Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Последующие дни пришлись на разрывание между малышами и решением проблем ведьмочек, за Ливией по пятам ходил Жаккар, взять себя в руки у него получилось где-то через неделю. Было еще пару вылазок в тот мир, но единственное, что получилось узнать, это то, что есть некое магическое подполье сопротивление. Связаться с ними так и не получилось, поэтому я временно дала отбой на их розыски и мы оставили там пару парней в разведке.

Я по вечерам безрезультатно пыталась связаться с Зентейлом, мир оставался быть закрытым, но я сама, пока не могу сходить на разведку и посмотреть, что к чему там. Мне еще требовалось время для восстановление сил после родов.

Церемонию признания имени для наших детей было назначено на десятый день после их рождения. Пора, чтоб империя узнала о рождении наследников В этот день было назначено шумное гулянье по всем городам и деревням.

Были приглашены все правители империй этого мира, ведь рождение двоих детей для любой магической расы это большое чудо.

Перед днем церемонии мне приснился необычный сон и это было первое появление Богини, после событий с ее братом. Я находилась на лазурном берегу моря, вода омывала мои ступни, а ветер трепал мои волосы, а рядом со мной стояла Богиня Жизни и смотрела вдаль.

- Здравствуй Алексис.

- И тебе здравствуй Богиня.

- Я хотела поговорить по поводу твоей дочери, - мое сердце кольнуло тревогой. - Ты не переживай на счет нее, то что ее не видит ни один маг в мире, это ее защита. Она твоя наследница, она будущий Феникс Равновесия.

- Ей грозит опасность?

- Нет, пока ее сила сокрыта от остальных, но так будет не всегда, ты это должна понимать и успеть научить ее всему.

- К чему я должна успеть?

- Два Феникса Равновесия не уживутся в одном мире, - по моей спине побежали мурашки страха.

- Я не понимаю...

- Придет время, поймешь, - и растворилась в лучах заходящего солнца.

Я так и осталась стоять на берегу моря и смотреть за бликами уходящего солнца, в моем сердце поселилась тревога и волнение за мою кроху, которую ждет совсем не легкая жизнь, и я сделаю все, что от меня зависит, для того, чтоб она могла все и даже больше, что могу сама.

Я проснулась собранная и готовилась к церемонии со всей тщательностью, сегодня я дам имя дочери, а муж подарит имя нашему сыну. Ни он не знали, как назовем своих детей, но уверена, что даря им его, подарим им свою защиту и любовь.

Куда бы не занесла судьба моих детей в будущем, но имя всегда будет при них и отобрать его никто не сможет, поэтому фениксы к самому процессу относятся с такой торжественностью и ответственностью.

Сама церемония проходила в храме Богини Жизни, который был построен при замке, но в отдельности от основных строений был построен мост через реку в обрамлении красных деревьев. Сам вход был сделан в восточном стиле и от него веяло торжественностью и величием.

Вошли внутрь только я и Эйсинг с детьми на руках, остальная процессия сопровождающая нас, осталась снаружи, дожидаясь нас. 

Первым к высокой, золотой статуи богини подошел муж с сыном на руках и поднял его над головой, произнес.

- Нарекаю тебя Алькаиром, пусть сопутствует тебя удача и сила.

- Нарекаю тебя Жасмин, пусть беда обходит тебя стороной, и удачи сопутствует тебе.

И вокруг них засияло сияние, Богиня благословила наших детей, впитываясь им под кожу, сияние погасло и наши дети, лежа у нас на руках и довольно чмокали свои кулочки, а мы улыбались наблюдая за ними. Настало время предъявить их миру.

Весть об их именах и благословении Богини тут же разнеслась по всем уголкам империи, передаваемая из уст в уста. Это был самый счастливый день в жизни, единственное омрачало его, не известность о судьбе родных на Зентейле. 

Но я решительно отодвинула все переживания на задний план, сегодня не тот день, чтоб грустить. На празднике так же присутствовали наши вынужденные гости с Лорта, девчонки потихоньку оттаивали и на их лицах все чаще расцветали улыбки.

Мужчины, после лечения, попросились в гвардию на тренировки, их приняли с удовольствием и стали обучать техникам, которые те не знали, но и они не остались в долгу, делясь своим опытом. По их настрою было понятно, что как только появится возможность, они вернуться в свой мир, но пока не было определенной информации о сопротивлении, я отказывалась их туда переправлять, детей отпущу, только когда там будет относительно безопасно.

Кстати о последних, смотрю девчонки пробуют свои просыпающиеся женские чары на молодых воинах, он как слюнки распустили, а эти хохочущей стайкой убегали за угол. Сказано, ведьмочку, хмыкнула я. Мда, скоро будет весело, когда девчонки окончательно оттают.

02.05.

- Что загрустила?- притянул меня муж к себе и увел в круг танцующих. - Сегодня такой день счастливый, а у тебя глаза тоской светятся. Что случилось?

- Да ничего не случилось, все замечательно...

- Но?

- Я скучаю! Я привыкла, что он всегда со мной и в горе и в радости, а вот сегодня его нет.

- Милая, мы что нибудь придумаем, только не волнуйся, у нас есть три недели, пока ты наберешься сил.

- Ты прав, прости, - и я потянулась к его губам и как когда-то вокруг нас закружились стихии разных цветов, гости ахнули и отступили, а мы кружились и не замечали никого, кроме друг друга. Глаза в глаза, рука в руке, стук сердца в унисон...

Этот день и этот бал, на удивление, ни что не испортило, поэтому ложились мы счастливые с легкой горечью тоски. Но мой любимый быстро убрал ее с моих губ, заменяя сладостью нежности и любви.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться