Принцессы снега

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Джил, а у тебя тоже магический дар есть? Что умеешь? - поинтересовался тем временем Его Высочество.

Признаюсь, с одной стороны меня несколько раздражало несерьезное отношение Лёна к ситуации. С другой, он не знал всей правды. Если быть точной, он вообще ничего не знает и не подозревает даже.

И как ему рассказать?

«Но рассказать надо, Джо».

«Джил, милая, уйди из моей головы, пожалуйста. Он тебе вон вопрос задал».

Джил едва заметно, но явно осуждающе покачала головой и рассказала Лёну, что является эмпатом.

- Но твои мысли прочесть не могу, - простодушно призналась она.

- Родители с придворными магами постарались, чтобы в мою голову лишний раз никто не залез, - расплылся в улыбке парень, - но тебе могу открыть разум, - лукаво подмигнул он.

- А ну, держи свои мысли при себе! И руки тоже! - сурово цыкнула я на него. Знаем мы этих блудливых принцев. - До меня слухи из вашего Университета доходят, не думай. Как там всякие наследники престолов романы крутят, - пояснила я Джил. - Этот еще ладно, а вот с Харона который…

- Он, кстати, образумился, - вступился Лён. - И ничего плохого в моих мыслях нет, даже не думал, - примирительно поднял он руки.

Ага, зато у меня мысли одна хуже другой.

Отмахнувшись от него и подхватив Джил под локоть, я вышла обратно в коридор. Попробуем пока выбраться, а там я уж что-нибудь решу.

«Джойс, - Джилиан вновь нагло залезла в мой разум, - Лён и Мерлин — очень похожи, и Скотт говорил о детях и о том, что он был законным правителем Регула».

«Нет! - Оборвала я ее так, что та невольно дернулась, прости, милая, не хотела. - Джил, я лично знаю правителей Регула, - мягче продолжила я, - они самые, что ни на есть законные. Понятия не имею, почему Лён и Мерлин так похожи. Но у королевской четы Регула сын только один, родной. И это Лён».

- А вы там телепатически не сплетничаете? - поинтересовался шагающий рядом с Джилиан Лён. Как-то я упустила этот момент, когда он успел к ней перейти, надо будет встать между ними, убью паршивца, если сделает ей больно. - У вас двоих вид такой, что точно телепатией общаетесь, - повел он рукой перед своим лицом, как будто вытягивая его. - Джили, ты ей не верь, если что, я самый ответственный принц из всех принцев.

- Оно и видно, - кратко заметила Джил, съязвила, но покраснела. Только этого до полного счастья не хватало.

Лён усмехнулся и вновь подмигнул ей.

Тут Люси, шедшая впереди, остановилась, встав на дыбы, громко недовольно заржала и растворилась. Но я не отзывала фантома. Джил побледнела и схватила меня за руку.

- Там, - указала она вперед: туда, где коридор заворачивал налево, - он там. Я чувствую. Он ждет нас, Джо. Специально дал уйти из камеры, - она сжала губы.

- Похититель ждет? - уточнил Лён, выходя вперед, прикрывая нас. - Замечательно. Пойду на переговоры.

Нет!

Но возразить я не успела. Резкий рывок протащил нас троих вперед и выкинул в мрачный зал.

Н-да, типичное логово злодейского злодея. Встав, я осмотрелась. Скотт, все-таки ты разочаровываешь. На стенах светильники, сделанные под факелы и гобелены с изображением его Скоттейшества во всех величественных позах, окон нет. Статуэтки разных монстров и живые монстры: химеры, змеи - расставлены по залу. На большом троне вальяжно сидит Скотт. На троне поменьше — Мерлин.

ЧТО?

- Привет, Джойс. Привет, Джилиан. Привет, брат, - поздоровался он.

Лён встал, помог подняться Джилиан, отряхнулся, выпрямился и сощурился, пристально разглядывая Мерлина. Теперь, когда они находились рядом друг с другом, сходство, не смотря на все отличия, очень бросалось в глаза.

- С кем имею честь говорить? - без каких-либо эмоций поинтересовался Лён.

- Со своей семьей, - слишком мягко, почти с любовью, хоть он на нее и не способен, заявил Скотт. - С отцом и братом.

- И позволь нам рассказать тебе всю правду, - добавил Мерлин.

Если честно, в этот момент я поразилась выдержке Лёна.

- С интересом послушаю, - кивнул он, сложив руки на груди. Ни страха в голосе, ни удивления. А я взвыть готова. Кое-как себя в руках держу.

- Сейчас ты мне не веришь, - понимающе кивнул Скотт, - ты рос и жил во лжи, и эта правда будет болезненной. Крепись, мой мальчик.

На стене позади Скотта и Мерлина появилось изображение нынешней королевы Регула. Столь болезненно знакомая мне: молодая, красивая женщина со светлыми вьющимися волосами и … зелеными глазами, как один у Мерлина.

- Когда я только увидел вашу мать, - начал Скотт свой рассказ, - то понял, что пропал. Я сразу предложил ей союз, что принесет планете благо и процветание. И в тот самый счастливый день она сказала: да. Я любил вашу мать, как никого на свете. Готов был положить весь мир к ее ногам. Но судьба не благоволила нам, не всем нравился наш союз.

«Дождь за окном надоел давным-давно,

И увидеть блики солнца мне не суждено,

Ты словно тень растворилась в темноте.

Алый шарф застыл на стуле, как вчерашний день,

Я выключаю в комнатах свет,

Мне не хватает лишь сигарет, их нет...»*, - зазвучала сверху песня не из нашего мира.

- Ваша мать так любила эту музыку, - продолжил Скотт, - находила в ней опору в самые трудные времена. Но песни не всегда могут помочь. Мятежники обманули ее, а потом, вскоре после вашего рождения, убили, заменили этой куклой, что сейчас на троне. Хотели забрать вас, так как этот бездушный голем, клон, не могла иметь детей. Моим верноподданным удалось спасти Мерлина, но Лёна они не смогли забрать. Но теперь я верну вас, дети мои. Встаньте по обе руки от меня. Доверьтесь своему отцу! Что скажешь, Лён?

«…Бесконечна пытка тишиной, Тишина смеётся над тобой, Застывает время на стене. У часов печали стрелок нет...»*



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться