Принцип крови

Размер шрифта: - +

Глава 10: Итог

Если бы я только знал! За три недели мой мир перевернулся с ног на голову. Что-то обрел, а что-то потерял. Но правда в том, что мир всегда был таким, а я просто этого не замечал. Тот, кому открылись тайны «невидимого мира», использовал его ради своих низменных целей: насылал страшные проклятия на земли, обратил моих друзей во врагов, подговорил все правительство, чтобы уничтожить мой орден и мою семью. Я призову его к ответу и всех остальных, кто был в этом замешан. То, что мне открылось, сокрыто для других, и за это мне тоже пришлось заплатить. Я потерял брата, рыцарскую честь, магию, друга. Вместе с меняющимся вокруг меня миром, менялся и я. Я больше не хладнокровный стратег из ордена, во мне бушует буря, эмоции и чувства толкают меня на то, что я бы никогда не стал делать. Но мне известно, что надо делать, и я сделаю это, иначе покой мне не найти.

            Перед отправкой на последнее задание мы с братом понимали, что против нас ведется целенаправленная война. Уйти на задание вдвоем было неправильным, но ситуация приняла неопределенный оборот. Никто не знал, что там во сокровищнице винтингов меня вынудят заключить договор с божеством, который стал мне союзником. Сейчас от меня зависит итог заговора магов и богов. Хватит ли мне сил справиться со всем или же погибну смертью храбрых? Радует, что даже во втором случае, Анубис не остановится и продолжит пытаться вернуть Асмодея в заточение. А пока тот разгуливает в теле моего брата, думая, что таким образом я буду относиться к нему как к родному. Среди гостей творилась всё та же чертовщина, демоны разных размеров и образов веселились вместе с людьми, которые их даже не замечали. И тех и тех вместе оказалось достаточно, чтобы в помещении стало тесно. Возможно, поэтому Асмодей держится в стороне. Его я отыскал на том же краю зала, где меньше всего людей и взглядов.

            - Фиона сделала тебя довольным? – Спросил меня Асмодей с лукавым взглядом. Даже язвительный ответ не приходил в голову. – Я знаю, что ты ее не убил. А зря, она может спутать карты, но, возможно, тебе так больше нравится. – Говоря, демон с удовольствием вкушал вино из хрустального бокала, похоже, его радует происходящее.

            - Мне уже ничего не нравится.

            - Поверю тебе на слово. Кстати, пока ты там развлекался с подружкой, я подумал над тем, как избавиться от твоих врагов.

            - Зачем это тебе?

            - Я же уже говорил, для меня ты более ценный союзник, чем они.

            - Другому вешай лапшу на уши, отвечай как есть. – Мой грубый тон его возмутил, одарив меня презрительным взглядом, Асмодей убрал в сторону бокал с вином.

            - Ладно. Все твои враги, работают на Бариса, а мы с ним не друзья, поэтому мне нужен тот, кто работал бы на меня. Я знаю, что ты думаешь. Но как говорят у людей: «Чего стоит женщина, которую легко купить?» – На его сравнение я ответил оскалом. – Ладно. Давай к делу. – Асмодей снял со своего пальца поддельный перстень и протянул его мне, а потом продемонстрировал сдвигающуюся крышку, под которой пряталась игла. – Держи, Кариель должен носить фамильное кольцо. Здесь сильный яд, человек умрет от удушья за пять минут после попадания в кровь. Пригодится. – Понимая ценность предложения, я принял его. - Твои основные цели это Дэймонд, Парис и Клейтос. Как будешь действовать?

            Я оглядел толпу, чтобы найти их. Видел архимага, который держался рядом с императором, и был магистр Парис, окруженный вниманием дам. Не получалось найти канцлера. Так или иначе, я понимал, как работает магия и у меня созрел план.

            - Мне нужен маленький слуга, чтобы подмешать слабительное в бокал и открывать двери. – Асмодей снова лукаво улыбнулся, а потом полез в карман своего красного мундира. Оттуда он достал мелкого черного зверька с большими ушами и передал его на мою ладонь.

            - Зови его Сид. Он сделает то, что попросишь. Можешь оставить его себе.

            - Не знаешь, где Клейтос?

            - Канцлер у себя в кабинете, о тебе он предупрежден.

            У меня было все, что нужно. Пора действовать. Не отводя взгляд с Париса, я направился к нему, по пути забрав со стола бокал вина. Решительно приближаясь к нему, мое желание убийства крепло с каждым шагом. Мой маленький слуга прятался в моем рукаве и ждал моих указаний. Наконец, появившись перед ним, он меня заметил. Еле слышно я попросил Сида приготовиться и при удобном случае действовать. Магистр ордена Лебедя староват на вид, около пятидесяти, короткие седые волосы, гладкие черты лица, с тонкими бровями и ртом. На вечер он заявился в парадном фиолетовом мундире, увешанном разными атрибутами из золота и серебра с наградами и украшениями. В отличии от других моих знакомых высокопоставленных аристократов, Парис следит за своей формой, видимо, симпатия дам ему дороже куриных ножек.



Даниил Медведев

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться