Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Жаккар... (мир Лорт.)

Переместившись в мир ведьмочек, мы, с отрядом, перешли сразу в тени. Привлекать к себе внимание мы не хотели, поэтому стоит осмотреться для начало.

- Генерал... - повернулся к своему воину и обомлел.

На дереве висели три женщины и уже давно. И в ту сторону вилась дорога к городу, над которым вился дым костров. Что-то мне это совсем не нравиться. Показав знаками, что мы идем в город, я больше не смотрел на хмурые лица ребят, у самого на душе скребли кошки размером с тигра нашей императрицы.

Вокруг стояла оглушительная тишина, до слуха доносилось только карканье ворон, а в носу уже щекотало от запаха гари и пыли. Настроение падало ниже не куда. Одно дело слушать рассказ девчушек, который заставил шевелится волосы на затылке от пережитого ими ужаса, а другое - окунуться во весь этот хаос.

Мы вошли в город, в котором царила разруха и смерть, это ощущалось даже кожей под одеждой. И тут нас привлекли крики, чуть дальше по улице Какой-то старец в хламиде, размахивал посохом и кричал во все горло.

- Мы поймали еще одно отродье ада. Казнь состоится через час на главной площади через сожжение на костре. Огонь поможет очистить душу этой блуднице, которая продалась дьяволу.

И мимо нас повезли молодую девушку в клетке, которая сидела упершись спиной о решетки и не шевелилась, глаза ее были закрыты, а некогда белые волосы, прикрывало ее лицо не давая возможности хорошо его рассмотреть. Но тут она открыла свои глаза и немного привстала, а мое сердце пропустило удар и замерло на секунду, чтоб начать биться с удвоенной силой и я понял, как я влип.

Истинная... смысл всей моей жизни.

- Что будем делать? - донеслись до меня слова моего воина.

- Спасать... - подписал я нам приговор.

- То есть разведка перерастает в спасательную миссию?

- Императрица разрешила действовать по обстоятельствам.

- И какие сейчас обстоятельства? - хмыкнул мой друг Чейзер.

- Кроме того, что молодую девушку приговорили к сожжению? - повернулся я к нему. - Она мое сердце.

- Оу.

И я отвернулся от них, провожая взглядом повозку, которая увозило мое счастье в неизвестность и надеялся, что ей не навредят раньше, чем я смогу ее вытащить. 

- Так, что будем делать?

- Пока разузнаете обстановку в городе... а я прослежу куда ее увезли.Все, держим мысле-связь, из тени не выходить.

Прикрыл глаза и переместился туда, где держали девушку. Мою пару раздели до нижней сорочки и приковывали цепями к стене два сальных мужика, которые то и дело касались ее де не следует. Моя девочка смотрела на них с ненавистью, а эти два смертника хохотали, Тьма во мне задрожала, готовясь напасть и уничтожить обидчиков, но они скрылись за дверью.

- Кто здесь? - прошептала она.

И я неспешно к ней приблизился рассматривая цепи, которыми они ее приковали. Как оказалось они были не так просты, они сдерживали магию девушки. 

- Покажись, я знаю, что ты здесь, - чуть громче проговорила ведьмочка.

- Тише, сейчас привлечешь не нужное внимание, - прошептал ей на ухо, от чего она вздрогнула.

Пришлось выйти из тени, так как у нее в глазах стала отражаться паника, но когда я думал, что этим ее успокою, то только сильнее напугал. Меня спасла реакция и скорость, с которой я успел прикрыть ее рот ладошкой.

- Будешь хорошей девочкой и помолчишь? Или ты хочешь чтоб те извращенцы вернулись? - махнул я головой на закрытую дверь, та отрицательно замотала головой. - Вот и умница. Я убираю руку, ты молчишь. Поняла? - кивок в ответ.

- Ты кто? - не успел я убрать руку, как она тут же зашептала.

- Повторим опять, - прикрыл я ее рот рукой. - Убираю руку, ты молчишь. Все вопросы потом. Поняла меня? - опять кивок, ну надеюсь на этот раз поняла.

С цепями провозился я довольно долго, времени почти не оставалось и попросту стал спешить и пару раз задел ее содранные запястья, за что был вознагражден возмущенным взглядом, но она и звука не проронила.

Когда я не делая резких движений все же снял с нее цепь, то еле успел ее поймать почти у самого пола. Девчонка была совсем обессиленная.

- Умница девочка, а теперь тебе придется мне довериться, - на что она подняла бровь, что видимо означало: разве у меня есть выбор? - Прикрой глаза и не открывай пока не скажу, может немного тошнить.

Я с хлопком раскрыл черные крылья накрывая нас ними и приготовился к переходу на то место от куда прибыл. Нас окутала тьма и мы переместились, когда разрешил открыть глаза, ведьмочка широко их распахнула и потянулась к крыльям за что и поплатилась, получив щелчком по носу.

" Докладывайте! " связался я со своими воинами.

" Генерал, мы нашли кое-кого, кхм, но это не девушки. Парни, но с магией ведьм. Что прикажете? " 

" Есть возможность их вытащить не подвергая риску операции! " Да но не всех, одного уже повели на костер!" Мрачно ответил мне друг.

" Вытаскивайте, кого можете! "

За нашими спинами открылись переходы и мои воины доставили еще пятерых парней, моя девочка резко повернулась и кинулась к парням, в груди разлилась волна раздражения, но я ее погасил усилием воли.

- Рикки, - трясла парня ведьмочка. - Где Майки?

- Его увели, прости Ливия.

- Куда? - ее руки опустились, а в глазах разлился страх.

- На костер... - ответил другой и это ненормальная кинулась бежать на площадь.

Я отдал приказ на ходу: " Уводите раненных! "

Поймал ее уже почти у самой площади и прижал к груди, уводя нас в тени, еще и заклинание от прослушивания повесил, так как она кричала в отчаянии.

- Тише, девочка тише

- Он же так мал, - сквозь слезы расслышал я ее слова. - Слышишь? Ему пять лет! Моему братишке... - мое сердце разрывалось на части от горя моей пары и я понимал, что пойду сейчас вопреки нашей миссии и чем это закончиться для мен, не знал.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться