Принцесса в боксерских перчатках

Размер шрифта: - +

Глава 25.

И вот после того, как раздался воинственный клич со стороны противником и они кинулись в атаку, у меня случился небольшой ступор. У инквизиторов раскрылись большие кожистые крылья и на солнце сверкнули черные рога.

- Лекса, кто это? - прошептал Грегори.

- Демоны, я догадывалась, но думала, что вот эта раса была выдумана, но как оказалось, они существуют.

Но и нам удалось их удивить, по всюду у наших воинов, по раскрывались крылья, но и это еще не все, открылся портал и из него выскочила стая волков, точнее наших оборотней, я нашла взглядом мужа, на что он подмигнул и кинулся в бой.

В рядах врагов произошло замешательство, чем не могли не воспользоваться наши воины, взметнулись три феникса, синий, красный и черный и ряды демонов подкосились на треть, но когда эта куча мала схлестнулась, магию пришлось применять только на ближнем расстоянии, чтоб не задевать своих.

Я билась спина к спине с Грегори, парень старался и у него не плохо получалось, но опыта немного не хватало. Да и убивать, пусть даже врагов, не каждый сможет. Уж поверьте, чтоб отобрать чужую жизнь, на это надо быть или полностью отмороженным или сделать над собой колоссальное усилие воли.

- Лекса, сзади, - закричал брат, я успела наклониться, и удар прошел по наклонной, немного зацепив мое плечо, я зашипела и выпустила свою магия, отбрасывая противника назад. В мою сторону сразу несколько демонов повернули голову.

- Защищать императрицу, - приказ генерала Вайнса, который так же заметил внимание к моей персоне.

- Что происходит? - пропыхтел рядом оборотень.

- Моя сила привлекла их внимание, - врезав уже с кулака очередного наглого демона, ответила ему.

После чего, времени на разговоры у меня не осталось, нас стали теснить и мне это ой как не нравилось. Мы были уже почти у самого обрыва и я понимала, что брата не брошу, просто не смогу. Зашипев от очередной раны, я накинула на нас купол и обратила внимание, что и на мне висел щит из стихийной магии, хмыкнула на заботу брата и переключила внимание на врага и довольно вовремя.

Между нападающими опустилось существо в два раза больше них. Его крылья состояли словно из тьмы, а глаза светили красным, потусторонним светом. Его глухой и раздраженный взгляд прошелся по мне, а я иронично вздернула бровь.

- И вот эта пигалица нарушила мой план по захвату МОЕГО мира? - в конце пламенной речи он уже рычал, видимо сильно старался напугать.

- Прости, табличку с твоей подписью как-то не заметила, - усмехнулась я, на что мой брат нервно икнул.

Я краем глаза заметила, как мой муж пробивается в нашу сторону, а с другой стороны буром прет Жаккар.

- Я раздавлю тебя как надоедливую букашку и мой купол ударил мощный поток тьмы, - когда поток схлынул, я стояла и безразлично рассматривала свои ногти.

- Это все? - безразлично поинтересовалась у него. - И как ты с такой силой пытался захватить мир?

Демон по краснел, в прямом смысле этого слова и стал раздаваться в размерах. Его крылья уже в размахе могли охватить половину этой поляны. Рога его были готовы вспороть это небо, а из глаз его сыпались искры.

- А обязательно было его так злить?

- Ну, а я при чем, что он такой ранимый? - огрызнулась я на реплику Грегори.

- Знаешь сестрица, я тебя только приобрел и не намерен терять, - нервно отозвался брат.

- Да никто и не просит, все будет хорошо.

- Хорошо? Ты эту махину видела?

- А теперь слушай меня, через пять минут, делай все, но не попадись демонам в лапы.

- Что ты задумала?

- Чем больше шкаф, тем громче падает...

- Ты о чем?

- Не о чем. Грегори, делай, что говорю и не спорь, сейчас не время!

- Ла-адно!

Грегори...

После слов Алексис начался ад во всех смыслах этого слова...

Сестра скинула купол и в беге превратилась в птицу. Крик, который она издала, оглушил всех вокруг, и эта огромная туша стояла и трепала головой. Но меня не это удивило. Следом за ней взвился птицей Эйсинг, и то, как они слаженно действовали, поразило меня до глубины души.

Демон покрылся сплошным белым пламенем, а вокруг него бушевала ледяная буря. Она словно окутывала его с нежностью матери, успокаивало и по моим наблюдениям, успокаива на всегда.

Воздух буквально трещал от напряжения и избытка сил, которые бушевали вокруг. Пока императоры фениксов справлялись с главным врагом, их воины одолели более мелких демонов, и стояли наблюдали за боем своих правителей.

Это был словно танец со смертью, я смотрел и не верил в то, что вот они теперь моя семья. Это те, кто час назад перекидывался шутками и не стеснялся чувств к друг другу.

Я был так потрясен, что не сразу заметил, как ко мне подошел генерал Жаккар. И толкнув плечом, хмыкнул.

- Что не вериться, что она с виду хрупкая девушка?

- Я... - выдавил из себя, наблюдая, как утихают стихии и стоит демон во всей своей злостной красоте. - Даже не знаю, что сказать.

- Ничего не говори парень, просто прими ее такой, какая она есть. Уж поверь мне, она не ангел, - усмехнулся генерал и удалился к своим императорам.

А я продолжал стоять на месте и не шевелился, боясь спугнуть счастье, которое свалилось мне на голову. Но тут Лекса покачнулась и я дернулся к ней, успевая подоспеть в тот же момент, как ее поддержал муж.

Алексис...

- Лекса, это ты не лезла на передовую?

- Да не трогала я никого, - возмутилась я такому произволу. - Что же я виновата, что они во мне нашли источник всех своих проблем. И вообще, победителей не судят.

- Милая, мы выиграли битву, а надо еще зачистить город и прочистить окрестности и решить, кого оставить у власти.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться