Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Единорогов пришлось оставить там же перед замков. Они упорно не хотели никуда перебираться. Наняли светлых эльфов для наблюдением за стадом и обеспечению его всем необходимым.

Муж мой вечно пропадает на совещаниях или улетают отлавливать последних последователей Ейзека. Настало более или менее спокойное время, что мне даже не верилось в это.

Моя магия наконец успокоилась и перестала сбоить, я наслаждалась прогулками и наводила порядок в замке. Слуги уже привыкли к причудам императрицы и молча выполняли все мои прихоти. Одной из которой оказалось искусственное озеро в парке, которое единороги сделали настоящим и теперь у меня в парке маленькое чудо.

А чудо было в том, что там плавали золотые рыбки, которые светились по ночам и вокруг разносилось сияние, делая вечера там просто волшебными. Так протекали мои дни пока я не почуствовала первый толчок, совсем нерешительный, я как раз сидела и выслушивала отчет Геррена по организации школ во всех поселениях наших имприй. 

Я приложила руку к тому место, где совсем не давно почувствовала первый толчок моего малыша и затаила дыхание, ведь мн могло просто показаться. Я перестала слушать слова помощников и полностью погрузилась в себя. И вот мой малыш повторил движение, я подскочила от счастья.

- Ваше Величество?! - воскликнули мужчины, а я даже не глянув на них, помчалась в ту часть замка, где в данный момент был мой муж.

Я неслась по коридорам замка, и стук моих каблучков отскакивал от стен, а у меня у самой горели глаза от счастья. Неслась и представляла, как обрадуется мой муж, как притянет меня к своей груди и закружит.

Когда я ворвалась в кабинет, то улыбка моя померкла... Мой ненаглядный лежал в лужи крови, а генералы и оборотни сражались с воинами в масках и явно проигрывали...

- Защитить императрицу, - приказ генерала Вайнса до летел до меня сквозь вату.

Я подняла глаза на мужчин, которые посмели напасть на нас в моем доме и наткнулась на черный взгляд полный ненависти и решимости во что бы то не стало добраться до меня, и в этот момент мой малыш активно зашевелился, что заставило отвести от бандита глаза и наткнуться на растекающуюся лужу крови под моим мужем.

" Спарки-и-и... " крик отчаяния в моей душе и по моим венам заструилась магия, рядом со мной зарычал мой тигр и ослепляющее пламя столкнулось со щитом, что не сказано меня удивило. Кто может противостоять пламю Феникса Равновесия?

По ухмылке мужчины, поняла, что он знал обо мне и знал, что устоит. Он подал знак уцелевшим сообщникам и они испарились в черном тумане, на что я удивленно уставилось. Кто это был?

- Спарки?

- Не знаю, - рыкнул мне тигр, и я махнув пока на это рукой, кинулась к Эйсингу. Он дышал с надрывом и его кровь то и дело сочилась на пол.

- Да сделайте же что нибуть! - рыкнула я на понурых мужчин.

- Мне жаль Ваше Величество! Клинок был проклят, которым задели Его Императорское Величество! 

- Жаль будет, когда я скажу. Целителя сюда живо! - взревела я.

- Обещай мне любимая, что позаботишься о малыше!

- Мы позаботимся о нем вместе, - упрямо мотнула я головой.

- По обещай... - шепот проникающий под кожу, мне чудом удалось сдержатьслезы.

- Обещаю, - в этот момент подбежал целитель. - Стазис живо! 

Лекарь успел наложить стазис в самый последний момент, но это была временная мера. У меня было десять дней, чтоб найти решение. Слез не было, моя душа словно застыла. Я отдавала распоряжения и слушала отчеты. Я даже не удивилась, когда узнала, что мы давно воюем с этими в масках. Меня просто не хотели бесспокоить в надежде, что это просто шайка бандитов. Я выслушала не комментируя, а что я должна сказать?! Отпустила всех и заперлась в кабинете, села напротив камина и бездумно смотрела на пламя, мой тигр разделял мою скорбь, лежа у моих ног, устало опустив свою голову на передние лапы.

- Спарки, что мне делать? - прошептала я, даже не ждала, что получу ответ.

- Найти того, кто нанес удар. Он знает, его действие...

- Да, но как я найду его?

- Я думаю, он сам тебя найдет, просто надо быть готовыми, - я только хмыкнула на это.

Как можно быть готовым не зная с кем имеешь дело?

11.04.

Ответ на свой вопрос я нашла неожиданно. Просто случайно толкнула плечом стеллаж в кабинете и откуда-то сверху мне в руки свалился свиток, довольно старый свиток. От прочтения которого мои довольно не маленькие глаза, увеличились два раза.

На ощупь нашла стул и плюхнулась на него, не отрывая взгляда от текста. А почитать была что:

" Сим указом уведомляем, что отныне и до конца дней наших," странная формулировка если честно, " изгоняем касту Фениксов Хаоса из нашей общины за неповиновение и предательство Законов Фениксов! Совет Объединенной Империи Фениксов! Указ вступает в силу немедля и пока Феникс Равновесии вновь не возродиться..."

Не поняла, а я тут каким боком? И кто такие эти Фениксы Хаоса?

- Геррен!..

- Да, Ваше Величество? - я протянула свиток помощнику и наблюдала округлившиеся глаза уже у Геррена. - Первый раз о них слышу! - воскликнул он.

Мне нужны ответы и срочно, и по старинности свитка, как я понимаю, я рассхлебываю теперь проблемы столетней давности. Ведь, что может нарушить равновесие? Правильно, хаос. Поэтому щит незнакомца устоял.

- Геррен, найди генерала Вайнса.

В ожидании прихода генерала, я шагами меряла свой кабинет, нервно закусив губу. Спарки молча наблюдал за моими метаниями, но я и сама поняла, что зря подымаю панику пока еще на пустом месте и взяв себя в руку, села за стол.

Устало прикрыла глаза, позволяя себе минуту слабости, хоть это и было непозволительной роскошью. Спарки положил свою голову мне на колени и я бездумно стала перебирать его шерсть.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться