Принцесса вампиров и оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Кристофер, прекрати, ты уронишь его! - кричали я на брата, когда тот подкидывал малыша Ариэла высоко над головой и ловил прям до миллиметра над полом. 
- Я его не покалечу, а вот от твоего крика он может расплакаться.

Бросив в брата салфеткой с обеденного стола, встала и вышла из зала. Желание есть сразу пропало.

- Он мог его и уронить, - бубнила я себе под нос пока шла по лестнице на второй этаж, завернула направо и открыла изумрудные двери, за которыми оказалась библиотека.

Медленно проходя между стеллажами с книга в старых, новых, помятый и свежих переплетах я остановилась у стеллажа, что стоит отдельно ото всех. На его полках было всего три книги.

- "История создания мира", "Некромантия для неопытных вампиров", "Графство без имени и названия", - прочла я, ведя рукой по книгам. Их обложки были пыльными и твердыми на ощуп.- Почему они здесь лежат, а не среди остальных...

"Историю создания мира " я прочла еще когда мне было девяносто семь лет, там я узнала о том кто нас создал, зачем мы ему нужны, из чего мы созданы. Было ужасно ее читать, некоторые ее главы приводили меня в шок. Тогда, для моего возраста, читать ее не советовалось, ибо там все описывалось в мельчайших подробностях.

Взяв книгу про Графство, я пошла к окну и села на подоконник.

- Что тут у нас интересного?.. - бубнила я, оглядев книгу.

Ничем не выдающийся черный замок, вокруг него зеленые кусты с красными розами. На треугольной крыше стоят статуи гаргулей и сирен.

Я открыла первую страницу книги и внимательно вписалась в эпиграф.

"Маленькая особа, что читает сейчас сей рассказ, учти и запомни, а лучше сразу беги из этого замка. Демон живет в этом замке, он пробудиться с приходом сладкой крови и возжелает ее до последней капли."

И как это должно было на меня среагировать? - спросила я вслух сама себя.- Бессмыслеца какая-то. 
- Я бы так не сказал, - прозвучал мужской голос. Из-за стеллажа вышел дядя Демьян. - Каждая книга имеет свои особенности, знания, а главное - свое слово, - он подошел ко мне, забрал книгу и пролистал ее. - Тебе не следует ее читать. 
- Почему? Что в ней такого?

Он не ответил, просто поставил ее на место и пошел к выходу. Пришлось слезть с подоконника, подправить платье кремового цвета и побежать за ним.

Но в коридоре его след исчез.

- Потом спрошу, - сказала в тишину, спустилась вниз и пошла в холл, чтобы позвонить.

Благо телефон был свободен. Я села за кофейный столик и притянула к себе справочник, что лежал не по далеку. Быстро нашла номер авиакомпании.

- Шесть сот сорок пять... Да, алло. Здравствуйте, я бы хотела заказать один билет до Аляски... Да... Да, первый класс подойдёт... Во сколько? Отлично, да, бронирую... На имя Миранда Очилк.

Послышались шаги с кухни, много голосов. Отключаю телефон, ложу на место справочник и облакачиваюсь на спинку стула и задумчиво смотрю на потолок.

- Это было бы неплохо, - говорит Максимус. 
- Мне нравится идея, - это говорит отец. 
- Тогда выходим через час, - а это говорит дядя Демьян, он же первый меня и замечает. - О, племянница. Хорошо проводишь время? 
- Очень, дядя, - поворачиваюсь к ним. - Куда-то собирались? 
- На охоту, - говорит отец.- И, Канэтеэль, я хотел с тобой поговорить, но это после охоты.

Киваю ему головой, они больше ничего не говорят и уходят, а я остаюсь сидеть.

С того дня, когда мы вышли из темницы, он не обронил ни одного слова мне в обществе или же будь мы наедине. Отец не смотрел в мою сторону, делал вид, что меня нет и молчал. Уходил, как только мы оказывались в одной комнате одни. Мама два раза пыталась убедить его со мной погулять, но он махал рукой и уходил в свои покои.

Что случилось в этот раз?

- Значит, есть целый час...-бормочу, встаю и иду в спальню.

Самолет только завтра вечером, есть еще время собрать вещи. Снова возвращаюсь в зал. Надо провести это время с детьми.



Танюра Драгоценная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться