Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Эйсинг...

После события с эльфами, моя жена уже неделю не выходит из лаборатории. И ни с кем не хочет говорить, она так загорелась идеей с артефактом связи с Зентейлом, что ее оттуда не выманишь ни какими уговорами. Пока я не зайду и не вынесу ее на плече, а она так бурно ругается, что все слуги заслушиваются.

- Милая, ну сколько можно? - возмутился я в очередной раз застав ее в лаборатория, но ее лицо светилось торжеством.

- Я смогла, - взвизгнула она, повиснув у меня на шее.

На ее столе я рассмотрел четыре мерно мерцающих кольца, с ярко оранжевым камнем, который держат два феникса с двух сторон. Завораживающее зрелище и очень сильный артефакт.

- Ты просто умница, - и это действительно было так.

Я сомневаюсь, что такое еще кто нибудь сможет повторить. И я посмотрел на него других зрением и ахнул. Она еще и магию невидимости на него накинула. Его сможет видеть только носитель артефакта, для остальных он будет совершенно невидим.

Она заулыбалась видя мой не прикрытый восторг. Да и как ей не гордиться? Она уже целых два мира поставила с ног на голову. И останавливаться явно не собирается. В ней кипит энергия и она выплескивает ее в такие идею, что в умы других правителей, такое явно не скоро пришло бы. Чего стоит только союз с оборотнями?

- Дорогой, а ты не жаждешь принять душ? - мурлыкнула она мне на ушко.

- Знаешь дорогая, у меня есть немного другая идея.

Я переместил нас к горячим источникам в недрах ледяной горы. Она вертела головой и с восторгом рассматривала горячее озеро в объятиях снегов.

Купание в этом озере придает сил и заряд бодрости, исчезает чувство усталости и стрессовое состояние. Раздевшись под горящим взглядом жены, с разгону нырнул в озеро, обрызгав ее брызгами воды, на что она взвизгнула и не стала отставать от меня. Мы наплавались и надурелись, и уже лежа на берегу, решился поцеловать ее.

Она была такая маленькая, хрупкая и нежная, но это было только со мной и только в моих объятиях. Уже не один подданный не сомневался в ее праве быть императрицей. Ей иногда хватал взгляда и здоровенные бравые воины, тушевались под ним, что иногда вызывало улыбку, которую я старательно прятал, наблюдая за ее воспитательными процессами. А как я удивился, когда извечные противники, генералы огненных и ледяных фениксов, стали закадычными друзьями.

Алексис...

На следующее утро, после нашей прогулки на горячие источники, мы стали собираться на Зентейл. В этот раз Эйсинг на отрез отказался отпускать меня одну, ну я, по сути, была даже не против. Риена с самого утра забрасывала меня вопросами, а вдруг не понравлюсь? А что если? и так бесконечное множество вопросов, я уже в итоге стала глаза закатывать при очередном таком вопросе.

- Риена, успокойся! Все будет хорошо! - не выдержала я поток вопросов и она наконец-то успокоилась, но глаза в испуге бегали.

- Ну что, готовы девочки? - девчонка отчаянно замотала головой, я же хохотнув, обняла ее и мой муж перенес нас к родителям.

Я с интересовм осмотрелась. Микаэль не поскупился смотрю, целый замок им отдал. Родителя нас не замечали и о чем-то усердно спорили. Я прислушалась.

- Не мешай дочке жить, пусть учиться и привыкает общаться со сверстниками. Ее, друзья Лексы, в обиду не дадут, а Евгений многому научит. Поверь, этот парень вставит мозги Патриции.

- Но она не привыкла так жить, - возмутилась мама, а я с умилением смотрела на заметно округлившийся животик.

- Родион, она тепличное растение, а не колючка из пустыни, - я аж возмутилась.

- То есть, я колючка из пустыни? 

- Лекса? - стремительно повернулась ко мне мама.

- И я рада Вас видеть, - буркнула я.

Родители засуетились и сразу стали звать нас в дом. Там я долго рассказывала произошедшие изменения в мире Фаир. Над лицами правителей, когда я рассказала про то, как сказала что войны не будет, а будет свадьба, родители ждолго хохотали утирая слезы на глазах.

- Даже не верится, что это мой мир, - отсмеявшись, сказала мама.

- Лекса, мы очень рады тебя видеть, но не рассказ же тебя привел,и что за девушка рядом с тобой так мило смущается?

- Пап, а ты решил ее в еще большою краску ввести? - хмыкнула я. - Но ты как всегда прав, мы по делу.

- Я обещал позаботиться о девочке, и Алексис предложила девочку до совершеннолетия привезти к вам.

- Ну мы будем только рады, правда дорогая?

- Ну мне помощ с малышом лишней не будем, - пожала плечами бывшая императрица Аскания.

- Вот и замечательно, - обрадовалась я, что не пришлось их уговаривать. - А вот это для экстренных случаев, - улыбнулась я, передавая артефакт маме.

- Ах, - пораженно уставилась она на кольцо.

- Мам, носи не снимая, егоникто кроме тебя не увидит.

Мы еще какое-то время пообщались и оставили Риену на попечительство родителей. Два остальных артефакта я вручила Микаэлю и Жене, почему именно земному другу, даже сама не поняла. Было у меня чувство, что это не просто так, но думаю время само расставит все по своим местам. 

ТАк же мы с Эйсингом роверили магические потоки на Зентейле и с удовольствием отметили, что магия в мире устаканилась и сделалась сильнее. Обняв мужа, приготовилась к перемещению домой. 

Постойте, как я подумала? Домой? И прислушалась к своим ощущениям. И действительно, мои ощущения кричали о возвращении именно домой. Яулыбнулась и крепче прижалась к родной груди.

- Малышка, у меня уже ребра трещат, - хмыкнул мне муж на ухо, я от него мысленно отмахнулась и продолжила наслаждаться ощущениями, которые на меня нахлынули.

На Фаире возле насматериализовался Спарки и кинулся вылизывать мои руки, а уже какя охнули и чуть не завалилась, виновато на меня посмотрел.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться