Принцип крови

Размер шрифта: - +

Пролог

Меня зовут Кариэль, и я родился в мире дворцов, магии и войн. Моя империя предпочитала избегать военных конфликтов и развиваться за счет торговли с другими государствами и иных форм дипломатических отношений, но покой нам только сниться. Конфликты случаются, и нередко на наших территориях бесчинствуют местные разбойники, кочевники с юга и варварские племена со стороны юго-западных лесов. Чтобы защитить страну от враждебных проявлений, три сотни лет назад было организовано рыцарство, и я являюсь его частью. Наша столица Альсафим находится в глубине страны и является самым большим и красивым городом в империи, а над дворцом Его Величества трудились гениальные умы архитекторов и инженеров. В панораме города выделяются еще два крупных сооружения: Иелефан – высокая белая башня коллегии магов, и штабное здание Ордена Лебедя, который занимается охраной порядка в городе. На всю империю рыцарей около трех тысяч, больше половины состоят в орденах или кланах, их силы сосредоточены в городских крепостях и на границах. Два портовых города Сален и Ромхельм обеспечивают нас выходом в море, обогащению культур и способствуют развитию технологий. В них активно ведется торговля, а с тенденцией развития они скоро превзойдут столицу по населению и размерам. Сален и Ромхельм создавали благотворную обстановку для притока людей, за это император решил брать с них еще больше налогов.

            Конечно, так было не всегда. И у нашей империи довольно кровавая история, примерно три сотни лет назад на ее месте находились разные самостоятельные города и племена, настроенные негативно ко всем соседям. Повод повраждовать всегда находился. И в те века мы, притесняемые со всех сторон: степей, лесов и моря; заключили соглашение о мире на десять лет, а после союз для совместной защиты земель. Тогда Лазурий, правитель города Альсафим, сделал большой вклад в тот соглашение, по его инициативе была налажена быстрая система сообщений между городами, а так же распределение обязанностей, так как возможности и специализация не у всех городов и поселений были одинаковыми. Для тех новых условий и было создано рыцарство, а на большинство благородного сословия наложили ответственность за защиту и заставили дать клятву с присягой. Успешные реформы в течении десяти лет привели к заметному росту всех сфер жизни, и было решено продлить договор. Но были и те, кто противились - в основном местные лесные и степные племена. Тогда многие гордые племена, пережившую кровавую эпоху, устали от гнета разбойников и попросили покровительства.

В конце концов, люди устали от войн и кровопролития, вести торговлю и жить в мире с соседями – все, что им было нужно. По окончанию союза многие представительные семьи и придворные маги, жаждущие объединения земель, собрались в столице, чтобы заявить о своих желаниях правителям. Возможно, они даже навязали свою волю, ведь это были почти все военные маршалы, у которых под командованием находилось больше половины военной мощи всего союза.  К счастью, тогда до свержения власти дело не дошло, зато появилась коллегия магов и алхимиков, ныне Иелефан. Первым правителем тогда и стал Лазурий, положив начало царского рода. Через сотню лет за успехи на мировой арене большой скачек в развитии мы присвоили себе статус империи. Угроз со стороны моря стало меньше, больше торговых связей, их следствием явился культурный рост, развитие архитектуры, агрономии, ремесел, алхимии и техники. Позже император превратил бывшие королевства в десять герцогств: Ривермонт, Кнолленд, Вудленд,  Коастенлур, Невенор, Талан, Висавир, Тенрик, Сирци и Болдор, признающих власть императора.

            Но у этого была и обратная сторона. Лесные и степные племена, которые задабривали разных божеств и духов, не желая подчиняться, обрекли себя на постоянные набеги враждебных племен. Вымирая, они прокляли нашу империю. Да и сами божества, лишившись своих почитателей стали бесчинствовать, проклиная весь земной род. Тогда резко выросла численность разного рода нечисти: оборотни, вампиры, упыри и многие другие. Увеличилось число нападений даже среди обычных животных. Некоторые маги пытались вернуть их милость, но в итоге становились злыми колдунами или ведьмами. В таких неприятных условиях зародился мой орден – Орден Огня. Мы тогда еще не были официальным объединением, началось все с рыцарей клана Аренов попросивших правителя о создании специального отряда, который бы курировался магами, так как те больше разбирались в мире нелюдей. Из-за маленького числа на месте нередко приходилось помогать другим рыцарям. А ввиду напряженной политической ситуации (слабая империя – легкая добыча для врага) отряд получал хорошую поддержку со всех сторон. Наверное, тогда только благодаря этому и удалось сдержать ту глобальную угрозу. Храмовники прогоняли чудищ от городов и деревень, а маги в свою очередь мор и эпидемии. К концу той эпохи отряд уже состоял наполовину из рыцарей, а на другую - из волшебников.

Обе половины понимали, что неполноценны друг без друга и потому было прошение о создании нового официального объединения. Ввиду больших заслуг перед империей правитель удовлетворил ту просьбу. Тот день можно считать днем рождения нашего славного ордена. Основатели в покровителей выбрали Аназель, богиню из нового пантеона, позаимствованного из другого дружелюбного государства. Она больше подходила нашим целям и идеологии. А благодаря ее благословению мы можем использовать магию. Аназель изображается в виде пылающей ярко-желтой птицы. С помощью ее силы и мудрости орден начал расти и развиваться. Главным направлением в нашем развитии было приобретение новой квалификации: рыцари стали учиться магии, а маги начали изучать искусство владения холодным оружием. Конечно, быть мастером сразу в двух направлениях оказалось невозможным. Лучшими мечниками по прежнему были рыцари, а в магии лучше магов из коллегии никто так и не стал, но наши воины хороши своей универсальностью и маневренностью. Мы также превзошли всех в тактике и стратегии, чем заслужили свое место на всех военных компаниях.



Даниил Медведев

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться