Принцессы снега

Размер шрифта: - +

28 (2)

В этот момент Лена была очень рада, что в зале находятся только верные друзья и приспешники узурпатора. Первые — никому не скажут и позаботятся о ней, а последним никто сказать и не даст. Последних Блоссом с Сабеком быстро в камеры отправили. Сила эту внезапную боль передавать всему населению Регула, конечно, не стала.

Боль была совсем некстати, ведь теперь Лене предстояло наводить порядок на родной планете.

И еще с бабушкой не самый приятный разговор предстоял. Но с ним можно и подождать, Блоссом пообещала, что благодаря лучшим технологиям Стика, на Земле они в любом случае будут отсутствовать максимум неделю. Так что приведет бабулю сюда чуть позже, как сама более менее во дворце освоится.

Юле Лена решила сказать, что уезжает в другой город. И всей правды ей не скажет, точнее, придётся лгать. Но иначе не сможет. Будет навещать, приходя через портал в старой бабушкиной квартире. Продлит эту дружбу, сколько сможет в таких условиях. Тяжёлое решение, жестокий выбор. Но, сидя на троне, взирая с него на новый родной мир, Лена понимала, что стала другой, стала частью этой Системы, этой планеты. Она видела Регул, чувствовала, и его потребности выходили на первое место. Она нужна была Регулу, а Земле не очень.

И Сергей оказался прав, контакт с иносистемной Землёй сейчас не являлся первостепенным. Ей и так предстояло заново налаживать общение с одиннадцатью планетами родной Системы.

Поэтому Лена точно решила, прежняя жизнь останется слабым отголоском. И не до боли сейчас.

Новая королева улыбнулась друзьям, заверяя, что все в порядке, просто перенервничала, перенапряглась.

Вся следующая неделя прошла в заботах и бессонных ночах. Восстанавливать мирную жизнь - дело совсем не простое. Изучать законодательство другой планеты. Находить информацию: как было при Аметисте, как стало при Скотте, сравнивать. Порой биться в плечо Блоссом и устало прижиматься к Сергею - ее лучшая поддержка. Быть сильной.

На личную жизнь оставались жалкие крохи времени. Сергей, конечно, первые дня два после «коронации» Лены пытался держать дистанцию, и девушка честно не знала, как лучше себя с ним вести. Пока Блоссом однажды, ближе к вечеру, ни завела обоих в первую попавшуюся комнату и, выйдя, ни заморозила вход туда. Можно было конечно разбить лианами, но с другой стороны...отношения выяснить надо.

После выяснений Сергей перебрался жить в новые покои новой королевы.

….

- Камеры из подвалов дворца уберем, мне не нравится, что они там находятся, - обсуждала Лена с друзьями грядущие перестановки во дворце. - А вот лечебный корпус нужно оставить, расширить, благоустроить.

- Да, тем более лечат у вас хорошо, - согласился Рихард, не так давно испытавший на себе все чудеса магической медицины.

- Надо вообще как можно больше средств и возможностей направить на больницы, школы, - рассуждала Лена.

Живот вновь неприятно заныл, и она поспешила присесть. Как назло еще и замутило, и воздуха в помещении как будто меньше стало.

- Мне не нравится твое состояние, - хмуро заметил обеспокоенный Сергей. - Цера, - кивнул он также присутствовавшей целительнице, - осмотри Ее Величество сейчас же.

Та кивнула, поспешила подойти к Лене и сделала вокруг нее несколько пасов руками.

- Все в порядке, - улыбнулась целительница, - но Ваше Величество, все же не стоит сейчас так перенапрягаться, мы ценим Ваши старания и заботу, но подумайте о ребенке.

- Каком ребенке? - икнула Лена.

- Об этом, - Цера с улыбкой и небольшим недоумением в глазах приложила ладонь к ее животу, - ему уже третий месяц. Разве вы не знали? - удивленно добавила она, а Лена слишком мрачно посмотрела на слегка побледневшего Сергея.

- Ты же говорил, что в нашей расе нет внеплановых беременностей!

- Видимо, из-за того, что ты родилась в другом мире, произошел какой-то сбой. Твой организм все-таки стал частично земным и поэтому моя защита не сработала, а твоей и вовсе не было. АЙ!

- Ах защита тебя подвела! - еще больше рассвирепела Лена.

- Бло-о-ос? - задумчиво протянул Рихард, наблюдая, как Лена гоняет Серого лианами по тронному залу почем зря.

- Нет, - предвосхитила та его вопрос, - я за этим слежу. Да и вообще скорей всего, у нас с тобой межвидовой барьер, мы вроде как разных биологических видов.

Мужчина слишком нарочито вздохнул.

Лена, прекратившая атаку лианами, счастливо таяла в объятиях и поцелуях до неприличия довольного Сереги.

- Бабушке сказать надо, - утирая последние слезы, всхлипнула она.

***

- Я нервничаю, может не надо, а? - Лена в нерешительности топталась у собственного подъезда. Привычно мрачный земной город, его здания и даже воздух - все теперь казалось таким чужим.

- Надо, Ваше Величество, надо! - Сергей непреклонно открыл перед ней дверь.

Из дворца они через телепорт прошли вначале в особняк Блосс; сама певица-Хранительница с Рихардом на пару тоже решили на Землю заглянуть — заодно там дела поделать, нравоучения Чарльза выслушать. За порядком на Регуле временно оставили присматривать Хранителя Сабека. Тот честно пообещал, реформ не проводить, переворотов не устраивать.

У квартиры Лена еще раз попыталась сбежать, но Сергей развернул обратно.

- Или сама скажешь, или я, на правах будущего мужа, - серьезно заявил он.

- О, нет, я же выйду замуж по залёту, - чуть не расплакалась Лена.

- Значит, ты согласна? - тут же расплылся в довольной улыбке Серый.

- Куда я денусь, - вздохнула девушка и внезапно рассмеялась. - Подумать только, будущий король сделал предложение королеве на лестничной клетке питерской пятиэтажки.

Осознав ситуацию, Сергей тоже рассмеялся, но на дверной звонок нажал, предупреждая Марию Владимировну об их прибытии.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться