Принцессы снега

Размер шрифта: - +

Глава 24

Здравствуйте, вот мы и попали в тот самый Орден Ведьм.

Учитывая, что технически я и Джил — вполне себе колдуньи, а с Лёном подружка за руку держалась, ведьмовская магическая защита решила нас пропустить без лишних вопросов.

Зато у местных обитателей вопросы были. Нашему: «мы просто мимо проходили», они не сильно поверили и повели к главной ведьме. Действительно, какой Орден без главной ведьмы.

Немного подталкивая в спины (хм, мне кажется, где-то существует негласный кодекс обращения с госте-пленниками), нас привели к поляне, устеленной мелкими звериными черепушками, костями и завядшими цветами. В центре на трухлявом пне восседала моложавая женщина: темные длинные спутанные волосы прикрывали обнаженное чуть морщинистое тело.

- Ему тут не место! - без лишних вступлений она указала длинным черным ногтем на Лёна. - Это место только для обладающих магией!

Жара тебя подери, как будто нам хотелось в этот … орден.

- Просим простить нас, досточтимая леди, - Лён начал было применять свои навыки дипломатии и обольщения, но ведьма жестом приказала ему замолчать.

- Просим простить нас, досточтимая и могущественная магиня, - сообразив, что та не желает говорить с простым смертным, я поспешила взять слово, - мы лишь путники, Великий лес прекрасен и столь много непознанного таит в себе, мы лишь хотели проникнуться этой красотой, этим великолепием. Мы никогда не посмели бы нарочно осквернить его и столь прекрасно скрытые таинственные места его. Слава о вашем Ордене до сих пор ходит по планете, его помнят и говорят о нем, говорят о добродетели вашей и том, как вы помогли Отважному Фавну. Никогда Стоук не забудет этого. И никто и никогда не посмеет нарушить покой ваш. Позвольте нам уйти обратно в лес и мы воздадим хвалу вам.

Сама в шоке, если честно, но не зря говорила мама: дипломатию в крови так просто не пропьешь. И судя по ставшему довольно-благодушным виду главной ведьмы, моя речь ей понравилась.

- Мы отпустим вас, милые девочки, - почти ласково произнесла она, но мне это не нравится. - Но чужак должен умереть. Мы столетиями охраняли наши тайные знания и принесем чужака в жертву кровавому рассвету.

Да какие тайные знания в мире где магия — реальность, чтоб тебя! Да запихни себе свой рассвет в…!

В темных глазах ведьмы загорается огонь, она облизывает губы в предвкушении.

- Он не чужак! - внезапно подает голос Джил, крепко сжимая ладонь Лёна.

Милая моя, что ты задумала? Решительность в глазах подруги пугает и дает надежду - какой странный симбиоз в душе.

- Он мой нареченный, - храбро изрекает Джил.

- Тогда целуйтесь, - усмехается ведьма, - только учти, девочка, я намного более сильный эмпат, чем ты, и фальшь почувствую.

- Да без проблем! - Лён тут же притягивает мою подругу, крепко обнимает, касается ее губ. По-моему, даже слишком откровенно. И поцелуй их как-то затягивается.

- Хватит, - прерывает ведьма. - Хорошая защита на твоем нареченном, - недовольно хмурится она, обращаясь к Джил, - но чувства правдивы, - добавляет нехотя. - Проходите. Оставайтесь у нас, сейчас все подготовим и устроим вам обряд сочетания.

Да чтоб нас…!

- Надо бежать-бежать-бежать, - Джил суетилась и металась по хижине, в которой нас благополучно заперли.

- Эй, неужели ты так не хочешь за меня замуж!? - чуть обиделся Лён. - Я буду хорошим мужем!

От меня снежком в лицо, конечно, получил.

- Спасибо, - кивнула мне Джил. - Лён! - чуть заругалась она на парня. - Да ты даже не представляешь, КАК проходит эта церемония, - и очень сильно покраснела.

- Понимаешь, - чуть кашлянула я, взяв на себя просветительскую миссию, - судя по сказаниям, легендам и тому, что мы тут уже видели, эти ведьмы и колдуны, скажем так, весьма близки к природе, и не особо стесняются своих естественных потребностей. В общем, - еще несколько раз прокашлялась я, - обряд сочетания, как бы сказать, в данном случае это первая брачная ночь, которая пройдет у всех на глазах, вот!

Тут уже покраснел Лён.

- Нам надо бежать, - кое-как прохрипел парень.


 

***

Лена знала, что может перемещаться по Регулу без дополнительных устройств — по своему желанию, куда угодно. Как раньше объясняла Блоссом, по планете — можно, а вот с планеты на планету без порталов никак, разве что при помощи Лорда.

На то, чтобы исследовать всю планету, заглянуть в каждый ее уголок, времени ушло сравнительно немного. По Лениным ощущениям, чуть больше месяца, может, двух. Конечно, Лена ещё полностью не разобралась в таких мелочах, сколько здесь часов в сутках, сколько длится час, есть ли вообще часы, как меняются времена года. Внешне: лесами, полями, озерами и прочим Регул действительно был очень похож на Землю. Лене даже подумалось, что она ожидала нечто большего. Зато солнц оказалось два. И потому день здесь явно длился дольше, дольше было светло: вначале на закат уходило Первое светило, потом Второе, ненадолго появлялись три луны и вновь восходило солнце.

- Сунга, - поправила ее как-то Блоссом. - Наши Светила называются Сунга.

- Все два? - уточнила Лена.

- Все три, - кивнула Блосс.

Первым делом они отправились в мятежные провинции: успокоить, дать надежду, прекратить бой. Одни мятежные провинции напоминали полу-разрушенные деревни, другие — были похожи на города. Когда-то белые, светлые дома покрывал пепел сражений. Когда-то чистые, ухоженные дороги: разбиты и разрушены. Не вылеченные раны войны.

Лена морально готовилась к тому, что остановить там бои будет не то, чтобы сложно, а скорее невозможно. Она с тихим ужасом думала, как справиться с вооруженными солдатами узурпатора. Жертвы обстоятельств. Или те, кто шел добровольно. Но и там, и там, отбирать жизнь хотелось меньше всего. Величественно и гордо, прикрываемая Блосс, вошла она в первую провинцию. Она опутала ее всю лианами… И говорила. Говорила, как никогда в жизни, увещевала и успокаивала, проникала в души и сердца, чувствовала их. И...они сложили оружие.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться