Принцесса вампиров и оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 13

За час до бала.

Одна из фрейлин королевы Елены помогла мне надеть платье и сделать прическу.

С бесстрасным лицом я ждала Леонела, стоя спиной к двери и лицом к окну. От неожиданного стука в дверь я дернулась и разрешила войти гостю. Им был молодой стражник, в руках у него был сверток.

- Миледи, - он поклонился мне.- Вам передали вот этого, - двумя руками он поднес мне сверток, взяла я его с опаской. 
- От кого же он? - спросила я, голос вышел немного нервным. 
- Одна из гостей просила передать, миледи. Еще она сказала, чтобы вы остерегались окон и королевской семьи, - сказал он, еще раз поклонился и вышел.

Нирвана ли эта миледи? В списках приглашенных ее не было. Леонел предупредил, что его сестра не сможет побывать на этом величественном балу по причине отъезда. И король ему поверил, хотя вкладах отчетливо было видно, что ему врут.

" Дорогая Канэтеэль. 
Мне не приятна ситуация в которой мы находимся сейчас. Твой побег премного изменил мою тактику, ну да ладно, это даже преувеличило мои шансы на престол. Но сейчас не об этом. У меня к тебе два вопроса и два предложения. Первый заключается в том, чтобы ты сделала, если б одного из твоего члена семьи внезапно умер на этом торжестве? И второй. Сильно ли огорчаться отец и мать о твоей смерти по среди красиво украшенного зала с колом в сердце? Подумай, хорошо подумай. Если согласишься на одно выгодное для меня дело, твоя жизнь и жизнь члена семьи останутся нетронутыми.

Нирвана.

P. S. Ты должна убить Леонела ножом, что лежит в свертки. "

Помимо этого письма в свертке лежал черный короткий нож, обмазанный зеленой жидкостью. Угрожая мне и моей семье она хочет, чтобы я совершила преступление? Убила полюбвешегося мне человека? 
Но с другой стороны, если я это не выполню пострадает семья или я...

- Нет! - прошипела я, разрывая письмо на маленькие кусочки.- У меня совсем другие планы, Нирвана.

Всей душой я верила в задуманное, оно должно мне помочь.

Чуть позже пришел Леонел и мы спустились в зал.

Зал оказался сказочным. Белые колонны украшены черными розами, тремя огромными люстра украшен потолок, с которых свисали голубые ленты, кожаные диваны стояли у стен и у камина. Прислуга расставлять по углам вазы с белыми розами, а другая прислуга разносить напитки и закуски. Над камином парит сцена с музыкантами и певцами, нежная музакальктся из их уст и инструментов. Многие из гостей танцевали по середине зала.

Некоторые лица гостей мне были знакомы, хотя они и были прикрыты масками.

Вот граф Эрнест приглашает леди Марианну на танец, та кокетливо отвечает и они начинают танец. Лорды Красного Клана Арнольд и Арбельд обсуждали политику с другими лордом, которые мне были не известны.

- Подари мне танец, - прошептал Леонел мне на ушко и повел к танцующих парам. Правая рука взяла мою левую руку, а левая легла на талию в то время как моя правая рука легла на его плечо. Леонел весь танец вел меня, не спуская глаз с моего лица и лучезарно улыбаясь.

Как бы мне всегда хотелось видеть его таким спокойным, радостным человеком и моим мужем. Я решила не говорить ему о письме, не хотела портить праздник, пусть развлекается.

- Королевская семья! - провозгласил цеременмейстер и рукой приказал всем стать около стен. Музыка притихла, гости раскупили к стенам и сделали поклоны и реверанс, когда король и его семья вошли в зал.

Члены королевской семьи оделись в красные тона. Король Драгоценных надел красный праздничный камзол с золотыми запанками и чёрный маску, закрывающую половину лица.

- Его величество, король клана Лабрадор Драго, - произнес гроссмейстер, громкими аплодисментами приветствовали его.

Следом за королем вошла его супруга в бардовом платье и черной накидкой на плечах, ее лицо закрывала такая же маска как и у короля.

- Ее величество королева Елена, - гроссмейстер поднял руку вверх, призывая к тишине. - Его величества принц Кристофер, - принц вошел с хмурым лицом, но гордо поднятой головой в красном камзоле и черной маске. - Принцесса Анна и принц Леонид, - принцессу в пышном бледно красном платье и принца в черном камзоле, у обоих была красная маска, встретили громкими авациями. - Принц Арториус и Максимус.

Двое близнецов вошли нога в ногу в серых камзоле и красных масках.

Все члены семьи были хмурыми, не проявляли какой либо интересен.

Королевская семья встала около своих стороной и села: король сидел в центре слева от него принцы, а справа супруга и дочь. Еще одно пустое место было около принцессы Анны.

- Я рад всех Вас видеть здесь на празднике моих сыновей, Арториуса и Максимуса, - сказал король, принцы встали и поклонились. - Давайте же поздравим их с пятисотым днем рождения.

Весь зал загудел от поздравлений, громких криков, апплодисментов. Король хлопнул в ладоши и снова заиграла музыка, а пары начали танцевать. К танцующим присоединились король и королева, их пропустили в центр.

- Простите, - Я тронула за плечо молодую даму. - Будь добры, скажите, пожалуйста, почему же они так хмурыми, ведь праздник все таки. 
- Сегодня ночью, как мне сообщила моя фрейлина, принца Леонида отравили ядом. Поговаривают, что ему не долго осталось, - ответило девушка, извинилась и пошла к напиткам.

Значит Нирвана выбрала слабое звено и решила убить Леонида. Отправила ядом...

- Леонел! - позвала я его, он отвлекся от разговора с лордами и подошел ко мне. - Ты знал про Леонида? Его отравили ядом, каким?

Его брови сменились на переносице, рукой он почесал затылок и шумно выдохнул.

- Знал, сообщили ночью. Сразу говорю, я не хотел, чтобы ты нервничала и беспокоилась, - он положил на мои плечи руки и слегка сжал их.
- Почему ты не сообщил? Ты думал я не узнаю или мне будет все равно на это? - Я повысила на него голос и сдернула его руки с плеч.
- Милая, я не хотел, чтобы ты беспокоилась. Не хотел причинить вред тебе и малышу, - для наглядности положил руку на живот.
- Как ему можно помочь? - спросила я, нервно теребя платье и куда губу, чтобы не расплакаться.



Танюра Драгоценная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться