Принцессы снега

Размер шрифта: - +

31 (2)

Мамочка моя родненькая. И папочка. Ой, и Барт с ними. Как всегда, с ружьем на перевес.

Что-то мне подсказывает, Сила не выдержала творящегося беспредела и позвала Хранительницу-правительницу Стика в мою любимую резиденцию. Дара заглядывать в прошлое у меня, конечно, нет, но я прям вижу, как родители с удивлением встречают там Барта с семьей. Благо, заочно они с моим другом-барменом знакомы.

Барт с не меньшим удивлением рассказывает, что и как. Ругает меня, на чем свет стоит — он-то уверен, что я родителям все рассказала, для него же другого варианта и быть не может.

Вначале они отправляют его семью домой. А там и сообщение от Клариссы динКон приходит, с указанием, где блудную Джойс искать. А маму с папой ни одна защита ни одной дриады не остановит.

Кстати, ректор с магической полицией как раз на горизонте появляются. Добрались, наконец!

Барт метко отстреливает рычащих тварей, Кроу, Мерлин и мистер Альберт помогают. Вот они молодцы, они делом заняты. Мам, пап, может, вы им пока поможете?

- Джо-о-о! - Рычат родители, а с неба большими хлопьями падает снег, покрывает поляну, заставляет поежиться всех не стикианцев.

А нет, твари тварям, битва битвой, а с Джойс разобраться надо. Куда без этого. Кто главная проблема? Я главная проблема.

Прячусь за спину Чарли.

- Мамочка, папочка, тут бывший узурпатор Регула разбушевался, - пищу оттуда.

Уж это точно должно отвлечь внимание.

- Представляете, Джойс в коем-то веке – не главная наша головная боль, - поддевает братец. Вот, «спасибо» за поддержку.

Скотт собирается из дыма в мужчину, раскрывает рот и тут же ловит им пулю из папиного пистолета - гравированного, магического, подарок от мамы на годовщину свадьбы. Ну «ловит» - это образно сказано, на самом деле пуля проходит навылет, оставляя зияющую дыру, окропляя местность красным.

Мама в два прыжка оказывается у Скотта.

«На этот раз точно», - слышу я ее мысль.

Ма?

В следующую же секунду ее ледяное кольцо полоснуло Скотта по горлу. Не привыкшая к такому Джил потеряла сознание. Благо, Лён успел подхватить.

- Верховный! - зовет мама.

Подбежавший папа держит Скотта на прицеле и при малейшем шевелении выпускает в него пулю.

Перед нами возникла мрачная фигура в балахоне-накидке, скрывающей верхнюю половину лица, и маске на нижней. А вот и самое могущественное существо в нашей вселенной явилось. От одного его взгляда твари вновь обращаются в прах.

- Вынь и сожри душу, сожги тело, а прах развей в космосе, сделай всё, чтобы эта мерзость никогда не появилась больше, чтобы не возродилась и вообще! - прорычала мама.

Верховный пожал плечами, щелкнул пальцами, небольшой полу-прозрачный Скотт появился на его ладони, Верховный глубоко вдохнул, и душа тут же растворилась.

Даже Мерлин с Чарли отвернулись, заодно синхронно пытаясь прижать меня к себе.

- А это, брат, твои будущие тесть и теща, - раздался издевательский и одновременно немного нервный голос Лёна.

Спиной чувствую папин мрачный взгляд. Ой.

- Кстати, привет, па, привет, ма, - машет им Чарли.

Папа многозначительно и чуть печально косится на него.

Чарли в ответ вздыхает. Волосы брата становятся темными, как смоль, а глаза — синими. Почти полная папина копия, как и я. У Чарли, как и у всех нормальных Хранителей — два облика: обычный и боевой. Папе проще, когда он в первом.

Родители с Верховным осматривают поле боя, задерживают взгляд на Мерлине: немой вопрос в глазах, не знают, о чем первым спросить, удивление.

Я вздыхаю, подхожу к ним, обнимаю, может и не лучший для этого момент, но как я все-таки соскучилась, обещаю всё-всё-всё рассказать.

- Моих, что ли, тоже позовите, - мрачно напоминает Лён. - Наших, - чуть подумав, добавляет он.

А на заднем плане к куполу подходит магическая полиция и ректор динКон, начинают потихоньку его разрушать.

- Вообще мы можем и порталом выйти, - задумчиво бормочет мама.

….

Много всего у нас потом было: счастье, перемешанное с горем.

Конечно, мы как можно скорее познакомили Мерлина и Кроу с законными королем и королевой Регула. Ну, это они для всех величайшие, мудрейшие и справедливейшие правители Регула, Сергей и Елена, а для меня — любимые и дорогие дядя с тетей. И с бабушкой Машей тоже, конечно, куда мы без нее.

Это была тяжелая, по-настоящему, непростая встреча. Лена дрожащими руками гладила по волосам своего «нового» сына. Как он все-таки похож на нее. Сергей сидел мрачнее тучи — но потом обхватил парня в свои объятия.

А Кроу они сразу полюбили. Но как этого сумасшедшего не полюбить?

Да, и придется нам всем теперь как-то жить дальше. Принять ситуацию, приглушить боль. Думать о настоящем и будущем, а не смотреть в прошлое.

А Джил ведь была права в самом начале — в Мерлине, действительно, содержится крохотная частица истинной Силы, той же, что живет и во мне, и в моем брате (даже до того, как он Сабеком стал), и даже в Лёне (хоть он и без магии). Мерлин — первый из близнецов королевской четы Регула: Хранительницы и одного из сильнейших магов.

И наши видения - основа основ, конечно.

Тогда в баре Джил — сильный эмпат – поймала кусочек из предназначенного Мерлину видения - рождение его и Лёна матери, жизнь на Земле - то, с чего все началось. То, без чего не было бы этих двух ребят. Именно в эту основу основ и пытался заглянуть Скотт, устроив в баре тот ментальный взрыв. И не будь магическая защита Мерлина столь сильной, Скотт сразу бы вычислил его. Вот только не смог ее тогда сломать, не увидел его воспоминаний. Зато мои поймал — сразу признал во мне дочь землянина и стикианской королевы.

Бывший узурпатор понял, что после долгих поисков нащупал след. Да, подозреваю, искал он Мерлина приличное время, так как единственное, что мог знать, что могли успеть передать ему предатели: корабль потерпел крушение в Великом лесу. А лес — большой, пока до ближайшего города доберешься, пока там все исследуешь. Но тут везение решило сыграть на руку злодею, и в первом же баре Скотт нашел меня. А особенности нашего мира узурпатор, увы, знал хорошо: Силу потянет к Силе. И был точно уверен, что я на принца Регула его выведу, сама того не желая.



Анна Елагина

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться