Принцессы снега

Размер шрифта: - +

Глава 28 (1)

Плюсы: ветра Чарли спокойно разгоняют Скотто-дыма.

Минусы: Чарли слишком пристально смотрит на Мерлина, даже не думающего убирать руки с моей, кхм, талии.

- Ты что с моей сестрой делаешь?! - зло шипит Чарли, замахиваясь кулаком (ну да, ну да, как бороздить просторы вселенной и писать раз в год — так мы первые, но чуть что: «яжебрат», «я свою сестренку не пойми кому не отдам»). - И почему так на Лёна похож?

Мерлин удар, конечно, перехватывает.

- А ну стоять! - висну на их сцепившихся руках. Только драки нам тут не хватало. У нас еще Скотт не добит.

- Вот от такого контроля твоя сестра и сбежала в магическую школу, - издевается Лён.

Впрочем, Чарли ему и не такое простит.

- Кому сестра, а кому девушка, - ворчит Мерлин. Хватку свою они все-таки расцепляют.

- У меня тут, похоже, близнец-двойник появился, - просвещает Лён, - и девушка, - довольно и с обожанием смотрит на смущенную Джилиан.

- Даже не знаю, с чем тебя первым делом поздравить, - язвит брат. - И почему твой близнец мою сестру лапает? - гневно указывает в нашу сторону, а ураган начинает кружить еще сильнее, захватывая в себя Скотто-дыма, вращая его по своей оси.

- Так это они еще до меня успели, - разводит руками Лён.

- А ранил меня вон тот дымок с тварями, столь рано почившими, - жалуюсь и заодно напоминаю я.

Ветер бьет дым об землю, рассыпая на сотни мельчайших частиц.

Я, конечно, всегда знала, что Хранители — сильны и что брат мой — очень-очень крутой Хранитель, но...это всё? Так просто? Не то, чтобы я против. Но подозрительно. А Чарли сверлит нас взглядом. Ой, ну вот даже с тварями проще было, честное слово.

- Я взрослая девушка, у меня должна быть личная жизнь, - выдаю давно заготовленную речь, вообще я ее скорее для папы репетировала, но и этому сойдет, - я же не могу всю жизнь быть одна, мне нужны отношения. И вообще у нас похоже с Регулом проблемы, а они важнее.

С каждым моим словом Чарли становится всё мрачнее.

- Не хотел этого говорить, но согласен с Джо, - кивает Лён, поворачивается к Мерлину, вопросительно смотрит на него.

- Если бы я хоть что-то знал, - разводит тот руками, но на сей раз голос абсолютно серьезен. - Этот Скотт хотел заменить тебя на меня и свергнуть с моей помощью правителей Регула. Но мне он упорно повторял всю ту же историю: про разлученных близнецов и так далее.

Я вновь вижу скрытую грусть в глазах моего парня, но он даже не надеется на, то что Лён действительно может быть его братом. Слишком нереально это.

- Понятия не имею, почему мы похожи, - продолжает Мерлин, - но трон мне не нужен, а отец мой - вон стоит, - кивает он в сторону Кроу. Тот подходит к сыну, ободряюще кладет руку на плечо. Мистер Альберт наблюдает, украдкой сочувственно вздыхает, стоя поодаль.

- Только я ему не родной, - добавляет старик.

В воздухе повисает тяжелое молчание.

- А дыма этого, ведь Скотт зовут, - задумчиво произносит Лён. Мы киваем.

- Славиус-Скотт Первый, - зло цедит Чарли, в глазах брата огоньками мелькают забытые воспоминания — из другой жизни — его особое бремя.

- Узурпатор, свергнувший моего деда, да именно так его и звали, - просвещает Лён, - но его ведь убили.

- Я же говорил, что вся ваша история, все, что вы знаете — ЛОЖЬ! - мелкие крупицы вновь собираются в дым, слишком резко, слишком быстро отбрасывают нас друг от друга.

А я ведь подозревала!

Чарли вновь пытается развеять его своими ветрами, я, Кроу и Мерлин помогаем магией. Но такое чувство, что он стал только сильнее. В небе за дымом вновь появляются изображения: вновь то, иное прошлое. В нем парень в бордовом костюме, очень похожий на Чарли в хранительском облике, преклоняет колено перед узурпатором на троне. В нем моя мать обещает узурпатору мир и поддержку, пряча за спиной свое ледяное кольцо. В нем Скотт вновь целует нынешнюю королеву Регула.

- Опять он за свое, - сплюнул Лён и пристально осмотрелся, оценивая ситуацию. Я и Джил были рядом с ним, Кроу и Альберт — не очень далеко, а вот Чарли и Мерлин - на довольно большом расстоянии.

- Есть у меня одна идея. Прикроешь? - кивнул Лён мне и взял за руку Джил.

Ледяная стена всегда к вашим услугам.

- Помоги нам увидеть настоящее прошлое, - нежно обратился он к Джилиан и, прикрывая, повел за собой — в эпицентр, к Чарли и Мерлину.

...й регулианский принц, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

- Эй! Чарли! - прокричал Лён, оказавшись рядом. - Хватай волосатого и оба ко мне!

- Покомандуй тут еще! - нехотя опустились оба рядом с ним, пока мой снег и лед с магией Кроу, удерживали от них Скотта и тварей.

- Вспоминай давай! - сурово рыкнул Лён моему брату. - А лучше, все вместе вспомним!

«Ты?...Я вернулся», - звучат у меня в голове слова Скотта и слова брата. И я начинаю понимать, что задумал Лён. Ведь и ему когда-то давно Чарли обмолвился о том, что слабым отголоском помнит свою предыдущую жизнь.

- Помоги нам, - Лён нежно смотрит на Джил, убирает за ухо прядь ее волос. - Ты сможешь.

Кажется, смятение и одновременно решительность подруги передаются и мне, и всем окружающим. Я словно чувствую всю безграничную нежность, с которой Джилиан смотрит на Лёна, она питает меня. Она укрепляет прозрачный ледяной купол, что мы с Кроу сотворили вокруг них. Лён крепко-крепко прижимает к себе Джилиан, а Чарли и Мерлин не сговариваясь, касаются ее плеч. Ей тяжело, но она справится. На лице подруги проступают капли пота, текут по хмурым складкам лба, заползают в глаза, но она не обращает внимания. Скотто-дым отчаянно ревет, всё пытается проникнуть в наше сознание.

- Если все закончится хорошо, станешь моей женой по-настоящему, - не спрашивает, не предлагает, констатирует Лён и касается ее губ.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться