Принцессы снега

Размер шрифта: - +

Глава 29 (1)

Истинное прошлое, почему ты столь болезненно? Почему так плохо? Не плачь, Джил, только ты не плачь. Показывай нам, девочка наша. Перенеси меня туда. Дай всё-всё увидеть.

Мама, я понимаю, почему даже нам ты не говорила всего, сокращая некоторые моменты, а то и смягчая их. Мама — моя основа основ. Но теперь мы должны знать. И даже Скотто-дым не в силах этому помешать.

Что же было дальше, королева снега?

 

***

Злодейское Зло от Системы отогнали, власть на Регуле в законные руки вернули, а скоро еще и Лену с Серым поженим — ну, не красота ли?! А кто молодец? Я Лумина Агата Блоссом — наследница великой стикианской династии, молодец.

Так что, считаю, отдых мы с Ричи заслужили. Так, друзьям рукой помахали, обратно на Регул отправили, портал за ними и бабулей закрыли. Руки Рихарда смыкаются на моей талии, поцелуй обжигает шею. Ох, Ри, у нас осталось так мало времени. Боль тонкой игрой колет в сердце, и я скорее разворачиваюсь к мужчине, обвиваю его руками, пытаюсь отогнать это некстати возникшее щемящее чувство. Я имею право! Имею право побыть с ним счастливой, хоть еще немного. Рихард подхватывает меня на руки, опускает на диван. Тоже не хочет лишний раз ждать.

Мне слишком хорошо с ним. И от этого слишком плохо. Дурацкие парадоксы чувств. Я таю от его прикосновений, оставляю ногтями красные полосы на его спине. С ним я забываю, кто я и становлюсь собой.

А потом мы лежим, обнявшись, прикрытые лишь легким одеялом. И я так хочу и дальше прижиматься к нему, но в комнате бессердечно возникает портал.

Что за?

Вид вышедшего оттуда Сергея и вовсе не радует.

***

Прое….Протеряли королеву! Хранительницу, чтоб вас всех! Как так? Как так? Фио - ...й предатель! Как так, я вас спрашиваю?!

Злая я хожу по опустевшему без Лены тронному залу, мимоходом втыкаю в стены кольца, как будто это поможет.

Орать мы с Серым друг на друга и на всех окружающих почти перестали. Но я по-прежнему считаю, что Церу, Азата и Вилла лучше в камеры посадить, как возможных соучастников.

- Хочешь, достань свое ледяное кольцо и пытай, - зло цедит Азат, - я готов к любой боли, чтобы доказать свою невиновность.

Цера молча плачет, Вилл стоит с непроницаемым лицом. Жара вас всех подери. А на Серого на самом деле смотреть больно. Но я отгоню чувство вины — лишнее оно сейчас.

На телепатический зов Лена, конечно, не отвечает.

Пройдя еще взад-вперед, я остановилась и выдохнула, успокоилась, очистила разум от эмоций. Выход может быть только один.

- Пора прибегнуть к крайним мерам, - шиплю я и кричу, - Верховный!

Политика невмешательства у Лордов, примерно такая же, как и меж планетами: Управляющие Силой вмешиваются только в самых крайних случаях: или помогают Хранителям, находят их при необходимости; или же лишают их Силы, а иногда и душу съедают.

- Хранительница и законная королева Регула пропала, похищена. На планете смена режима. Зов вновь молчит. Кажется, это как раз в вашей компетенции, - зло говорю я.

Резким движением снимаю с него капюшон и маску — открываю всем его молодое красивое лицо – нечего глазки свои бесстыжие желтые прятать, не думай эмоции скрывать. Плевать, что передо мной самое могущественное существо в нашей вселенной. Я злюсь на него. Хоть и понимаю, как ни странно.

Да, Верховный не стал вмешиваться в регулианскую смуту, не помешал, когда убивали одного из его Лордов. Верховный — Главное порождение Силы старается быть вне политики.

Он не мог раньше найти Хранительницу Регула, так как она находилась в другой звездной системе, за пределами его возможностей — он просто не мог ее почувствовать.

Но теперь пусть уже выполняет свою работу. Пусть запихнет невмешательство себе в… Только бы Лена была в нашем мире. Только бы.

- Она на Регуле, - спокойно произносит Главный Лорд. Прикрывает глаза, прислушивается. - Странно, я чувствую несколько мест. Ее похитители знали, как обмануть Лордов? - удивляется он.

- Фио много общался с Аметистом, - сжатые кулаки Сергея уже побледнели в костяшках.

- Три места, - говорит Верховный. - Я позову Сапфира в помощь. Разделимся.

***

А потом мне пришлось орать на Рихарда и выслушивать в ответ его ор. И в итоге опять взять этого дурацкого землянина с собой, Сабек пошел с нами, Сапфир и Сергей — вдвоем, Верховный — один. Необходимые координаты Главный Лорд заранее всем сказал.

Мы оказались у входа в пещеру, расположенную на отвесной скале у моря. Соленый бриз, пенистая зеленая вода, бьющаяся внизу о рифы. Мрачный свод впереди. Вздохнув, мы ступили туда. Шли медленно, осторожно, ожидая неприятностей, готовые к ним. И ловушки не замедлили себя явить. На пути с завидной регулярностью попадались: ядовитые стрелы из стен, потайные люки со змеями внизу, сети, пара диких химер, огонь, лед (эй, а вот это уже плагиат с меня!), роботы с бластерами. Кажется, Скотт и его приспешники пересмотрели земных фильмов. Не нравится мне всё это.

В итоге мы дошли до большой железной двери. Выломать ее мне и Саби не составило труда.

В центре маленькой тусклой пещерки сидел Фио. Как завороженный он раскачивался из стороны в сторону: влево-вправо, взад-вперед, шепча что-то, кажется, прославляя Славиуса-Скотта Первого. Позади него почти вплотную к каменистой стене стояла капсула с Леной. Из капсулы вверх уходили энергетические лучи: пили ее жизнь.

- Великий возродится, - Фио смотрит на нас затуманенным взглядом, - Великий правитель вернется.

Рихард молча вскидывает пистолет и стреляет ему в лоб. Верно, не до церемоний сейчас. Но рана быстро затягивается.

«Я освобожу Лену», - слышу в разуме голос Сабека.

Скорее подскакиваю к бывшему придворному целителю, пока тот что-нибудь ни придумал, взмахиваю кольцом, раз за разом перерезаю горло Фио, хоть в этом нет необходимости, он уже не сможет регенерировать. Словно, это место действует так: требует крови, требует жизни, и не важно чьей.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться