Принцессы снега

Размер шрифта: - +

Глава 19

Мы с парнем замерли, смотря друг на друга. Теперь, когда он стоял у проема, где освещение было чуть лучше чем в самой камере, я могла рассмотреть его как следует.

Нет-нет-нет. Этого не может быть. Но Скотт говорил о детях. Да ну, нет.

Но реальность жестока — стоявший передо мной парень был похож на Мерлина, но не был им: хорошо сложен, но менее мускулистый, короткие светлые волосы, голубые глаза.

- Эй, Джо, а что нас похитили? Выкуп у родителей требовать хотят? Самоубийцы что ли? - хохотнул он, а мне совсем поплохело. Благо, Джил успела подставить плечо.

- Да не переживай ты так, - приободрил он, высунувшись в коридор и осматривая его. - Ну ка, - всунулся обратно, похлопал по себе, - вот же, грамотные воры, «экран» с телепортером вынули, у тебя, наверно, тоже, - покачал он головой.

«Нет, я оставила сумочку с приборами в хижине Кроу», - с грустью подумала я, при воспоминании об отце Мерлина сердце болезненно сжало. Джилиан тоже сразу погрустнела.

- Хах, ну хоть это спасибо оставили, а то они дорого стоят, - парень закатал рукав и провел пальцами по украшающим запястье браслетам.

Нашел, о чем беспокоиться.

«Джо, - услышала я у себя в голове голос Джилиан, а подруга ласково взяла меня за руку, - это ведь не Мерлин. Он странный. Я не чувствую в нем магии, но при этом и мысли толком не могу прочесть. Какие-то помехи. Но он ведет себя так, словно вы знакомы. Кто это?».

Хороший вопрос, моя дорогая.

- Джо, а ты что как неродная и молчишь? - в свою очередь, поинтересовался парень. - Может, представишь нас? - многозначительно посмотрел на Джил. - Хотя я и сам могу. Привет, меня зовут Лён, - галантно поклонился он моей подруге.

- Джилиан, - немного смутилась та. - А как ты сюда попал? - осторожно поинтересовалась она.

- Понятия не имею, - развел руками парень. - Последнее, что помню, как мы с другом мирно отдыхали в баре неподалеку от своего Университета. В коем-то веке жалею, что других моих приду...приятелей хороших, я хотел сказать, не было рядом.

- Нам надо идти, - через силу произнесла я, весь привычный мир разрушался: откалывался камешек за камешком, - надо уходить отсюда.

- А куда торопиться? - потянувшись, искренне удивился он. - Посидим, подождем, когда нас освободят.

- Нас не освободят, - каждое слово давалось мне с трудом, - о нашем похищении никто не знает, Лён.

Больше всего мне хотелось, чтобы всё происходящее оказалось дурным сном, чтобы мы потом вновь очутились в хижине у Кроу, чтобы Мерлин был рядом, а Лён был дома или в своем Университете. И чтобы эти двое не были так мучительно похожи, чтобы они не были связаны.

- Узнают, - повел плечами парень, - но если хотите, пойдем, - беспечно предложил он. - Тем более, как вижу, своим даром ты стала управлять намного лучше, - прокомментировал парень, осматривая проем, все еще покрытый льдом. - Знаю я еще одного ледяного, напомни, потом познакомлю вас.

«Джо! - еще раз недовольно прокричала мне в голову Джилиан. - Ты ничего не хочешь мне сказать?».

«Это Лён, - телепатически передала я, и Джил побледнела, переняв мои чувства: я не хотела этого, но и скрыть их не могла, слишком сильные, слишком болезненные. - Я не видела его пять лет, с момента поступления в школу. И потому не сразу узнала. Он – лучший друг моего брата. И принц планеты Регул».


***

- Великий, послушай нас, убей девчонку сразу! Зачем ты играешь с ней? Еще немного, и она придет по твою душу, мы чувствуем это.

- Хотите оспорить действия своего повелителя? Девчонка живет в примитивном мире без магии, она, как и та ее старуха, так легко поддается внушению. Одно мое желание — и ложные воспоминания покажут принцессе, как она была влюблена в меня, одно желание — и прыгнет с крыши.

- Но в ней пробудилась Сила! И Зов может вернуть ее на Регул в любой момент! И вы ведь видели, мятежник и Хранительница Стика теперь обучают ее.

- Пусть обучают. Изнеженная принцесса снега не сможет сделать из девочки бойца. И Стик не посмеет вмешаться в мятеж — Холоднейшим не нужны войны меж планетами. Пробуждение Силы — это мелочи. Сила действует по своей логике, к счастью, довольно понятной мне. Сила следует воле Аметиста, заточившего ее в тело девочки, а его последняя воля была — «защити мою дочь». Глупец. Он всегда был сентиментальным, слабым глупцом. Но с сильной волей. И теперь Сила защищает девочку, и пока я — главная ее опасность – нахожусь поблизости, не призовет ее на Регул. Смешно. Ведь на Земле она не может даже дать маленький знак принцессе, что вот он я — тот, кто убьет ее. Не может привести ко мне.

- Великий...я чувствую что-то. Я вижу — Сила крепнет… О, нет, Великий. Я чувствую Лорда. Один из них прибыл на Землю.

- Лорды не должны вмешиваться в политику. Что вы еще видите?

- Великое Зло, он ступил в наш мир, он хочет его и Силу.

- Плевать! С ним я договорюсь! Но теперь Лорд займется обучением девчонки. Поможет ей познать Силу по-настоящему. Переместит ее в наш мир при первом же удобном случае! Как давно он на Земле?!

- Прости, Великий. Около семи дней по их меркам.

- Что ж, Лена, пришла тебе пора попрощаться и с друзьями, и с братом-Славой.

***

- Ты… - прошипел сверху Сергей, на ладони парня тут же возник огненный шар.

- Я пришел на переговоры с принцессой и Хранительницей Регула, а не с тобой, мятежник, - небрежно бросил в его сторону Слава, - и надеюсь, Ее Высочество принцесса Лумина Стикианская станет нашим доверенным посредником и не допустит в своем доме убийства короля соседней планеты, - усмехнувшись он прошагал к дивану и, рассевшись на нем, закинул ноги на журнальный столик.

- Прости, Серый, - снег Лумины погасил его шар.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться