Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Настроение любоваться морскими простора совершенно не было, хотя посмотреть было на что. Само море было лазурным, мерное качание воды без всякой агрессии даже не много успокаивало, но увы, мрачные мысли все портили.

Не радовало и ласковое солнышко, которое пригревало нас последними лучиками солнышка готовясь ко сну. Нашей разведки нет уже почти целый день, нет на радаре они отсвечивали, я даже открыла в себе способность видеть своих подданных на своеобразном магическом навигаторе, когда переходишь на специальное зрение. Что не сказано меня удивило, но пришлось весьма кстати.

Единственное, что не смогла рассмотреть, это собственного мужа. Я словно на стену натыкалась и наша связь тянулась в никуда. За завесу туманна и это несказанно беспокоило меня.

- Ваше Величество! Там разведчики прибыли, - отвлек меня от размышлений молодой воин.

- Хорошо.

Ко мне приблизились замученные ледянные фениксы. Генерал с жадностью припал к горлышку фляги с водой и сделав пару глотков, только тогда смог начать доклад о разведке.

- Императрица, тут такое дело, - стушевался он. - Там, где вы указали направление, словно завеса магическая. Чем ближе приближаешься тем сильнее она силы вытягивает, - я что-то такое и подозревала. - Что будем делать Ваше Величество?

- Вы ничего, отдыхайте. Мне нужно подумать.

" Что думаешь делать?"

" Думаю слетать самой туда и посмотреть поближе!"

" Тебя одну не пустят! "

" Есть у меня мысль, что это ловушка для меня. "

" И мы конечно полезем в нее!"

" Вот не надо ерничать! Не собираюсь я в нее лезть. "

- Отдыхаем до утра и выдвигаемся, приближаемся в радиусебезопасном для нас. Генерал Райнс скомандует. 

" Но и оставить его не могу..." 

Еще одна беспокойная ночь прошла, в течении которой я периодически впадала в беспамятство и снова просыпалась. В душе поселился страх, что зря рискую, что веду своих людей в страшную ловушку.

Утро было суматошным, меня окружили воины, в защитную коробочку, до места мы добирались час и только там мне дали возможность осмотреться. И увиденное мне очень не понравилось. 

- Генералы Вы остаетесь с десятком Ваших воинов и если мы не возвращаемся в течении недели, закрываете империи от внешнего посещения!

- Но... - попытался возмутиться генерал Вайнс.

- Это приказ! - сухо перебила его, спорить и объяснять свою точку зрения не было ни малейшего желания. - Оставить две империи без правящих верхушек, это прямое приглашение для коршунов. Вы меня поняли?

- ДА, Ваше Величество! - слаженно ответили мне генералы. Было видно, что они не одобряют, но поделать ничего не могли.

Со мной отправились двадцать воинов, но летела я впереди и почувствовала как эта завеса потянула свои щупальца в нашу сторону, явно не с добрыми намериями.

- Щиты! Живо! - тем временем сама стала плести всеобщую защиту.

Это что за дрянь такая? Она билась об наши щиты ии ей явно не понравилось, что жертва сопротивляется. Она зашипела и стала меняться. Сглотнули все. Перед нами предстала огромнейшая змея, полностью состоявшая из магического тумана.

- Перевоплощаемся! - и показывая пример, поменяла облик на черно-белого феникса.

" Огонь! " мысленный приказ и в змею понеслись сгустки пламени, которые я образовала в огненный смерч.

Но она всего лишь чихнула и ощерилась в нашу сторону. Я выругалась, мысленно, что мои подданные крякнули, так как я связь не обрывала. Некоторые с уважением на меня глянули.

" Повторить залп!" 

Разноцветное пламя окутало эту тварь, загудело и  я создала вакуум вокруг нее, постепенно сдавливая. Как я перешла на обратную форму даже не заметила, мой тигр стал помогать мне и нам даже стало получаться, но... Есть всегда большое НО. Змея успела напитаться магией и усердно сопротивлялась. 

И тут я почувствовала, что связь с Эйсингом блекнет, это чудище тянет из них силы и вот тут я пришла в ярость. Никогда не видели феникса в ярости? А если этот феникс их императрица? Даже не это главное! Это феникс Равновесия, а эта Змея собирается нарушить его.

В глазах образовалась пилена, и я закричала. Это была звуковая волна направленного действия. Змея замотала головой и я выхватив свои адамантовые клинки, бросилась в бой. Рядом был Спарки, который пустил в ход свои когти.

Это было безумие и в то же время я чувствовала, что делаю правильно. Тварь стала слабеть, получая ранения с разных сторон, оно металось, но схватить никого не могло.

" Отступить... Огонь! "

Образовывая смерч и сдавливая его вакуумом, я была на пределе сил, меня поддерживали как могли, на висках выступил пот. Мышцы уже ныли от напряжения, но если сдаться, это подписать нам смертный приговор.

Помощь появилась оттуда, от куда не ждали. Возле меня оказались два моих генерала. Они помогли мне сдавливать вакуум, где уже в агонии билась призрачная змея. Раздался хлопок и нас отшвырнула на приличное расстояние. Я с жадностью хватала воздух.

- Ваше Величество, смотрите там остров, - и молодой воин был прав, там виднелся остров, куда мы и поспешили.

Я летела по нашей связи и нашли мы моего мужа с его воинами, спустя час. Они лежали в бессознательном состоянии, но были живы, чего не скажешь по другим скелетам лежавшим вокруг, и вот тут меня стошнило, я еле успела улететь в кусты.

Мне поддали вляжку с водой и мне только и оставалось, что поблагодарить верных генералов, которые следовали со мной по пятам.

-  Спасибо, -  выдохнула я. - Что с императором и другимифениксами?

- Будут в норме, у них сильное магическое истощение, но процесс поправим, готовим к переносу в империю.

- Хорошо.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться