Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 16.

- Их Императорские Величества Эйсинг и Алексис! - провозгласил наше прибытие церемониймейстер.

Мы вошли в бальный зал под торжественную музыку, прошествовали к трону Императоров драконов и присели рядом на два таких же трона, и тогда правитель провозгласил.

- Да начнется Бал!

Зазвучала музыка и на паркете замерцали разноцветные наряды местных дам...

- Окажите честь! - пригласил меня на танец император Грегери.

- С большим удовольствием! - с улыбкой ответила я, когда тем временем мой муж приглашал императрицу Юстинию, мы тем самым показывали дружбу между нами. 

Мы закружили по залу и нашим парам уступили место. Дракон двигался на удивление легко и непринужденно, и ему не мешала его внушительная фигура. Я даже получало удовольствие от танца.

- Вы превосходно танцуете, - отвесил мне комплимент император.

- С хорошим партнером и неумелая танцовщица будет чувствовать себя богиней, - на что император хмыкнул и закружил меня вокруг себя, кажись лесть пришлась ему по вкусу.

Следующий танец, я танцева с мужем и он ревностно меня прижимал к себе, даже на необходимые шаги в танце, отпускал с неохотой и всем своим видом показывал, как ему этого не хочется. Ревнивец мой.

На третий танец я досталась принцу Арагорну. Это был задорный танец, чем-то похожий на нашу польку. Повеселились мы от души и в перерывах между спокойными аккордами успела спросить его.

- Почему не приглашаешь герцогиню на танец? - уточнять какую не пришлось.

- По статусу пока не положено, - буркнул он.

- Прости за некорректный вопрос, я в последнее время спрашиваю, а потом думаю.

- Все нормально, сам себя ругаю за трусость. Понимаешь Алексис, у нас все немного сложнее с истинными. Это у Вас, после совершеннолетия, хватает всего лишь взгляда, чтоб почувствовать пару. У нас же нужен поцелуй. Она мне нравится, но не могу же я полезть к ней целоваться, а если я ошибаюсь? 

- Когда они покидают вашу страну? - я не жалела его, у каждой расы свои заморочки, да и моя жалость ему не нужна.

- Через неделю!

- Не пожалеешь если упустишь? - он глянул на меня хмуро и поклонился по окончанию танца.

Пусть так, пусть злиться на меня, но если он не разбереться сейчас и герцогиня выйдет замуж за другого, то в будущем на троне драконов будет сидеть правитель, потерявшись по глупости в молодости свою пару, а это куда хуже даже бога-подростка, вот этого я никак не могла допустить.

- Что такая задумчивая? - мурлыкнул на ухо мой муж, притягивая меня к своей груди, и я зажмурилась, укутываясь в его объятиях, дарившие покой и уют.

- Я не уверена, что мы тут из-за бога, или не только из-за него!

- Что уже случилось?

- Давай я тебе в комнате все расскажу, здесь много лишних ушей, - шикнула я, так как стайка сплетниц, не далеко от нас, навострили ушки. 

- Как скажешь моя императрица.

- Шут, - фыркнула я и мой взгляд зацепился именно за шута.

Он звеня бубенчиками, протолкивался через толпу, направляясь к трону императоров и ему явно позволяли эту вольность. Что-то мне не нравилось в нем, но никак не могла ухватиться за определенную мысль и вдруг грудь обожгло и Шут резко повернулся в мою сторону и сверкнул своими белоснежными глазами. Глаза! Его глаза были белые!

Тот мне подмигнул и продолжил свой путь, я аж задохнулась от такой наглости.

- Лекса!

Я продолжала взглядом провожать хрупкую фигурку паренька и что самое удивительное, на него никто больше не обращал внимания. Совершенно!

- Алексис, - встряхнул меня за плечи муж и я перевела взгляд на него, теряя из вида Шута.

- Что? - растерянно пробормотала я и перевела взгляд назад, но того уже нигде не было, я вырвалась из объятий Эйсинг и стала озираться вокруг. 

- Да что с тобой? - не выдержал муж.

- Он был тут! - прошептала я.

- Да кто?

- Езрейк!

- Где?

- Уже не знаю.

Эйсинг взял меня за руку, и мы стали проталкиваться сквозь толпу. Я понимала, что он просто играет со мной, и это бесило в двойне. На мое раздражение отозвалась магия и по рукам побежали искры.

" Лекса? " услышала мурлыкающий голос тигра.

" Прости, тебя мои эмоции пробили?"

" Давай я к тебе перемещусь, не нравится мне твое состояние! Я буду частично гасить всплески! "

" Ты переполошишь половину народу!"

" Ну уж лучше так, чем ты шибанешь их магией! "

- Дорогая?

- Спарки предлогает ему переместиться, чтоб гасить мои всплески, он говорит, что я нестабильна.

- Тогда пусть перемещается, только давай выйдем на балкон!

" Сейчас мы отойдем в сторону и ты переместишься. "

" Жду..."

Мы как раз были напротив балкона и вышли на свежий воздух, я вдохнула полной грудью, успокаивая дыхание и связалась со своим тигром. Наше возвращение произвело фурор, но мне было не до этого, руку с головы тигра я не отпускала, а второй завладел мой муж.

Через некоторое время шепотки поутихли и в нашу сторону перестали коситься, и наконец в толпе рассмотрела бубенчики. Они мелькали у дальней стены, не далеко от трона драконов. Но в этот момент муж отвлекся на разговор с пожелым драконом, а я стала протискиваться вперед, даже не обратив на это внимания. Я видела цель, и как говориться: вижу цель, не вижу препятствий...

И вот осталось пару метров до цели, меня дергают за руку и я отвлекаюсь. Подымаю глаза, натыкаюсь взглядом на Лиранию...

- Алексис с Вами все в порядке? - я поварачиваю голову обратно и скриплю зубами от досады, опять прозявила.

- Да. Лирания Вы хотели что-то спросить? - видя смущенный взгляд девушки спрашиваю ее.

- Да... то есть, не знаю, - вздохнула и потащила ее за статую.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться