Принцип Троицы

Font size: - +

Глава V. Злой гений.

После провала сознания, казалось, прошло несколько минут. Дина открыла глаза. В них до боли резко брызнул солнечный свет. Прикрыв лицо рукой, она осторожно села. Голова кружилась, одолевало чувство тошноты. Во рту было так сухо, будто она за неделю не выпила ни капли. С усилием повернув тяжелую голову, Дина всмотрелась в окружающее пространство. Все незнакомо. Чисто и бездушно, как в хорошем гостиничном номере. Лишь оттенки запахов свежего белья и моющих средств витали в большой комнате. Ни единого звука. Дина даже поднесла руки к ушам - не оглохла ли? Нет.

  Она перевела взгляд от окна к двум белым дверям, по размытой неживой картине, столику с зеркалом, телевизору с черным экраном, светло-голубым стенам. На тумбочке возле кровати стояла пластиковая бутылка. Вода!

  Дина наполнила высокий стакан и с жадностью выпила все до последней капли. Стало чуть легче. 'Боже мой! Где я?!' - она провела рукой по лицу, машинально поправила блузку. Чувствуя себя отравленной и разбитой, Дина встала и пьяной походкой подошла к первой двери. За ней оказалась вычищенная до блеска, почти стерильная ванная комната. Зайдя туда, Дина испугалась своего отражения: опухшая, лохматая женщина с помятым лицом смотрела на нее из зеркала.

  На полочке было все предусмотрено: зубная паста, щетка, расческа, средства для лица, салфетки и мягкие белые полотенца рядом.

  Дина умылась и постаралась привести в порядок волосы, торчащие во все стороны. Нащупала карман, в котором лежали камни - там было пусто. Этого и следовало ожидать.

  Дина подошла к другой такой же двери. Заперто. Она постучала сначала тихо, потом кулаком. Никто не отзывался. Подергала за ручку, закричала: 'Откройте!' - без результата.

  Дина прошлась по комнате, выглянула в окно: это был, наверное, третий этаж - вдали виднелись поля и дорога. На толстой пластиковой раме ручек не было. Обернувшись, Дина заметила блестящий глазок видеокамеры под потолком, потом еще один и еще.

  'Что же делать?' - мучилась пленница. В голову приходили отрывки из фильмов о похищениях, и одна картина ужасней другой всплывала в воображении. Дину переполнили плохие предчувствия, тяжелые и липкие, как мокрый снег. Тупыми молоточками по сердцу колотило беспокойство. Эти удары, как круги по воде, расплывались в голове. Тук-к - сковало виски. Т-тук-к - давило изнутри на глаза. Т-тук-к - страх лег плотным мешком на плечи. Т-тук-к. Неужели это может случиться? Т-тук-к. И она умрет? Так скоро? Что она сделала не так? 'Господи! Как жить хочется!' Она вдохнула глубоко в грудь - попыталась успокоиться. 'Нет, невозможно. Я живая. Я есть. Пальцы горячие. Сердце бьется. Все будет хорошо'...

  Т-тук-к. Снова обруч на лбу. Не отпустило. Сердце кольнуло, умоляя расслабиться. Вдох-выдох, еще и еще... Она сидела в кресле, с волнением ожидая гостей. Но никто не приходил. Под рукой не было ни часов, ни мобильного телефона, только бесконечные минуты тишины вокруг. Дина устала волноваться.

  И вдруг ручка входной двери чуть слышно повернулась, повергнув девушку в неимоверное напряжение. Холодный страх стянул горло. Вместо ожидаемого маньяка или мерзкого бандита в комнату вошел чрезвычайно высокий, статный, красивый молодой человек в белом. В его лице было что-то азиатское. Темные глаза, будто подведенные ресницами, иссиня-черные волосы, густыми жесткими волнами ниспадающие до плеч. Дина почти задохнулась от накатившего вновь ощущения опасности. Они молча смотрели друг на друга. Он - равнодушно и надменно, как хан разглядывал бы новую наложницу, она - испуганно, изучая, тщетно пытаясь скрыть страх. Дине хотелось зажмуриться и, открыв глаза, обнаружить, что этот человек, полубожественно-полудемонически красивый, исчез, как видение.

  - Я не исчезну, - улыбнулся он и сел на стул, закинув ногу на ногу. - Давайте знакомиться! Зовите меня Сет.

  - Что вам нужно от меня? - выпалила Дина, краснея. Предательская дрожь сводила зубы, и слова прозвучали странно, неестественно.

  - Вам не стоит меня бояться, Дина, - спокойным негромким голосом, способным ввести в транс, сказал Сет.

  Дина сделала глубокий вдох и выдох, чтобы взять себя в руки, поправила волосы ледяными пальцами.

  - Почему же? - она заговорила увереннее. - Вряд ли похитители задумывают что-нибудь хорошее.

  - У каждой медали - две стороны, - усмехнулся Сет. - Вы убедитесь в этом сами. Но не будем торопиться. Времени у нас достаточно.

  У Дины после снотворного еще ужасно сохли губы, и она глотнула воды из стакана:

  - Я не считаю себя настолько красивой, чтобы меня стоило похищать, как наложницу, - твердо сказала она. - Неужели я ошибаюсь?

  - О, нет! - невозмутимо заявил Сет, а по его лицу читалось, как нравится ему эта игра. 'В кого ты только играешь?' - подумала злобно Дина, а он продолжил:

  - У меня не было такой цели. По крайней мере, сейчас. - Он немного прищурился, как бы оценивая ее внешность, и добавил: - Кстати, вы склонны себя недооценивать.

  - Вот как? - в Дине просыпалась ярость. - Так чего же вы хотите?

  Он играючи молчал.

  - Если вам нужны камни, а я думаю, мое похищение связанно именно с ними, вы просто могли их отнять, я-то вам зачем?

  Сет посмотрел ей в глаза:

  - Вы уникальны, Дина. Поэтому нам без вас не обойтись.

  - В чем же моя уникальность? - вызывающе спросила девушка.

  - Идеальный проводник встречается не часто. Вы как раз можете им быть.

  - Что вы имеете в виду?

  - Как показал опыт с камнями, вы ничего не удерживаете, все отдаете, иными словами, пропускаете через себя. Потоку легко идти через вас.



Галина Манукян

#7602 at Fantasy
#883 at Urban Fantasy
#1766 at Other
#29 at Esoterics

Text includes: мистерия, романтика, любовь

Edited: 02.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: