Принцип противодействия.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Столовая - всегда любимое место, что школьников, что студентов. А если в этой столовой ещё и еда, словно из дорогого ресторана (что очень большая редкость), то нет отбоя от вечно голодных студентов.

Я непроизвольно оглядываюсь по сторонам, и замечаю его в конце зала. Он сидит с Кириллом и Славой, о чем-то весело и беззаботно переговариваясь. И, словно не было всех тех моментов… Словно нас никогда и не было…

С силой закусываю губу, пытаясь унять бурю эмоций и слёзы, которые непроизвольно пытаются пробиться сквозь пелену моего самообладания.

— Прекрати пялиться на него.

— Я вовсе не пялюсь, — буркнула в ответ и тут же посмотрела на Яна. — Что? — Я не понимающе изогнула бровь, глядя на то, как он едва покачивает своей головой.

— То, что тебе лучше вообще ничего не делать. Просто смотри на меня и все.

— Пф. Я не так уж и безнадёжна, — произнесла, когда мы направились в сторону раздачи.

Ян одарил меня насмешливыми взглядом, сказав:

— Ну, если не считать того, что ты буквально пускаешь слюнки при виде бывшего и замираешь так, словно героиня какой-нибудь мелодрамы, то да - ты не так уж и безнадёжна.

Я недовольно насупилась, взяв поднос и сказала:

— Можно подумать ты специалист в любовных делах.

— Нет, — не колеблясь произносит он. — Я лишь человек, не лишенный рассудка. А значит твой самый лучший советчик.

— Как и самый невыносимый. Твоя уверенность и убеждённость в собственных принципах – порой просто раздражает! — произношу я, взяв второе, салат и сок.

— Твоя раздражённость и злость, лишь доказывают правоту моих слов. Поэтому может стоит довериться мне и просто плыть по течению? М? — Он обернулся, посмотрев на меня.

— Так и быть. Я подумаю, — растянувшись в вредной улыбке, отвечаю, когда мы подходим уже к кассе.

Женщина смотрит на наши подносы, вводит его содержимое в свой планшет, после чего говорит сумму.

Я уже было достала деньги, но Ян опередил меня, и сказав женщине: «Спасибо», указал мне на поднос, чтобы я не стояла истуканом.

— Вообще то я могла заплатить и сама. Если, что тогда я просто пошутила.

— Если, что, ты могла мне просто сказать спасибо, как любая нормальная девушка.

— Но, очевидно я ненормальная девушка. — Я усмехнулась. — Но спасибо.

— Всегда пожалуйста. — Он кивает, когда мы устраиваемся прямо напротив компании Зеленцкого.

Я стискиваю зубы. Ян садится напротив, тем самым закрывая мне обзор, и я слегка выдыхаю. Правда не проходит и минуты, как за наш столик вдруг усаживается Вика.

— Привет, Ян, — томным голоском произносит она, глядя исключительно на парня, как будто меня здесь и вовсе нет.

Я в шоке открываю рот, поскольку такой наглости ещё не видела. Хотя глупо удивляться, зная Давидскую. Её высокомерие, испорченность и желание заполучить Арского - знали все. И при этом парни не переставали за ней увиваться. Как говорится девочкам нравятся плохие, крутые и дерзкие мальчики, а мальчикам очевидно - плохие, красивые девочки. По крайне мере в большинстве случаев - жизнь это подтверждает.

— Извини, но мы обедам, — уклончиво и вежливо произносит Ян.

Я от чего-то улыбаюсь. Возможно от того, что хоть кто-то поставил её на место, но тут же скрываю свою улыбку, под пристальным взглядом Арского.

— Ничего, я надолго не задержу. Просто хотела сказать, что в пятницу у меня день рождение и я устраиваю вечеринку. И хочу, чтобы ты пришёл. — Она улыбается, начиная призывно выпячивать грудь и смотреть таким обольстительным взглядом, что заставляет меня едва сдерживать смешок.

Хм, кажется теперь я начинаю представлять, каково Арскому, когда тебя так прямо пытаются соблазнить, при том, никак не оставляя попыток этого сделать.

— Ты как? — Он вдруг смотрит на меня, и я глупо моргаю.

Он сейчас у меня спрашивает разрешения?

Вика хмурится, недоумённо вскидывает брови, очевидно не понимая, что происходит. Я вдруг улыбаюсь и накрыв ладонь Арского своей, говорю:

— Как скажешь, дорогой. Если, хочешь пойдём.

— Что? — недоуменно произносит Давидская, умалишёнными глазами посмотрев на меня. — Ян, только не говори, что ты встречаешься с ней? — Она шокированное смотрит на Арского, но при этом улыбка не сходит с её лица, словно она до сих пор думает, будто это шутка.

— Да. Яна моя девушка, — спокойно поясняет Арский.

«Жена» — мысленно усмехнулась я, весело посмотрев на парня, и он, посмотрев на меня, очевидно понял, о чем я подумала, поскольку его губы растянулись в озорной улыбке.

— Ты шутишь? Когда вы успели? Да вы даже не знакомы!

— Я все сказал и повторять не намерен. Прости, детка, но почетное место занято, — уже более грубо припечатал он.

И тут я не выдержала, все же усмехнулась, хоть это было и не очень красиво. Каюсь. Но... Это же Давидская.

— Поверь, она наскучит тебе очень быстро. И тогда - мы поговорим. — Она поднимается с места. Но прежде, чем уйти, нагло берет стакан моего сока и выливает его прямо на меня!

Я тут же вскакиваю с места. Она же усмехается, одарив меня ничтожным взглядом, после чего разворачивается и удаляется.

Благо хоть не на голову! И на том спасибо!

— Ты как? — Ян тут же оказывается рядом и подаёт мне салфетки.

— Это всего лишь сок, — произношу я, пытаясь вытереть пятно, но бесполезно. Если не застирать, то этой блузке конец.

— Идём. — Ян берет наши сумки и тянет меня за собой. Я не сопротивляюсь. И когда мы уже оказываемся у выхода, я вдруг замечаю пристальный и пылающий взгляд Зеленцкого. Он буквально сжимает вилку в руке. Но не успеваю я насладиться этим взглядом, как Арский утягивает меня за собой.



Tina Northwand

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться