Принцесса вампиров и оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Что они хотели? - голосок Сары дрожал, она не могла успокоиться, оборотни вызвали страх у нее. - Ты не пострадала? Мы слышали крики.
- Нет, со мной все в порядке. - Я заверила ее. - Они пришли передать мне приглашение от короля Леонеля на ужин. Я отказалась, делать мне еще нечего ходить к незнакомцам на ужин. И они хотели выполнить приказ: если я не соглашусь, то им было велено повести силой во дворец. И на это теперь у них сломаны руки в локтях. - пожала я плечами. 
- Тебя пора учить хорошим манерам, Миранда. - рассмеялся Клаус, он ведь знает, что я все детство учила правила этикета и поведения, и они мне не пригодились. По крайней мере сейчас. - Бедные их руки, у оборотней медленно заживают кости, забыла? Они еще отомстят тебе. 
- Милости прошу.

Я прошла к столу, взяла вилку и рука отозвалась болью. Я тихо застонала. Что это? Я закатила рукав платья и увидела маленькую ранку, что загноилась.

- Клаус. - позвала его и показала ему ранку. Он напрягся, рассматривая ее. 
- Заражение. Откуда у тебя рана? - я пожала плечами, мол, не знаю, не было. - Оборотни хватали тебя? - я кивнула. - Наверное, один из них зацепил тебя когтем и заразил. Мне нужна ее проверить. - без моего разрешения, он взял нож, тем что себя порезал, и отговорил гной из моей раны. Я зашипела на него. - Потерпи.

Конечно, ему легко это говорить, он же не чувствует как его тыкают ножом в рану и вытаскивают гной ради своих экспериментов. Я пошатнулась, слабость окатила на меня, захотелось спать.

- Эй, все нормально? - он пожал свою ладонь на мой лоб и отдернул тут же. - Да ты горишь вся! 
- Да? А мне так не кажет... 
Перед глазами все поплыло, закружилось, Клаус двоился, а я упала на пол в обморок.

Жутко гудит голова, будто миллион поездов решили сыграть гимн и делали это гудками. А еще болит тело и мне хочется пить. Я открыла глаза и поняла, что лежу на диване в зале, рядом на кресле качалке сидит Клаус и читает газету. Я приподнялся на локтях и тут же упала обратно. Левая рука завопила болью. Клаус оторвался от газеты и посмотрел на меня. Его брови сдвинуты вместе.

- Что случилось? У меня закружилась голова и упала в обморок? - спросила я, потирая виски, а потом посмотрела на левую руку. Рана была обработана и зашита. - Это ты сделал? 
- Да, если бы не сделал пошло бы заражения крови. - пояснил он. - Но уже все в порядке, я так думаю. 
- Все в порядке только потому что ты так думаешь? Не в порядке, мать твою, ничего. - выплюнул я эти слова, глядя на потолок. - Откуда взялся этот король, что ему надо от меня? Зачем зовет на ужин? 
- Ты задаешь слишком много вопросов. Успокойся, отдохни. 
- Она уже проснулась? - к нам подошла Сара. - Ну, слава богу, я-то думала ты вечность спать будешь. Пить, есть хочешь? 
- Виски. - попросила я. - А почему я должна была вечность проспать? Я спала всего-то пару часов.

Лицо Клауса напряглось, Сара ахнула и ударила мужа по плечу.

- Ты ей не сказал, что она проспала пять дней?

Я как ошпаренная встала с дивана и сузила глаза на агента. Я начала разминать пальцы рук.

- Ну, да, ты спала пять дней. Не будить же тебя, когда ты спишь. - он прыгнул за кресло и схватился за его спинку. - Ты была такой миленькой, когда спала. - Я кинулась на него, но он отпрянул в сторону, схватил меня и прижал к себе спиной. - Не злись, Миранда. 
- Я не злюсь. Я разгневанна. - Я освободилась от него и начала нарезать круги. - Почему не разбудил? Ты ведь знаешь, что Луна через два дня и что прикажешь мне делать? - я остановилась, глубоко вздохнула и попросила Сару принести виски, она ушла на кухню и я продолжила гневаться на агента. - Моя волчица хочет спариться, но я сама еще не готова к этому. Я не хочу детей сейчас. Мне придется пойти куда нибудь, где не будет оборотней.

Сара принесла виски и вручила мне целый флакон за что я ей было благодарна. Горячая жидкость полилась в мое горло.

- Не налягай, вредно. - Клаус отобрал виски и кинул мне сумку с вещами. - Я собрал твои вещи, можешь скрыться на кладбище, там есть подвал, туда точно никто не придет. 
- Спасибо.- дрожащими руками, расправила полы платья, выхватила из рук агента виски и пошла к двери, попутно хватая сумку с вещами. - Скоро увидимся. 
- Надеюсь.

Клаус закрыл двери за мной, а я шагала на кладбище, что было в трех-четырех километрах от сюда, пила виски и думала о том парне, что сидел на березе.

Этот брюнет улыбался мне? Явно нет. Или может его забавляло то, что его друзья на его глазах проиграли девушке? Может, когда его встречу, спрошу. 
Моя волчица заскулила.

- Нет, не выйдет. - бубнила я.

Одним залпом осушила флакон виски и прибавила шагу, впереди показалось кладбище, мне не хотелось потерять контроль сейчас, ибо волчица пыталась вырваться наружу.

Я десять минут потеряла в поисках этого подвала и так его и не нашла.

- Ну где он?- бросила сумку, села сверху нее, спиной к могилам, и смотрела на небо, нервно гадая. Сколько я продержусь? Волчица скребла на душе, выла и кусалась. Что ей так неймется? Поблизости нет никаких признаков жизни и тем более нет оборотней. У нее нет причин так рваться на волю.

- Миранда? - это был мужской голос и он был за моей спиной.

Я резко обернулась и увидела мужчину в сером костюме и шляпой в руках. У него светились янтарные глаза. Оборотень. Что может быть хуже?

***

Королевская семья де Виконти Нашура - семья оборотней, они живут на Аляске.

Их король Григорий был третьим в своем роде правителем оборотней.

Первым считается беглый оборотень из Азии, он основал клан, его звали Антоний. Пятьсот лет он правил оборотнями, но потом по непонятным причинам он скончался и на трон вступила его дочь Елизавета, единственный его ребенок, остальные погибли в детстве от оспы.



Танюра Драгоценная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться