Принцип крови

Размер шрифта: - +

Глава 1: Обжигающий красный огонь (часть 1)

Это началось еще до начала заморозков. Как я уже говорил, мир в землях очень шаткий, можно даже добавить: иллюзорный. Маршал нашего ордена Вергилий повел пятнадцать солдат для отражения набега оборотней  в герцогстве Висавир, на краю нашей империи к небольшой деревушке под названием «Дальний лес». Обычно в таких случаях посылают из ближайшего форпоста отряд обычных рыцарей, возглавляемых одним из нас, но в последнее время отношения с соседями обострились и чтобы не искушать их на набег, было решено отправиться самим. Наводка о приближающемся нападении поступила от Хорзара, нашего местного рыцаря. Хорзар находился в главном городе герцогства, когда к нему пришли просить о помощи. Он уже бывалый, потому мог выяснить приблизительное число особей и сообщить в штаб с просьбой о поддержке. После отказа от пограничных рыцарей, Магистр ордена, недолго посовещавшись с Конвентом  решил отправить отряд из оставшихся рыцарей во главе с маршалом ордена. Что набега оборотней не избежать было понятно по последним донесениям: начала пропадать дичь в лесу, ужасный волчий вой по ночам, потом убийство четверых мужчин из деревни. Нападение обещало быть в полнолуние, и у нас было всего шесть дней, чтобы добраться туда вовремя.

К счастью, наш отряд уже был на вылазке, поэтому имели все шансы успеть. Как правило, мы не берем много амуниции в скорый поход, а они у нас все такие. Нередко бывает, что не успеваешь вернуться с одного задания, прилетает птица с письмом и отправляет на новое, но мы привыкли к такому. На всякий случай было выслано еще пятеро из ближайших точек. Из-за срочности путь в основном обходился без долгих остановок, а лошадей приходилось кормить специальными пилюлями, которые за небольшое время восстанавливали силы. Обычно, мы останавливались за несколько часов до того, как должно стемнеть, чтобы было время найти пищу. Пятерых отсылали в лес собирать грибы с ягодами или охотиться на дичь, другая половина сторожила лошадей и снаряжение. После трапезы и сна наш отряд продолжал путь еще до рассвета. Иногда на нашем пути попадались поселения и фермы, где мы закупали еду. Уже оставался один день до полнолуния. Для остановки мы выбрали неприметное местечко среди камней с низкой травой на краю смешанного леса. Остановившись у подножия холма между лиственными деревьями, мы слезли с лошадей по команде, чтобы подготовиться к долгой стоянке.

- Приехали. Оставим лошадей здесь,  лагерь устроим наверху. Привязывайте коней. Возьмем снаряжение и поднимемся наверх.

Все было по стандарту. Снаряжение мы никогда не оставляли с лошадьми, и не потому что в лесу часто встречаются воры. В экстремальных ситуациях, куда лучше иметь нужную вещь под рукой, чем бежать к своему скакуну. Сперва, мы освободили наших коней от груза, после сняли седла и положили их в сторонке в ряд. Закинув сумки на плечи, мы стали взбираться на холм в броне, с основным и дополнительным оружием. Тяжелее всего было главнокомандующему, его броня тяжелее и вещей больше, но он шел первым. После нескольких часов  верхом на коне, это было неплохой разминкой, благо, холм был невысокий и подъем не крутой. Поднявшись наверх, мы аккуратно положили свое снаряжение на землю, так как в сумках мы перевозим взрывчатые вещества, и принялись ждать дальнейших приказаний. А по традиции мы снова должны были разделить обязанности. Вергилий, обратившись ко всем лицом, принялся раздавать приказы.

- Абадейл, Алес, Сэмюель, Эммануил и Ерот, сегодня вы добываете пищу, возьмите арбалеты и отправляйтесь в лес. Илиас и Вигмар, соберите у всех фляжки и наберите воды. Никола видел в той стороне источник, отсюда он примерно в двух километрах, поэтому поторопитесь. – К слову, Никола – личная почтовая птица нашего командира. У всех главнокомандующих она есть. Никола представитель красноголовых воробьев, они в пару раз больше обычных, хорошо обучаемы, компактны, а из-за малых размеров им не нужно много еды. В наших краях такой вид не вводится, их разводит только наш орден. Вергилий в походах иногда выпускает его на разведку местности. – Гослин и Филипп, вы отвечаете за костер. Первым в караул пойдет Фалько. Кариэль, - очередь дошла и до меня, - нужно обеспечить безопасность лагеря. – Я понял, что он имел ввиду, и кивнул. – Остальные, готовьтесь к завтрашнему дню. Вольно.

Оставшиеся стали проверять снаряжение. Фалько, зная, что в этот раз его лишат половины сна, уже готовился отойти в мир сновидений. Я же пошел заговаривать растения и камни. Мой заговор длится всего четыре часа, поэтому караульному перед своей сменой снова придется это проделать. Заговор окружающей среды - стандартная процедура для охраны лагеря, чтобы незваные гости  не были сюрпризом. Когда проходил мимо лошадей меня окликнул командующий, который подкармливал с рук своего коня.

- Кариэль! – Маршал продолжал поглаживать животное и, позвав по имени, оторвал меня от моего дела.

- Командующий?

 – Ты уже заговаривал тот куст слева от тебя? – Я оглянулся, неподалеку от меня был куст, со знакомыми мне цветками, но я уже забыл, что это за растение. – По-моему это лечебные цветки. Нарви несколько, пригодятся.

Цветки, о которых говорил маршал Вергилий, росли на густом светло-зеленом кусте с тонкой и острой каплевидной листвой. Они чем-то напоминали распустившуюся еловую шишку, только с тонкими и нежными отростками бледно-голубого цвета. Как только моя рука потянулась к одному из них, куст моментально вспыхнул зеленым пламенем и запищал сверхвысоким голосом на средней громкости. Я рефлекторно отскочил и потянулся к мечу, а Вергилий уже хохотал в голос. Его смех приободрил собственного коня, и тот постучал копытом по земле.



Даниил Медведев

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться