило такой тоской, что я сама еле сдерживалась, чтоб не броситься ему на шею.

После экскурсии нас отвели на завтрак, и я приятно была удивленна. Вопреки всем предрассудкам о студенческих кухнях, в академии нас накормили превосходно. Единственным недостатком является табу «завтрак, обед и ужин – лишь по расписанию». Незадачливым студентам, опаздывающим на такие важные мероприятия, придется оставаться голодными, или довольствоваться своими запасами. Но это так же было и плюсом, такое отношение приучало к режиму дня.

Меня все увиденное, по большей части, привело в восторг, я бы даже сама не отказалась окунуться в студенческие будни и отдаться спокойным учебным дням, но увы, это мне не суждено. Уже закончив осматриваться вокруг, ректор академии все же решил отвести нас в свой кабинет для беседы.

В кабинете мы расселись за длинным столом и мне было видно каждый член комиссии, что давало возможность рассмотреть каждого из них.

Принц Вейлан третий, был очень похож на альфу, такие же смоляниные волосы и хищный взгляд. Он снисходительно смотрел на все, но с любопытством поглядывал в мою сторону. Видно уже в курсе предложения, которое я озвучила Альфе.

Принц Лириэль де Сариель, класический представитель темных эльфов. Темный цвет кожи и алый свет в глазах, не говоря уже о заостренных ушках, выглядывающих из сложной косы, которая была заплетенная очень замысловато, если не ошибаюсь, это говорило о то,ч то он великий воин. 



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться