Принцип крови

Размер шрифта: - +

Глава 9: На свои места

- Какого это, возвращаться в столицу после долгой вылазки? – Полюбопытствовал у меня Алан, не отвлекаясь от дороги. Повозка продолжала свой путь, стуча колесами по каменьям и скрипя всей своей конструкцией, из-за чего нам приходилось повышать голос, чтобы слышать друг друга.

            - Облегчение. – Про себя сказал, что не в этот раз. Обычно меня ждали чистая постель, накрытый стол и друзья, желающие меня поздравить с возвращением. Сейчас же меня ждут неприятности, к которым я не готов. В сражении против бога, мне остается надеяться на другого бога.

            - Я уже лет шесть там не был. – Видимо, Алан после похорон моего отца так и не возвращался в Альсафим. – Изменилось что-нибудь? – Столица – бурный город, все меняется на глазах, а за шесть лет и вообще всего не рассказать. Поэтому я и потерялся в ответе для Алана.

            - Дом тут, дом там. Сделали небольшой ремонт в штабе, поменяли мебель. – Я подсел поближе, чтобы удобней вести разговор.

            - А та девушка, с который ты дружил? Она ведь на мага училась?

            - Она уже старший маг. Перед последним заданием дала нам один предмет, который мы успешно потеряли. Полагаю, она мне это припомнит. – Там во дворце мы потеряли не только ее артефакт, вряд ли она будет горевать по какой-то ерунде. Но Алан прав, мы когда-то дружили, когда нам дали титулы и выдали обязанности, нам стало не хватать времени для встреч. Иногда казалось дело только в этом, но она изменилась, стала холодней.

            - Она довольно миловидная…

Когда до столицы оставалось около четырех часов езды, неожиданно для нас в дороге на наш фургон наткнулся огромный вепрь, разнеся его в щепки своими черными рогами. Тогда меня предупредил Анубис, а Алан смотрел по сторонам и вовремя среагировал. То был бешеный бык-переросток, от которого пахло серой. Похоже, Асмодей все-таки решил встретить нас под Альсафимом. Силы у зверя оказалось достаточно, чтобы настигнуть повозку и уничтожить ее, как нечто хрупкое.  Для спасения нам пришлось в последний момент выпрыгнуть из нее.  Подобный противник, по сравнению с предыдущими, не представлял большой опасности. Монстр, обладая огромной мощью, в бою выказывал неповоротливость. Когда вепрь после атаки на наш транспорт развернулся, мы с рыцарем уже были готовы. Алан отвлекая его своей магией, дал мне возможность подобраться близко и в один удар отсечь ему голову. После инцидента обнаружилось, что наши кони уже не могут перевозить что-либо из-за травм. Из жалости рыцарь убил одного, а более целого он отпустил. Собрав среди обломков нужные вещи, мы продолжили путь пешком.

            Пройдя лесную полосу и пару полей, мы наткнулись на полуразрушенную деревню. Из-за близости к столице поселение чувствовало себя в относительной безопасности и частокола у него не имелось. Но иной забор и другие легкие постройки из дерева находились в разбросанном состоянии, словно кто-то устроил здесь серьезный погром. Других следов мы не заметили: ни огненных ожогов, ни камней, ни запаха пороха, ни чего-то неестественного. Похоже, здесь орудовала грубая физическая сила. Подходя к жителям, я и Алан рассматривали отпечатки ног на дороге, в поисках ответов на произошедшее. Глубоких отметин от армейский сапог не нашлось, только следы от колес и скотины. Местные в это время занимались наведением порядка и уборкой тел с улицы. Завидев нас, они неуверенно приостановили свои дела. После к нам подошел некто, признал в нас рыцарей и поприветствовал как полагается.

- Мы рыцари Ордена Огня. Что здесь произошло? – Спросил Алан.

- Горе послали нам боги, бестия с черными рогами ворвалась в деревню и… - Тот мужчина говорил с комом в горле, а под конец опечалился еще сильней. – Сами видите.

- Если эта та самая, то мы наткнулись на нее по дороге сюда, она разбила нашу повозку с лошадьми. Сейчас бестия мертва. – Человек не сразу поверил, но потом сомнение на его лице сменилось растерянностью. Потом он поклонился нам в пояс, и не выпрямляясь со слезами поблагодарил.

- Да хранят вас боги, за ваши деяния. -  Потом он выпрямился и продолжил. - Тут каждый мужик хотел бы сам ее сам прикончить, тварюгу эту проклятую. Прошу прощения, я потерял дочь, жена горюет. – Ему было трудно сдержать эмоции, мы сочувствовали ему и не торопили. – Еще у нас нет денег, чтобы вам заплатить, недавно уплатили повышенный налог и не успели заработать еще.

            - Нам не нужны деньги. Сожалеем о вашей утрате. Мы направляемся в столицу, если у вас сохранился транспорт, он бы нам пригодился.

            Мужчина закивал, попросил подождать, а потом быстро побежал в другой конец деревни. В деревне нам запрягли телегу с извозчиком, а проводили нас дюжиной жителей. Столица была уже близко. Даже из деревни можно разглядеть башню магов и некоторые другие строения на горизонте. Погода сохранялась почти ясной, но над Альсафимом толпились темные тучи. Добрый человек доставил нас к самой границе города примерно за час, а там не углубляясь в город мы направились к воротам Арулама. По пути встретили пару рыцарей без доспеха верхом, поприветствовав друг друга, это одно из наших правил, каким бы именем или званием они не обладали. В дороге мы не решили не обсуждать план действий при постороннем, чтобы не разнеслись слухи, и заговорили об это уже будучи в городе.



Даниил Медведев

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться