Принцип Домино

Размер шрифта: - +

Слоеный пирог из старого города

Девушка шла по темному переулку, ведущему к входу для персонала клуба La Brise. Старое серое пальто намокло от ледяного дождя, льющегося, казалось, со всех сторон сразу. В плохо освещенном закутке было тихо, звуки громкой музыки остались далеко позади нее на главной улице, оставляя ее в такой необходимой сейчас тишине. Ей нужно было успокоиться и осмыслить состоявшийся с боссом разговор. Адам опять продолжал играть с ней, как кошка с мышкой, что уже порядком поднадоело. Теперь, когда Лиам порвал с ней все отношения, Адам не имел никакого влияния на них обоих. Раньше ему легко удавалось манипулировать ими друг через друга. Внезапное появление тела Томпсона заставило Адама нервничать, и Эванс прекрасно понимала, что Ларссон старший не успокоится, пока не будет контролировать всех и все вокруг, а в ход у него шли любые методы и средства. Погрузившись в свои мысли, она осторожно ступала по мокрой брусчатке, всматриваясь в лужи у себя под ногами. В тусклом свете уличных фонарей, мигающих и работающих с перебоем, Эванс заметила приближающегося к ней человека. После того, что произошло здесь несколько дней назад, бояться ей было нечего. «Никто не тронет саму Смерть», — вспомнила она слова Лероя, усмехнувшись им. Человек целенаправленно шел ей навстречу, остановившись на неосвещенном участке дороги.

— Я ждал вас, мисс Эванс, — сказал человек, лицо и голос которого было трудно узнать из-за непрекращающегося ни на секунду дождя. — Я не знал, где еще вас найти, — сказал человек, подходя ближе.

— Уильям? — Эванс не ожидала его сегодня увидеть. Она вообще никогда больше не ожидала его увидеть. Ни один нормальный человек не станет разговаривать с ней, после того, что она заставила сделать Уильяма.

— Да, мисс Эванс. Я должен вам кое-что сказать… Я пришел предупредить вас, — голос Билли был встревоженным.

— Я слушаю тебя, Уильям, — Эванс подошла к нему ещё ближе, но Билли старался держать с ней дистанцию.

— Если они узнают, то убьют меня, но я не мог не прийти. Вы спасли меня от смерти, а Куки-Монстр ваш друг… Я должен сказать… Просто обязан, — слова Билли прерывали рыдания, а в голосе сквозил страх.

— Что случилось, Уильям? Что ты должен мне сказать? Кто хочет тебя убить? — вопросы были заданы, чтобы успокоить Билли. Ответы на них Эванс уже знала. Она поняла это, как только увидела его в темном переулке, поджидающего её у клуба. Теперь она ждала только подтверждение своим мыслям. Эванс подошла ближе, но Билли отступал от нее назад.

— Они хотят убить их. Они подготовились. Я не мог не прийти, — эти слова были сказаны в спину уже убегающей со всех ног девушке.

Выбегая из переулка, Эванс выхватил глазами в толпе Либерсон, схватив подругу за рукав, Эванс потянула её за собой.

— Нет времени объяснять, бежим, — встревоженный вид подруги заставил застрять вопросы у Либерсон в горле.

— Скажи хоть, куда мы несемся со всех ног, — задыхаясь от бега, спросила Мира.

— Ко мне домой, — ни на секунду не останавливаясь, ответила Эванс.

— На машине не проще? — Мира уже начала уставать от беготни. Она достала ключи, сняв машину с сигнализации. В нескольких метрах от девушек белая машина сверкнула габаритными огнями. — Заодно расскажешь, что все-таки стряслось, пока мы едем к тебе, — недовольным тоном сказала Мира, но Эванс уже набирала чей-то номер на своем телефоне.

***

Лиам ждал приезда старшего брата, как судного дня. Адам всегда служил для него примером во всем, и Лиам всегда хотел быть похожим на него, но… Он вечно не дотягивал. Порой Лиаму казалось, что семья стыдится его, постоянно оставляя на вторых ролях. Он смотрел в панорамное окно на ночной город, потягивая виски со льдом, думая, что он всегда был и будет вторым после брата во всем. Мистер Адам Я Идеален Во Всем - Не Лезь Ларссон был умнее, красивее, и даже, черт, ростом выше на целый проклятый дюйм. Лиам уже смирился быть в вечной подтанцовке у отца и брата, поскольку семь лет разницы в возрасте давали Адаму фору в знаниях по управлению компанией, и как бы не пытался он доказать свою состоятельность, Адам всегда и везде был первым. 

Поток мыслей Лиама прервали одновременно вибрация телефона и открывшиеся в пентхаус двери лифта, из которого его брат вышел, мягко говоря, не в настроении. Лиам взглянул на экран звонившего телефона. «Входящий вызов от Мышка», - сообщал ему тот, и Ли усмехнулся. Он так и не смог переименовать Эванс в телефонной книге. Перестать общаться с ней, виня в смерти любимого, это одно, но перечеркнуть все годы их знакомства, это совсем другое. Девять лет, простите все же срок, практически целая жизнь. Он посмотрел на экран, где отображался входящий вызов и, решив, что разборки с бывшим другом могут подождать большей степени опьянения их обоих, сбросил вызов, убрав телефон во внутренний карман пиджака, приготовился к разговору с братом, по виду которого разговор не предвещал ничего хорошего.

— Что ты ей рассказал? — с ходу налетел на него Адам.  Ни здравствуй, ни извини. Сразу к делу. Прямо таки сама дипломатичность.

Лиам хмыкнул. Видимо, что-то произошло, раз Адам рычит на него, а Эванс настойчиво звонит уже третий раз подряд, что на нее совсем не похоже. Адам снял промокшее черное пальто, перекинув его через спинку дивана в гостиной, и внимательно смотрел на брата, словно проверяя его.

— Мы не говорили с ней с тех пор, как я увидел туфлю у нее в ящике, — Лиам старался сохранять хладнокровие, хотя его задевало отношение Адама к нему, как к непослушному подростку, но злить брата ещё сильнее он не хотел. Выбешивание людей до состояния сумасшествия, это не по его части, это было по части Эванс.

— Ты говорил с ней? — спокойным тоном спросил Лиам, когда Адам налил себе виски и выпил почти треть стакана одним глотком. — Можешь не отвечать, вижу что говорил, — остановил его Ли. — И как прошёл разговор? — он специально издевался над Адамом, который снова сделал большой глоток из стакана. — И сейчас не отвечай. Видимо, как обычно, — махнул он рукой. — Знаешь, Адам, не всем дано умение держать язык за зубами. Ей точно нет. Может, тебе следовало прислушаться ко мне, когда я предлагал тебе помощь? 



Vollmond

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться