Принцип черепахи

Font size: - +

Продолжение второй главы

 

– Хотелось бы поговорить с ними, надеюсь, их ненормальная дочка дома, – дама длинным ноготком, украшенном стразами, поправила чёлку.

Мария Алексеевна встревожилась:

– С Ариной что-то случилось?

– С ней нет, а вот мой сын чуть не погиб, – в глазах женщины зажглись злые огоньки. – Эта девчонка потащила его на Высокий берег показать тайный грот, и он едва не свалился с огромной высоты. Чудом обошлось только царапинами и ушибами. Не желаю, чтобы эта психопатка даже приближалась к Серёже. Пусть Рудаковы узнают, где их дочь проводит время.

– Хотите сказать, Арина с вашим сыном спускалась к морю в той стороне, – Мария Алексеевна показала на обрыв в метрах восьмистах от дома.

– Именно. Серёжа до знакомства с этой девочкой никогда туда не ходил и всегда меня слушался. А сейчас дерзит.

Мария Алексеевна попыталась успокоить женщину.

– Арина не хотела навредить вашему сыну, наоборот она доверила ему свою тайну.

Инга с удивлением посмотрела на мать.

– Ты общаешься с Рудаковыми?

Дама покачала головой, перевесила сумочку на другое плечо.

– Мне всё равно, что она там хотела, моему сыну просто опасно с ней дружить.

Мария Алексеевна посмотрела, как дама, решительно открыв дверь подъезда, вошла в дом.

– Хорошо, что сейчас у матери Арины спокойный период, девочке меньше попадёт.

– А чего ты за неё волнуешься? – на лице Инги появилось странное выражение, беспокойства, досады и стыда.

– Я немного знаю Арину, ей и так достаётся.

Инга вспыхнула.

– Да ты за своих внуков так не переживаешь. Тётка права, ей надо держать сынишку подальше от этой семейки. От них одни беды. Димка был полный придурок, Юрка не лучше, думаю и от этой Арины ничего хорошего не стоит ожидать. Надеюсь, ты не разрешала Коле и Роксане играть с ней?

– А что если разрешала? Конец света наступил. Ты же не знаешь Арину.

– Зато хорошо знаю других из этой семейки, – вырвалось у Инги. Её лицо покрылось пятнами.

Мария Алексеевна не понимала, что творится с дочерью, будто в душе у неё бушевала буря. Подозрения, которые она носила в себе, слухи и предположения сложились в общую картину

– Уж не ты та самая девушка, ради которой восемнадцатилетний идиот полез в киоски добывать деньги?

– Я его не заставляла воровать! – пробурчала Инга. – Он сам во всём виноват.

– Но ты старше его на четыре года и если хотела бы остановила от рокового шага, – Догадка озарила Марию Алексеевну. – Это Дима купил тебе ту цепочку и кольцо, а вовсе не Игорь. Как ты могла так поступить с влюблённым мальчишкой! – Она будто впервые увидела дочь. Красивое овальное лицо: контур полных губ, подчёркнут карандашом, изящные брови, большие голубые глаза. Но их взгляд холоден и непреклонен. – Скажи, ты спокойно спишь ночами?

– Спокойно, – Инга гордо выпрямилась. – Во все времена мужчины сражались за женщин. За настоящих женщин. Я не никогда бы ни позволила водить себя за нос, как это ты позволила отцу. Думаешь, почему он не женился на тебе? Ты никто, тряпка об которую от вытирал ноги. Ты бегала к нему на тайные свидания чёртову кучу лет. Как собачка мчалась, стоило ему свистнуть. И что в результате: осталась одна с ребёнком на руках. Но и потом повела себя глупо. Нет чтобы стребовать с него деньги, показала: я слишком гордая, – Инга сделала шаг к матери, заглянула в её растерянные глаза. – Кому нужна такая гордость. Нам хватало денег лишь на еду и кое-какие вещи, а папаша в это время за границу ездил.

– Что ты говоришь? – тихо произнесла Мария Алексеевна. – Ты же ни в чём не нуждалась.

– Да неужели? Мне хотелось иметь стильные вещи, а не те тряпки, что мы покупали на базаре. А вспомни, сколько раз мы ходили в ресторан или на концерт? То-то. Раза три за все годы. В Анапе всегда кипела бурная жизнь, прямо праздник веселья, а я прозябала в этой квартире.

– Здесь курорт. Люди приезжают отдыхать, для этого они копят деньги целый год. О каком празднике веселья ты говоришь? – недоумённо поинтересовалась Мария Алексеевна.

– Я не хотела быть похожей на тебя, – отвела взгляд Инга. – Я чувствовала себя повелительницей мира. За меня соперничали сразу двое мужчин, они красиво ухаживали, дарили подарки. Это было лучшее время в моей жизни.

– А ты хоть задумывалась, где Дмитрий берёт деньги? – Мария Алексеевна вспомнила, о чём пять лет назад после суда шептались во дворе. Всем хотелось знать, кто та девушка, от которой Дмитрий, потеряв голову, пошёл на преступление. – Как ты ухитрилась скрыть от всех отношения с Рудаковым?

– Я поставила ему условие, никому не говорить, пока не сделаю выбор между ним и Игорем.

– То есть ты крутила обоими, сталкивала их лбами, и принимала подарки. А они в это время с ума сходили от ревности.



Медведская Наталья Брониславовна

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain