Принцип Домино. Покой

Размер шрифта: - +

Спокойствие, только спокойствие!

Лиаму казалось, что еще немного, кровь хлынет наружу прямо из глаз. Он различил на грани сознания, что за его спиной раздался визг тормозов и топот, на мгновение ему стало легче дышать, а цветные круги перестали плясать перед глазами. Первый за долгое время полноценный вдох разорвал его легкие.

— Шустрее, Эванс! — рядом с ним раздался мужской вопль. Лиамс опустил глаза и увидел, как Эванс пытается поднять Уэста с земли, придавленного упавшим с мачты ретрансляторами и другими частями станции. Ларссон повернул голову вправо и увидел, как Адам помогает ему держать часть падающей арматуры.

— Ооо, вот это я понимаю, командная работа! — крикнул Хейз, подходя к ним. — Вы похожи на двух атлантов, что держат этот безумный рушащийся мир, но, увы, конец света уже начался — начал было философствовать Хейз в присущей только ему манере. — Какой нелегкий выбор, правда? Бросить копа умирать и поймать меня, или дать шанс этому глупому лисенку, — издевался Змей.

— Эванс, быстрее, — его голос звучал подобно грому.

— Ты, правда, думаешь, что сможешь успеть, да? — Хейз подошёл совсем близко. Силы обоих мужчин, державших металлическую конструкцию мачты, были на исходе. — Ты ужеее опоздал, ты думаешь, что все это, — Хейз развел руками, указывая на происходящее, — действительно важно, но нееет. Все только начинается. Неужели ты не чувствуешь этого, а?

— Быстрее, Эванс, — крикнули мужчины.

— Неужели ты думал, что я не подстраховался и в этот раз? — с издевкой спросил Хейз.

Раздался скрежет металла, и арматура вышки поддалась, медленно отодвигаясь в сторону.

— Чувствуешь, м? Это он… Он уже грядет. Это северный ветер. Он… Он словно глоток свежего воздуха для прогнившего Нордэма. Он делает нас всех чище, свежее, — Хейз будто принюхивался к окружающему воздуху, пропитанного запахом гари и копоти.

Ларссоны с криками из последних сил отталкивали мачту, меняя угол ее падения на секунды, а даже ни на градус, а Эванс в это время освободила Уэста от покореженных антенн и тащила его волоком по асфальту из-под падающей конструкции. Она сумела вытащить Уэста до того момента, как мачта с лязгом сдвинулась в сторону и с грохотом упала на автостраду, утаскивая повисших на ней мужчин. Они упали на нее сверху и переводили дыхание, повиснув на металлических конструкциях.

За Хейзом подъехала машина.

— Эй, двигаем! — окликнул Хейза, но тот остался стоять на месте.

— Он уже близко. Совсем рядом. Это северный ветер, что дует с моря на Кровавый Залив, — Хейз присел рядом с Адамом, заглядывая в глаза человеку, что был не в силах пошевелиться.
— Тебе не следовало в это ввязываться, — Хейз не отрываясь смотрел ему в глаза, — я почти поверил, что ты усвоил урок, но неееет. Ты каждый раз с завидным упорством, словно кролик прыгаешь на циркулярку…

Лиам собрал последние силы в кулак и поднялся на ноги, глубоко вдыхая пропитанный гарью воздух. Адам и Эванс последовали его примеру, встав по обе стороны от него.

— Пойми, все виновные и предатели, все! Они оба должны понести наказание. Тебе и твоим друзьям лучше остаться здесь, ведь стоит тебе только сделать шаг, как подует северный ветер, и тогда умрут все они, — говорил Хейз заговорщическим тоном, рассказывая страшилку у костра. Шрамы и ожоги делали его еще более пугающим. Ларссон и Эванс подошли ближе, встав по обе стороны от Лиама.

— Позвольте дать вам совет, не вмешивайтесь, иначе будет только хуже, — сказал Хейз, взмахнув пальто и направляясь к машине, — но, вы же меня все равно не послушаешь, правда?

Лиам дернулся в сторону Хейза, но боль в мышцах отрезвила его. Он попытался сделать шаг, хотя в глазах все плыло, но на правое плечо легла чья-то рука.

— Мы в меньшинстве, — тихий голос Адама вразумил его, — нам против них не выстоять, не сейчас.

Как бы ни хотелось Лиаму, но ему пришлось признать, что братн прав. Им вдвоём после минут, проведенных в компании падающей вышки, не выстоять против банды до зубов вооружённых головорезов из нордэмского гетто. Эванс можно не брать в расчёт. В рукопашной, как она сама заметила ранее, от неё не было никакого толка, и не следовало забывать про двух копов в отрубе, лежавших на дороге, которых Хейз опять может разменять на собственную свободу или всеобщее веселье. Лиам сжал кулаки от злости, но выхода у него не было, кроме как смотреть на удаляющуюся фигуру в пальто.

Серый Камаро, в который сел Хейз, с пробуксовкой сорвался с места, оставляя после себя, запах паленой резины. Лиам, не успев отдышаться, сорвался с места, направляясь к своему мотоциклу. Хейз четко дал понять, что времени почти не было. Если он не шутит, а он не шутит, это означало, что, скорее всего, они уже опоздали. В данный момент рассуждения над словами могли стоить слишком дорого. Они могли стоить жизни, как минимум двоим, а то и большим людям, чьи роли еще не сыграны в судьбе старого города. Лиам не верил, что Хейз способен остановиться всего на двоих. Даже если они не успеют спасти Гарсиа и Билли, то хотя бы часть людей из банды залива останутся в живых. Несмотря на то, что это были сплошь преступники и головорезы, нельзя позволить Хейзе учинить расправу над ними. Если Хейз перебьет всю банду залива, то Северный Нордэм переедет в фазу открытого противостояния между бандами, выискивая виноватых в расправе, что учинили Змеи.

Лиам практически бежал, вдыхая разрывающий легкие воздух.

— Стой! — ее крик заставил его остановиться лишь на мгновение. Лиам уже забыл, что не один возле теперь уже неосвещенной автострады.

Он оглянулся, ища глазами ту, что звала его. Он уже не понимал, реальность это или галлюцинации, рожденные его искаженным гневом сознанием. Он развернулся и продолжил бежать. Его транспорт был недалеко, и Лиам почти добрался до него, краем уха уловив шорох гравия от бега неочень крупного человека. Он оглянулся и увидел, что Эванс бежала вслед за ним, спотыкаясь о камни, при этом пытаясь не отставать ни на шаг и задыхаясь от долгого бега. Как же он надеялся, что она сейчас упадет на них и разобьет себе свою безумную голову, но глупая девчонка не унималась. Ларссон отвернулся от нее и продолжил бежать.



Vollmond

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться