Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Перемещение... и я в ужасе вертела головой.

Здесь, даже солнце светило тускло, воздух был тяжелым и терпким. Я даже вздрогнула, когда ко мне обратились и попросили следовать за ними.

- Милая, ты в порядке?

- Нет, - вздохнула я. - Я чувствую боль. Милый, тут мир плачет, кровавыми слезами.

- Надо было Пуму с собой взять, - вздохнул он.

- Нет, пусть будет с малышами.

- Ладно, идем, - взял за руку меня Эйсинг.

Зайдя за преграду выстроенную нашими фениксами, я молча смотрела на выползающих чумазых детишек, и таких же унылых взрослых. Они со страхом и интересом на нас смотрели, к нам на встречу вышел мужчина лет сорока. С бородой и уставшими серыми глазами. В его волосах уже серебрилась седина, что не давало возможности узнать точный цвет волос. Перед ним встали наши воины, но раступились по приказу Эйсинга.

- Здравствуйте, я император фениксов Эйсинг, это - моя супруга, императрица Алексис. Где мы можем поговорить с Вами?

- От куда мы поймем, что Вы фениксы? Ваши воины отказывались показывать свою суть! - выкрикнул один молодой парнишка, вышагивая из толпы.

- Дорогой, поговори с уважаемым господином, а я пока потолкую с людьми.

- Будь осторожна, - я улыбнулась и повернулась к говорившему.

- Что Вас интересует молодой человек? Мои воины выполняли приказ, поэтому не показывали свою суть!

- Я не верю, что Вы фениксы! Никто не верит, - я на минуту прикрыла глаза, понимая почему они не верят.

Я прикрыла глаза и пустила искру маги, по моей руке побежал ласковый огонек, перебрался на плеча, а следом на второе, и ласковым котенком, спустился на вторую ладошку. Пока люди следили за игрой огня, то не обратили внимания, что за моей спиной раскрылись белоснежные крылья. 

Как только огонек потух, люди подняли глаза. И дружный вздох восхищение прошел по рядам, все затаили дыхание, видимо боялись, что я не настоящая.

- Ангел... - прошелся шепоток вокруг.

- Это первый и последний раз я работаю на публику, в будущем, если увидели феникса в полной боевой форме, не советую его злить.

- Да, но ты же женщина.

- Смелый? - хмыкнула я.

- НУ не трус! - отважно выпятил грудь.

- Ваше Величество, - попытался остановить меня воин, а я спрятав крылья, выступила вперед.

- Не мешай, - рыкнула я на феникса Хаоса, посмевшего меня загородить.

Возле нас двоих образовался живой круг и первый ряд состоял из фениксов. Дальше уже стояли мужчины и они с предвкушением глазели в надежде на развлечение.

- Ну что герой. Победишь, загадаешь желание!

- А не обманешь?

- Слово императрицы.

Я была уже вся в предвкушении размяться, но сделала ошибку. Я посмотрела ему в глаза, прямиком в душу. Мальчишка был магом, молодым. Он недавно окончил обучение и вернулся домой...

Ночь... Тишина...

- Откройте, именем инквизиции! - раздался стук в двери и парнишка вскочил, намереваясь выбежать в коридор. Но заскочила мать и стала, уговаривать бежать.

- Мама, я не оставлю Вас...

- Уходи Грегори, они пришли за тобой!

- Но мама!

- Я люблю тебя сын, иди! Мы задержим их, - и прощадьный поцелуй матери, мальчишка как стоял в одних домашних  штанах, так и выскочил в окно и притаился за углом.

Инквизиторы взломали двери и с факелами ворвались в дом, круша все, что попадалось им под руки. Раздался грохот и отчаяный крик матери, мальчик дернулся, но ее уже волокли на улицу, а она плакала, разрывая его сердце на кусочки.

- Где он? - влепил пощечину меченный мужик.

- Нету. 

- Я спрошу в последний раз? Где твой сын?

- Гореть тебе в аду, - выплюнула мать ему в лицо и  он резко перерезал ей горло. Мальчишка упал на колени и беззвучно зарыдал, но пришлось глотая слезы убераться прочь. - Найдите, этот щенок не мог далеко уйти!

Меня выдернуло из воспоминания и сияние вокруг нас постепенно погасло. Грегори стоял на коленях и смотрел на меня широко распахнутыми глазами, я сглотнула.

- Как вы? Что это? - он вздохнул и поднялся на ноги.

- Развлечение отменяется, - сказала всем вокруг не отвечая на вопрос парнишки. Он стоял и смотрел на меня не отрываясь и я не выдержала.

- Как ты выжил?

- Я... Упал в ущелье и преследователи прошли мимо меня. Меня нашли почти обессиленным через пару дней, с тех пор я здесь, - я кивнула принимая ответ и развернулась чтоб уйти. - Но как вы смогли?

- Я не простой Феникс Грегори! Большее тебе знать пока не стоит.

И не поворачиваясь ушла в пещеру, куда перед этим ушел мой муж. Тихо присела и старалась прийти в себя. Я знала, что будет не легко, но не думала, что настолько. Но почему мне не давал покоя этот мальчишка? Что-то в нем было, чтозасело внутри меня и не давало возможности выдохнуть.

Я снова и снова прокручивала наш разговор и его образ в голове, тихо пристроившись у мужа под боком. Но я не могла уцепиться за мелькающую догадку перед самым носом и я резко перебила мужчину, который в этот момент что-то расказывал.

- Какие расы живут в вашем мире?

- Что? - растерялся мужчина от напора. - Люди, ведьмы, маги, оборотни и все. А что?

- Грегори? - и вот тут мне не понравился взгляд, который он тут же спрятал. И в нем был страх.

- Как вы узнали, что он другой? - я иронично на него посмотрела. - Да простите. Он оборотень, но... не простой. Он последний в своем роде. 

Ему можно было дальше не объяснять, так как он Сам зашел в пещеру. Эйсинг встал и заградил меня собой. Он мягкой походкой приблизился и печально на нас посмотрел. Перед нами сидел царь зверей и как я понимаю, потерянный котенок, величиной так в пару моих ростов. Черный лев, машина для убийства, но внутри этого зверя был потеряный ребенок, не знающий как ему жить дальше.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться