Принцип крови

Размер шрифта: - +

Глава 7: Галикрад

Глава 7: Галикрад

Вопреки всем моим ожиданиям, меня не оставили в лесу. Проснувшись от знакомого скрипа колес и стука копыт, я увидел над головой знакомую крышу повозки. Все те же запахи, в глазах вроде не плывет, но слабость не ушла. Не поворачивая голову, я осмотрелся, где-то в углу сидит Кристина. В этот раз она не читала, а смотрела на уходящую дорогу. Через открытый задний занавес я увидел серое небо, кажется, скоро будет дождь. Да что это за люди? Почему? Любой другой на их месте бросил бы меня там, а всякий рыцарь и то прирезал бы, пока я в бессознательном состоянии.

Моя первая попытка подняться не обвенчалась успехом, я лишь смог оторвать спину от подстилки, но через секунду упал обратно. Возможно, это все еще действие яда, или истощение после призыва. Закон есть закон, просто так ничего нельзя получить, тем более силу; поэтому Анубис, одалживая ее, всякий раз забирает обратно. Похоже, не стоит часто пользоваться его «призывом». Девушка, углубленная в свои раздумья, все же заметила мои движения.

- Очнулся? Ничего не говори, ты плохо выглядишь.

- Всего лишь усталость. – Говорить получалось легче, чем двигаться.

- У тебя ведь в крови яд, мы не знаем какой, противоядия среди их вещей не оказалось. На всякий случай, тебе лучше не тратить силы.

- Это не смертельный яд. Иначе, меня бы не привязали к дереву.

- Да делай, что хочешь! – Тихо, но с характером предложила Кристина.

- Для начала мне надо набраться сил. – Я ничего не просил, но девушка сразу стала суетиться, откопала в корзинке сухари, подняла с пола флягу и после поднесла ко мне. Как-то ее остановить я побаивался, поэтому молча позволил подложить еще одну подушку под голову и напоить меня. Потом она раскрошила сухари и засыпала их мне в рот. Когда я прожевал, она снова поднесла флягу, чтобы запить. В такой близи я мог услышать ее сердце. Спокойный ровный ритм. Кристина сидела возле меня и не спешила отсаживаться.

- Почему не боишься меня?

- Ты еле можешь шевелиться, чего тебя бояться? – Похоже, ее манеры в действительности иллюзия.

- Вы вообще понимаете, кто я? Почему вы меня не бросили там? Я слышал ваши сердца, я видел ваши лица, вам было очень страшно. - Кристина не хотела отвечать и помялась в лице.

- Можешь слышать сердца? – Удивленно спросила Кристина, а потом, не дожидаясь ответа, продолжила. - Да, мы понимаем, что в тебе злой дух. Но ты всех нас спас, было бы неблагодарно оставить тебя без сознания посреди леса.

- Я же сам привел эту опасность, и неизвестно какая беда еще за мной идет. Я убил герцога Кнолленда. Ваши действия безрассудны! – Когда я начал говорить грубым тоном, она решила отсесть от меня.

- Бесчеловечно, бросить человека в беде, пусть лучше мы будем безрассудны. Да Галикрада осталось немного. Приходи в себя, там наши пути, скорее всего, разойдутся.

Вот как оказывается. Добрые люди существуют или это все воля богов, не дающих мне уйти с пути. Анубис говорил, силой можно управлять, но эта сила требует подпитки. Второй раз уже теряю сознание от бессилия, нужно найти какой-нибудь стимулятор, чтобы впредь не попадать в такие ситуации. Кстати, в Галикраде должны находиться сэры Осберт и Алан, может, кто еще мимо будет проезжать; наверняка у них найдется лишняя склянка с бодрящим зельем. Надо будет по приезду сразу их отыскать. Пролежав еще пять минут, я повторил попытку подняться. От напряжения дрожали руки, но принять сидячее положение получилось, а Кристина молча за этим наблюдала. Так даже лучше, не хочу, чтобы со мной постоянно нянчились. Глубоко вдохнув, я перебрался на место, что и вчера вечером. Кстати, Дезмонд не стал бросать лошадей наших утренних гостей, а привязал их к телеге, и те, послушно шли с нами. Увидев меня в бодрости, они забеспокоились. Сейчас еще можно проверить ногу, под рукой как раз лежало все мое оружие, фамильные персты и какие-то новые вещи, вероятно, взятые у Рогира и Режинальда. Разрезав повязку кинжалом, я осмотрел вчерашнюю рану. Там ничего не было, кусочки запекшейся крови и просто голая кожа.

- Ого, даже шрама не видно. Похоже, твоему духу важно, чтобы ты жил и был здоров. – Сообщила Кристина, все это время наблюдая за мной.

- Его зовут Анубис. У меня с ним контракт. – Стоило, наверное, объяснится.

- Что он тебе предложил? – С легким интересом спросила она.

- Он не предлагал, он требовал. Оживил, а потом попросил поймать некое древнее забытое божество.

- Да, очень похоже на ваших богов. – С улыбкой произнесла Кристина. Это усмешка?

- А Ваш разве не такой?

- Наш Бог оставляет нам выбор: верить в Него или нет. Точно также Он ничего и не просит, но ценит то, что мы делаем во Имя Его.

- И зачем вам бог, в котором не сильно уверен?

- Зависит от мировоззрения, боги, в чьих руках мы будем как куклы, нам точно не нужны. Вот во что ты веришь, Кариель? Что все предрешено или что выбор все-таки есть?

- Я верю в призвание и долг, а божество для меня лишь средство, которое поможет в этом.

- По твоим словам об Анубисе, это ты средство для него. – Ее тон выдавал неприязнь и недоверие к богам. А как она может своему доверять, который никак себя не проявляет, для меня было не понятно.



Даниил Медведев

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться