Принцесса вновь сломает флаги ! Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 68.

Продолжение 1 части !!! Приятного вам чтения!

 

   -Ты в хорошем настроении.

   Я укладывала свой багаж в отведенную нам каюту, когда Клаус заговорил со мной сзади. Я поняла, что напеваю, только когда он указал на это. Да, это выглядело бы чертовски бодро.

   - Потому что случилось что-то хорошее, - ответила я без всякого смущения.

    - Хммм... - его голос понизился.

   Я положила вещи в руку и оглянулся через плечо. Клаус прислонился к стене и нахмурился. Угрюмость волнами спадала с него, когда он ворчал себе под нос. Он говорил что-то вроде, в следующий раз я обязательно заставлю его упасть на колени. Я понятия не имела, о чем он говорит, но у меня мурашки побежали по коже, и я надеялась, что он не свяжется со мной.

   - Кстати, брат, сколько раз я напоминал тебе, чтобы ты следил за своим тоном?

   - Вы не позволите мне свободно пройти в нашу комнату?- спросил он, не находя слов. Он нахмурился, как обиженный ребенок. Казалось, заставить его говорить со мной ,небрежно было для него довольно напряженным. - Это мой долг, но, как бы то ни было, что это за небесная скорбь, что я должен говорить грубо с тем, кого люблю и уважаю? Я чувствую, что моя преданность тебе подвергается испытанию, - сказал он с искренним чувством.

   - Все это у тебя в голове, - отмахнулся я. Даже если он умолял так серьезно, от этого не было ничего, кроме неприятностей. Однако, несмотря на то, что его оттолкнули, его это не остановило.

   - Пожалуйста... умоляю тебя, - взмолился он, печально сдвинув брови.

   Молчание затянулось на несколько секунд, но первым, кто бросил полотенце, была я.

   - Ну... если ты пообещаешь мне, что не покажешься снаружи.

   Ничего не поделаешь, подумала я.

   Несмотря на то, что он был маленьким, в уединении комнаты не будет других пассажиров. Тонкие стены вызывали беспокойство, но в соседней комнате находился грузовой отсек. До тех пор, пока он обращал внимание на переключатель между внутренним и внешним, не должно быть проблем.  Если честно, какая-то часть меня хотела, чтобы он дошел до такого уровня, когда сможет говорить со мной откровенно, но если я буду слишком сильно его напрягать, и он взорвется, это тоже будет проблемой.

   - Благодарю вас!

   Он засиял улыбкой, и когда он улыбался без всякого лукавства, как ребенок, я не могла заставить себя относиться к нему с обычной холодностью. Я покорно улыбнулась и вздохнула, прежде чем вернуться к сортировке моих вещей, осторожно с каждым предметом, который я достала.

   -О, совершенно верно.

   Я остановилась и протянула Клаусу свернутый листок бумаги.

 -Что это?- спросил он, принимая ее. Все, что я сказал:

- Из Пламени - Он был быстр, так что это было все, что мне нужно было сказать ему, чтобы выражение его лица стало серьезным. Он начал читать про себя. Это было письмо от Георга, последнее донесение, пришедшее до нашего отъезда.  Георг и Майкл продолжали искать постоянный поток информации из портового города и горных деревень, и они получили важную информацию. Там, казалось, деревни с определенной семье, живущей в горах к юго-западу от пламени. Они жили глубоко в горах, выращивая травы и делая высококачественные лекарства. Их звали кьюр.

   - Клан знатоков медицины. Это очень многообещающая зацепка, - сказал он, читая письмо.

   Была большая вероятность, что этот клан по имени кур обладал информацией для лекарства, которое я искала.  Георг чувствовал то же самое и сузил круг подозреваемых до их клана. Однако с тех пор у него, похоже, возникли трудности. Клан кьюр почти не был связан с внешним миром.  Они время от времени спускались с горы, чтобы продать лекарства, но, казалось, они скрывали свои лица и говорили как минимум. Они были признаны за свои медицинские знания и высокое качество медицины, но, по-видимому, даже богатые купцы и дворяне, которые пришли вперед, желая заключить с ними контракт, получили холодное плечо. Закрытый клан кьюр ненавидел вмешательство чужаков, поэтому почти никто не знал, где находится их деревня.

   -Пока мы не догоним их, было бы неплохо, если бы они добились некоторого прогресса, но... похоже, у них трудные времена- Клаус нахмурился. Я кивнул.

- В любом случае с корабля мы ничего не можем сделать. Давайте сосредоточимся на том, что сейчас перед нами- я встала.

   - Куда?”

   - Я хочу осмотреть палубу и нижнюю палубу. Я хочу знать, что где, и, конечно, я хочу знать положение матросов.

   - Как пожелаете.

   Мои руки лежали на дверной ручке. Я остановилась и оглянулся через плечо.

   -Соберись, брат.

   Переключись на свою роль, я послала сообщение глазами. В мгновение ока мой верный рыцарь превратился в моего доброго старшего брата.

   -Окей. Пойдем, - мягко подтолкнул он меня.

   Я открыла дверь и мы оба вышли.

   *******

 - Здесь довольно чисто, не так ли?- Спросил Клаус, когда мы поднимались на палубу.

   В общем, области, которые мы можем свободно пересекать, заканчивались окружностью корабля, но, как он сказал, внутренняя часть корабля поддерживалась в чистоте. Было бы невежливо сказать, что это не то, чего я ожидала, но я честно представляла себе больше беспорядка.

   - Хотя он и не новый, похоже, о нем хорошо заботятся.

   На каждом шагу я слышала твердый стук моих подошв по полу. Половицы были выдержаны, но все еще блестели из-за тщательной полировки.  Перед камбузом было много чего, но я не заметила ни грязи, ни запаха. Мое впечатление об этом корабле с его скрупулезной уборкой было велико. Груз был сложен в аккуратном порядке и уложен так аккуратно, что казалось, он никогда не рухнет.  Коридоры были узкими, но нигде не было ни багажа, ни инструментов. Даже в экстренных случаях, пока пассажиры не запутались, побег нельзя откладывать.



Лекая Синет

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться