Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Жаккар...

Отдав необходимые распоряжение, я выдвинулся на поиски императрицы уже неделю как назад. Я уже скрипел зубами в раздражении, так как каждый раз нападая на ее след, она ускользала в последний момент. Чувствуя себя уже последним дураком.

Хранитель Феникса Равновесия был прав, я могу ее выследить, но с трудом, так как мы были дальними родственниками, да и последние события укрепили эту связь, я признал ее своей императрицей.

И вот опять связь зазвенела, да так ярко, что я даже споткнулся на месте. Перемещаясь тенями, вышел на краю обрыва, на котором сидела Лекса и смотрела в небо при этом болтая ногами в воздухе. В ее темных волосах сверкала седая прядь.

- Красивый закат, - ровным тоном проговорила она.

- День Добрый, Ваше Императорское Величество! - склонился я.

- Ты так считаешь? - ее голос заледенел и от ее пальцев потянулась дорожка холода, я вздрогнул.

От куда у нее магия холода? Как такое возможно? Все эти вопросы проносились у меня в голове, а она тем временем отвернулась назад к солнцу.

- Солнышко должно греть, ведь так? Но меня не греет.

- Ваше...

- Не надо! Я слишком поддаюсь эмоциям, как я могу быть правительницей? Смерть смогла сломить меня, я проиграла, хотя клялась не становиться такой как мать. Мое сердце замерло. Слышишь не бьется? - я в ужасе смотрел на нее, так как стал понимать о чем она говорит. Ее сердце умерло в том момент, когда она подумала, что ее муж умер и она тому причиной. Но ведь если бы и так, то это не ее вина. Это моя вина! - А ведь у меня будет малыш... а я словно не живая. Как я стану ему хорошей матерью? - в ее голосе не дрогнула ни одна струна.

Я понимал, что она не услышит сейчас меня, просто не захочет поверить. Я метнулся к ней и нас окутали тени и тогда я понял, что она не сопротивляется, просто смирилась или же нет? Удар и я согнувшись глотаю воздух, а она в шоке озиралась и узнавание проступало на еелице. Мы были в тронном зале ее замка. Где чуть стоя на ногах стоял император.

- Алексис...

Лекса...

Я стояла и не верила своим глазам. Мой Феникс, живой. Повернула голову в сторону Жаккара.

- Я не понимаю...

- Ты спасла его, просто не поняла этого. Слышишь... - прохрипел мне Феникс Хаоса и я не веря своим глазам, смотрела в любимые глаза мужа.

- Живой, - и грудь обогло жаром.

Я охнула и схватилась за сердце, которое ударило о грудную клетку, да так больно, что я невольно покачнулась. Огонь, словно пожар, понесся по моим венам и пламя засветилось вокруг меня, но я, широко распахнув глаза, смотрела на Эйсинга, который стремительно сокращал растояние между нами. 

Стала ощупывать его лицо, плечи...

- Я жив, слышишь, - вскинула на него глаза. - И сколько можно от меня сбегать? - возмутился он.

- Прости я... побоялась, что наврежу кому-то.

- Не думай об этом,  - приложил он палец к моим губам.

- Что это? - прошептал муж, пропуская седую прядь волос сквозь пальцы.

- Волосы, - пожала я плечами и лишнее напоминание того, что я могла потерять. 

- Алексис, - и я заставила его замолчать самым действенным способом, поцелуем. 

- Попалась беглянка, - рыкнул Спарки.

- Поймали, - и я собственно вспомнила про феникса, который меня сюда притащил.

Тот сидел на полу скрестив по турецки ноги и подперев подбородок с умилением нас рассматривал, хохотнув на мой возмущенный вид, поднялся на ноги и поклонился Эйсингу.

- Мое имя Жаккар, Ваше Величество, я, как оказалось, дальний родственник Ее Величества, - и отвесил поклон.

- Ты тот самый Феникс Хаоса? 

- Ага, тот самый, - хмыкнул тот. -

- Располагайся Жаккар, я отведу жену в покои и мы поговорим с тобой.

- Как скажите, Ваше Величество!

Эйсинг...

В покоях просто усыпил жену и заботливо укрыл одеялом, ее лицо было бледным и немного осунувшимся. Честно, я даже не представляю, как ьы справился я, будь я на ее месте. Она считает, что не справилась, но потеря своей истинной пары сродни безумие. Это словно на живую вскрывают грудную клетку, сжимают сердце и вырывают из груди.

Она не права, она справилась даже лучше, чем кто-то другой на ее месте. Учитывая, какой силой она владеет. Да поддайся она хоть на минуточку боли, которая ее съедала, то на один мир было бы меньше.

Феникса Хаоса проводили в кабинет жены и я поспешил туда спуститься.

- Я обязан тебе. Как я могу отблагодарить? 

Мужчина не отвечал, было видно, что он обдумывает мои слова и что-то прикидывает в уме.

- У меня есть подданые, не буду пересказывать свои слова, сказанные Ее Величеству. Так вот, нас осталось мало, очень мало. Всего три десятка фениксов. Я прошу принять нас обратно как подданных Империи Фениксов. Мы можем быть полезны.

- Хорошо! Вы приносите клятву верности и тогда, думаю, мы решим вопрос с Вашим расселением.

- Я могу доставить своих подчиненных?

- Да, можете, но не позднее, чем через неделю, - через неделю нам еще на свадьбу драконьего принца лететь. Поморщился я, так как сейчас было одно желание. Закрыться со своей женой и ни кого не видеть так годик-другой.

Алексис...

Неделю пролетела и не заметила. Эйсинг обговаривал с Жаккаром их сотрудничество и была церемония принятия новых подданных и принесение их Клятвы верности. К слову из тридцати фениксов, всего четверо были семейной парой, и только у одних подрастал сын. Это печально, такими темпами, Фениксов Хаоса просто не станет со временем.

И вот начались приготовления к предстоящей поездке в империю драконов. Думаю на этот раз бал пройдет без приключений, да и не в том я уже положении, чтоб сражаться, пора бы и просто насладиться жизнью и счастьем беременной женщины.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться