Принцип Домино

Размер шрифта: - +

Пробуждение

Машину утягивало под воду вместе с обваленным пирсом. Траектория ее погружения была  заметна благодаря горевшим фарам, а человека, сидевшего внутри быстро заполняемого водой салона, так и не было видно. Он уходил под воду, и если был еще жив, то точно не на долго.

— Какого черта ты творишь, Эванс? — истеричный вопль Лиама выдернул ее из состояния прострации, пока она, как Адам с Мастерсом смотрели на погружавшийся автомобиль. — Кто в машине? — проорал он, но реакции в ответ не последовало. — Кто в это чертовой машине! — Ли требовал от нее ответа сейчас же и немедленно.

— Коп. Он следил за нами, — девушка посмотрела на Ларссонов, взявшихся из ниоткуда в самом финале заварушки. И если с Лиамом и его воплями все сразу было ясно, то Адам пребывал в состоянии шока и молчал.

— Ну, твою ж мать, Эванс, — сказал Адам с непроницаемым лицом. Взгляд, который он послал ей, нельзя было описать иначе, кроме как убийственный. Он моментально снял с себя пальто, пиджак и ботинки и прыгнул в воду вслед за тонущей машиной.

— Вот сейчас я с ним согласен, — сказал Лиам, повторяя манипуляции брата с одеждой перед тем, как последовать за ним в воду.

— Я же тебе говорил, ты больная на всю голову, Эванс, — сказал Лерой, улыбаясь во весь рот, — ты убила копа. Ты сама Смерть.

Из раны Лероя в боку капала кровь, но мужчина не переставал смеяться, постоянно откашливая кровяными сгустками себе в ладонь. — Ты больная, но ты нужна нам, — Мастерс продолжал нервно хохотать, и, видимо, это была его реакция на шок.

— Иди в машину, Мастерс, проверь Куки, — тихим сказала Эванс онемевшими от ужаса губами. Он даже спорить с ней не стал, а молча выполнил ее просьбу и, прихрамывая, направился к серебристому седану, на заднем сиденье которого лежал Куки без сознания..

Мужчины по очереди выныривали из воды, глотая воздух, чтобы затем опять скрыться под темной гладью в направлении горящих фар утонувшей машины. Эванс оставалось стоять и молиться, чтобы никто из них не пострадал. Из всех троих. Наконец, над водой показалась голова Адама, который тащил что-то тяжелое. Лиам вынырнул секундой позже и подплыл к обломкам пирса, чтобы помочь брату вытащить тело копа на сушу. Они положили его на спину и проверили признаки жизни. Человек не дышал. Сомнений в том, что это был коп, не осталось ни у кого. К поясу мужчины был прикреплен значек детектива, блестевший в свете полыхавших цистерн.

— Чего стоишь, Эванс! — закричал Адам, отплевываясь соленой водой.

— Что мне делать? — для нее это была не рядовая ситуация.

— Поцелуй прекрасного принца, дура! — сказал Лиам, лежа спиной на замерзающем бетоне.

Руки девушки тряслись. Она не знала что делать, точнее знала лишь в теории, но никогда раньше не делала ничего подобного на практике.

— Вентиляции легких методом рот в рот, быстрее, время уходит, — Лиам продолжал орать на нее, переводя дыхание.

Эванс в панике начала выполнять алгоритм спасения утопавшего, который смутно помнила из курсов первой помощи в колледже.

— Он должен открыть глаза? — она была настолько взволнована, что не понимала, что ей делать дальше.

Адам оказался собрание всех и приступил к непрямому массажу сердца, откачивая умирающего человека, пока Лиам все больше впадал в истерику, а Эванс в ступор.

— Теперь ты, — скомандовал он девушке, но та, словно его не слышала. — Не спи, Эванс! — Адам заорал так, что даже Лиам вскочил с бетонного пирса.

Эванс наклонилась к лежащему без сознания мужчине для вентиляции легких.

— Эй, открой глаза, — после нескольких вдохов она похлопала его по щекам, но ничего не выходило, коп все так же пребывал в отключке, — просыпайся, — позвала она.

Девушка тряхнула его сильнее, но мужчина все еще оставался без сознания. Адам снова приступил к массажу сердца, и Эванс сообразила, что дальше последует её очередь. Сразу после манипуляций Адама она вдохнула новую порцию воздуха в бессознательное тело, лежавшее на ледяном бетоне.

— Снова ничего не выходит, попробуй еще. Давай! — Ларссон изо всех сил начал делать массаж, боясь сломать человеку ребра и проткнуть легкие, но у них было еще несколько минут в запасе до того как мозг умрет от гипоксии. Эванс снова повторила процесс вентиляции легких, как вдруг человек выплюнул ей в лицо соленую воду.

— Неужели он жив, — сказала девушка, поддерживая его голову, помогая сделать глубокий вдох, и коп начал медленно открывать глаза. — Отойдите все! — закричала Эванс и посмотрела в лицо полицейскому, нарочно закрывая ему обзор собой. 

Ларссоны моментально ушли из зоны его видимости, а детектив, посмотрев на нее мутным взглядом, окунулся в беспамятство, дыша, наконец-то, самостоятельно. Теперь самое страшное вроде бы как оказалось позади, но все трое пребывали в ужасе. Эванс не просто чуть не убила человека, она чуть не убила копа, что, даже не смотря на не неимоверную удачу и его спасение, не предвещало им всем ничего хорошего.

***

Ему снился сон, где все было как в его худших кошмарах. Грудь словно сдавило плотным кольцом, а в голове был сплошной туман, в котором начинали проступать обрывки воспоминаний. Туман наступал с новой силой.

— Подожди, — пытался позвать ее Уэст и протянул руку, которая отказывалась его слушаться. Туман сгустился, и воспоминание о ней растворился в нем, сменяемое другим.

— Нет, нет, нет, не уходи, — попытался крикнуть он, но вместо этого почувствовал вкус соли на языке. 

Мысли в панике начинали путаться, быстро сменяя друг друга, тело отказывалось подчиняться. Он должен проснуться. Это не сон, это оживший кошмар. Уэст изо всех сил пытался открыть глаза, но его все сильнее затягивал туман, а на языке все сильнее ощущался привкус соли. Внезапно он ощутил неожиданно мягкое прикосновение к лицу и услышал тихий, но, казалось, такой знакомый голос.



Vollmond

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться