Принцессы снега

Размер шрифта: - +

Глава 18 (1)

Мы в плену у Скотта, какое скот...досада, я хотела подумать: досада.

Конечно, сейчас совсем не до смеха и шуток — но такая уж защитная реакция у меня. Какая есть. Тем более, лучше я буду думать о всякой ерунде, а важные мысли запрячу в глубины подсознания, чтобы Скотту сложнее до них добраться. В том, что этот маг умеет читать мысли и залезать в разум — никаких сомнений. Одни те показанные им видения в лесу чего стоят.

Да, я принципиально отказываюсь верить, что это правда. Нет-нет-нет и еще раз нет. В прошлом все было совсем не так.

Мои родители в конце концов дружат с законными правителями Регула! Мы с братом столько раз были в регулианском дворце — и это одни из самых счастливых наших воспоминаний! И ты, Скотт, не посмеешь очернить их!

А прошагала взад-вперед и даже чуть ударила по грязной стене, фу.

Мы с Джил сидели в самой банальной камере — готова поспорить, что еще и подземной: без окон, с потолка капает темная вода — Скотт, так ты нас долго топить будешь, если что. На потолке на проводе болтается тусклая, мигающая лампочка. Двери не видно: только стены, которые Джил старательно простукивала, пытаясь найти выход, почувствовать, есть ли кто еще живой за ними.

- Никак не могу понять, - со вздохом призналась она, прекратив свое занятие.

- Давай, просто начнем ломать по одной стене, - предложила я, создавая снежок на пальцах.

- Это небезопасно, мало ли что может быть там, - нахмурившись, не согласилась Джил. - В этом месте ужасная энергетика, - поежилась подруга, - оно пропитано злостью и ненавистью, но, - она на миг призадумалась, - не болью, только алчной, разрушающей злобой.

- Ты тоже не веришь Скотту, - с облегчением выдохнула я.

- Я этого Скотта второй раз от силы вижу, а тебя давно знаю, - улыбнулась Джил, повторив полу-шутку, которую когда-то услышала от меня. Мне тогда понравился один мальчик: на два класса старше. Я ему вроде тоже. Мы даже один раз поцеловались на перемене, а потом, в не самый светлый вечер Джил прибежала в комнату вся в слезах и рассказала, что он и к ней начал приставать.

«- Пожалуйста, Джо, поверь мне, - плакала Джил.

- Конечно, тебя я давно знаю, - улыбнулась я».

За тем, как я гоняла парня снегом, а тот кое-как отбивался своей магией воздуха, наблюдала почти вся школа. Потом, конечно, получили выговор от ректора Клариссы, потом с парнем мой папа поговорил, и с тех пор юнец держался от нас с Джил подальше. Правда, и другие парни тоже.

Пока Мерлина не встретила. И его мне очень не хочется терять. Так что, сейчас не до воспоминаний, надо выбираться, надо найти моего колдуна. Найдется цел и невредим — поцелую. Ой, да в любом случае поцелую! Только бы этот «папаша»-Скотт ему мозг не затуманил.

Мерлин, я тебе всё прощу, только будь в порядке, пожалуйста!

Пройти бы сквозь эти стены… Тут меня и осенило так, что я чуть не подпрыгнула от радости.

Кто у меня умеет проходить сквозь стены? Люси моя умеет проходить. Джил, уловившая мою мысль, радостно закивала.

Несколько легких движений: к счастью, ничто здесь магию не блокировало (с другой стороны, это весьма подозрительно) — и единорог появилась перед нами. Зафыркала, ударила копытом, недовольно заржала и потрясла гривой. Понимаю, девочка, не нравится тебе тут. Я поспешила успокаивающе погладить ее.

- Помоги нам выбраться, найди, где тут выход, - зашептала ей на ушко, а то смешно задергалось, - и Мерлина опять надо найти.

При упоминании парня, Люси сразу приосанилась, теперь довольно заржала и поспешила скрыться в одной из стен.

Через несколько томительно долго продлившихся минут Люси вернулась через другую стену и кивнула туда. Прекрасно. Не раздумывая, я заморозила стену, а Джил сломала ее магическим ударом.

Мы осторожно выглянули наружу: впереди простирался банальный длинный мрачный коридор с редкими лампами на потолках — ни дверей, ничего более. Но наша с Мерлином ментальная связь еще действует, я это чувствую, и Люси сможет привести нас к нему. Словно подтверждая эти мысли, единорог фыркнула и кивнула: идти налево.

***

Какой же бесконечно долгий коридор. Ну да, Джо, а ты думала, всё так просто будет. Наивная стикианская девочка.

Внезапно Люси остановилась и забила копытом, вид у единорога был крайне недовольным.

- Там кто-то есть, - Джил прижалась ухом к одной из стен, - без сознания, но я чувствую там жизнь.

Люси очень громко заржала и затрясла гривой: ей явно что-то не нравилось. Но я предпочла не раздумывать: вновь заморозила стену, только ломали мы ее аккуратнее, чтобы не задеть пленника.

Заходили в проем мы тоже очень осторожно: пленник, может, и без сознания, но мало ли что. Камера, в которой мы оказались, была еще более тусклой: почти ничего не видно, только кое-как различим силуэт парня, лежавшего на полу лицом вниз. Мы тихонько подошли и очень-очень осторожно перевернули его.

Ах ты, Скотт! Да как ты посмел постричь моего Мерлина! Психопат-извращенец недоделанный! Мне так нравились длинные волосы, но Мерлин лежал с короткой стрижкой, аккуратной на удивление. Психопат-парикмахер, чтоб его...

Тут парень едва слышно застонал, чуть повернулся на бок и, как мне показалось, приоткрыл глаза. Ничего в этой полу-тьме не разберешь!

- Кто ты? - спросил он, привставая и потирая голову.

Мог и узнать! Не так уж тут и темно. Я ведь тебя постриженного узнала! Но вдруг Скотт так сильно по голове ударил. От этих мыслей я сильно заволновалась и одновременно стало стыдно.

- Всё хорошо, - прошептала я, обнимая его, хм, какое странное чувство: раньше любое даже малейшее прикосновение к Мерлину, да что там прикосновение: простое его присутствие рядом! - вызывало во мне бурю эмоций, но сейчас — пустота, ничего. Неужели так стресс действует? И голос у него чужой стал.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться