Принцип противодействия.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Родители Яна сидели за столом и о чем-то тихо переговаривались, но стоило нам подойти ближе, как они смолкли, одарив нас многозначительными взглядом.

Когда мы сели на свои места, то в комнате повисло угнетающее молчание. Отец Яна, не переставая сверлил меня своим взглядом. И от этого взгляда мне, в который раз захотелось провалиться сквозь землю. Поэтому я не нашла ничего лучше, чем наконец-таки поесть.

В конце то концов, у нас праздничный ужин! Правда по лицам родителей Яна, можно подумать, что у нас поминки…Хотя даже на поминках атмосфера не столь напряжённая.

Именно в тот момент, когда я уже положила себе картофель с курицей и начала наливать сок, то отец Яна, вдруг говорит:

— Девушка, а вас не учили, что приступать к еде преждевременно, дурной тон?!

«Приступать к еде преждевременно? А когда тогда можно? Не преждевременно что ли? Но тут же появляется вопрос: «А когда тогда именно наступит это не преждевременно!?»» — задумалась я, зависнув.

Черт! Это бред какой-то!

— Ян…

— Что? — Я тряхнула головой и посмотрела на Яна. Он же взглядом указал мне на стол. И стоило мне увидеть, как яркий жёлтый ручеек всё больше выходит из берегов, я ойкнула, поставив графин на место.

Попила сок, называется…

— М-да, — сурово подытожил отец Яна, сложив руки в замок, от чего внутри меня все начало закипать, но я тактично сдерживала эмоции.

— Давай помогу, — вмешался Ян, начиная вытирать остатки сока.

— Спасибо…

— Кхм. Ну так, что, сын? Представишь нам наконец девушку?

— Конечно. — Он многозначительно улыбнулся, обняв меня.

«Начинается…» — сглотнув, подумала я.

— Это Яна. Моя жена. Прошу любить и жаловать, — проговорил Ян со всей сладостью в голосе, от чего даже меня передёрнуло.

После же этих слов родители парня и вовсе замерли. Серьёзно… Они застыли в одной позе, а их лица вытянулись, скривившись, словно их заставили съесть лимон.

— Что ж, очевидно поздравлений нам ждать не стоит…— саркастически подметил Ян.

— Но…когда ты успел? — вдруг задала вопрос Александра Дмитриевна, глядя исключительно на своего сына.

— Месяц назад, мы подали заявление, а вчера нас расписали.

— Неужели? — холодно вопросил отец Яна.

— В самом деле, — усмехнулся он, на что получил ещё более душераздирающий взгляд мужчины.

И душераздирающий, это не жалостливый. Это в прямом смысле душераздирающий взгляд!

И как у него только получается так смотреть?! Это же нереально!

Ян стремительным движением достал паспорт из своего кармана и протянул отцу. Тот прищурившись, выхватил документ и начал листать страницы. А когда увидел тот самый штамп, то его брови сначала взметнулись вверх, а затем чуть ли не сошлись у переносицы, когда челюсть была так плотно сжата, что даже линия скул стала более очерченной.

— Ты в своём уме?! — Он резко поднялся, швырнув паспорт на стол, и озверело посмотрел на Яна. Тут даже я испугалась, подумав, как бы нас сейчас обоих не придушили.

— Вполне в своём.

— Не паясничай! — укорил мужчина, сверкнув взглядом, а затем снова сел, и уже более ровным тоном, проговорил:

— А как же София? Ты подумал о ней, ведь она уже вторую неделю готовиться к вашей свадьбе.

И вот тут-то я чуть не подавилась картошкой, решив хоть чем-то себя занять и отвлечься от периодических взглядов мужчины.

— Не преувеличивай! София сама себе всё придумала. К тому же я не давал соглашения на эту свадьбу, — сказал Ян, и стремительно поднялся со своего места. — Доброй ночи, родители, — добавил более спокойно, и потянул меня за собой.

— Ян! Вернись, мы не договорили!

— Утро вечера мудренее, отец, — крикнул он ему в след, когда мы уже поднимались по лестнице.

И стоило двери комнаты за нами закрыться, как я вовсю посмотрела на парня и саркастически произнесла:

— Значит Софи тоже против? Да, Ян?

— Я всё могу объяснить, — выставив руки вперёд (чем уже говорил, что он готов к оправданиям), проговорил он.

— Неужели!? — Я выставила руки в бока, начиная надвигаться на парня. — И что же именно, ты можешь мне объяснить? Что соврал? Что девушка вовсю занимается приготовлениями к вашей свадьбе?! Что она тебя любит, а ты её практически бросил у алтаря?!

— Знаешь, тебя послушать, так я прямо мерзавец какой-то… — задумчиво проговорил парень.

— О, до тебя только сейчас дошло?! — язвительно проговорила я.

— Я не врал тебе! — выпалил он в ответ, взлохматив волосы.

— Да?! А как это тогда называется? Утаил правду? Немного приврал? Или быть может забыл сказать?! — Я внимательно посмотрела на него ожидая ответа.

— Да нет. Всё намного проще. Я всего лишь рассказал тебе частичную правду. То есть получается, что я даже не врал, — его невинный и в какой-то мере ангельский взгляд заставлял меня злиться ещё больше.

— Как можно быть таким эгоистом?! Ты же думаешь только о себе. Даже это чёртова свадьба нужна тебе, чтобы прикрыть свой зад!

— М-м, и кто мне это говорит, девушка, что решила поиграть со своим бывшим, использовав при этом другого парня?! Интересно, если бы я не расколол тебя раньше времени, то как бы ты соблазняла меня дальше? — Он усмехнулся в излюбленной улыбке альфа-самца, прищурившись, словно ожидая ответа.

Но после этих слов во мне окончательно сдали тормоза. Я со всей силы замахнулась и ударила его по щеке.



Tina Northwand

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться