Принцип Троицы

Font size: - +

Глава XII. Свободна...

Медленно спускаясь по ступеням крыльца крошечной почты, Дина осмотрелась. Новое место было улыбчивым и приветствовало ее лучами нежного солнца, задорной стайкой пацанов, пробегающих мимо, лицами сельчан, добродушно рассматривающих заезжую гостью. Кто-то кивнул ей, Дина ответила, вспомнив, что в деревнях все здороваются. Дина приложила ладонь к сердцу и тихонько сказала, обращаясь к горам:

  - Здравствуй, Хозяин этого места! Спасибо тебе за гостеприимство! Помоги мне, пожалуйста!

  Легкий ветер дунул ей в лицо теплой волной. Было ли это ответом или просто совпадением, не важно - Дине стало спокойнее. Привычку здороваться со всем и вся вслух или 'про себя' она позаимствовала еще из детской истории про Маугли. Как говорится, сказка - ложь, да в ней намек... Денис насмехался над сестрой, замечая, как она делает это: 'Тетка взрослая, а все, как маленькая...'. Зато собаки на Дину не бросались, кошки ластились, и всевозможная живность проявляла к ней благосклонность.

  Как ни странно, Дина почувствовала облегчение - ее мальчики знают, что она в порядке, и теперь у нее есть право на ошибку. Ее окрыляло удивительное ощущение, что она зависит лишь сама от себя. Дина поторопилась перейти через дорогу к новенькой гостинице, на которую указал Егор Палыч. Тот поджидал ее возле кованой калитки:

  - Ну что, девочка, все сделала?

  - Да, спасибо! - Дина протянула мобильный телефон. - Я поговорила с Витей. Все нормально.

  - Ты решила что-нибудь? - поинтересовался старик.

  - Я остаюсь, - ответила Дина,

  - Молодец, - сказал Булкин, - не помню, кто сказал: 'Держи друзей близко, а врагов еще ближе', но, по-моему, это верно.

  - Егор Павлович, - обернулась девушка, - я не хочу вас обременять собой. Вы и так бесконечно добры ко мне! Правда есть домик, который надо сторожить? Я бы там пока пожила.

  - Доча, а может быть все-таки у меня? - немного расстроился старик. - Я-то думал, нам вдвоем веселее будет...

  - Егор Палыч, - коснулась его кисти Дина, - вы самый добрый человек, кого я когда-либо встречала, и я вам так благодарна! Но сейчас я - нежелательная соседка, скорее опасная. Не хочу вам отплатить неприятностями. Это проблема моя, и лучше всего мне быть одной...

  - Как знаешь, - вздохнул дед. - Только не отгораживайся от людей совсем. Помни, что все не случайно, хорошо?

  - Да, - согласилась Дина, - мне бы работу найти...

  - Если надо, найдется, - заметил старик, - а голодную я тебя не оставлю, не бойся.

  Расчувствовавшись, Дина чуть не расплакалась.

  - Ну-ну, - закряхтел дед, - не смотри на меня такими глазищами. А то мне сразу креститься хочется, я себя как перед образами чувствую.

  - Угу, - кивнула Дина.

  - Я телефон отдам другу, а ты иди потихоньку обратно. Дорогу помнишь? Хорошо. Вон Дружок гоняется за коровами, ты его с собой позови. Я догоню.

  Старик скрылся за изящной дверью гостиницы, а Дина послушно направилась к стадиону за псом. В хозяйственном магазине девушка обнаружила крошечный отдел канцелярии. Недолго думая, она рассталась с небольшой суммой, купив обычные детские краски, кисти и бумагу для рисования. А вдруг удастся что-нибудь заработать - здесь же есть туристы. Веселый Дружок, лающий на своевольную буренку, послушался Дину, как хозяйку. Скоро нагнал их и не по возрасту спортивный Егор Палыч, и они дружно зашагали под гору. Подойдя к дому, они остановились, как вкопанные - перед калиткой ожидала знакомая Дине спортивная сумка с вещами. На прутьях дверцы болталась записка. Девушка сорвала бумажку и прочитала:

  

  'Мне эти вещи не нужны. Не мой размер... Пользуйтесь'.

  

  Дина показала записку старику:

  - Я не понимаю, как он может просчитывать каждый мой шаг? Неужели Сет слышит мои мысли на таком расстоянии? - с отчаянием проговорила она.

  - Не знаю, - растерянно пожал плечами Егор Палыч, - может быть, он просто так хорошо понимает тебя, что угадывает твои поступки?

  - А вы говорите, у вас пожить..., - вздохнула огорченная Дина, - от меня лучше шарахаться, как от прокаженной.

  - Перестань, - рассердился старик, - глупости все это!

  

  * * *

  Домик, о котором говорил дед, оказался совсем близко. Маленькая, пропитанная нежилым запахом постройка из камня и дерева, ничем не выделялась среди других: не старая и не новая, выкрашенная не так давно в сочный зеленый цвет. За домиком стояла простенькая банька и сарай с дровами. Неухоженный двор порос зеленью и сорняками, тянущимися к солнцу из-под раскидистых кустов фундука. Как и в любом дворе этого поселка, здесь росли яблони, их налившиеся соком ветки готовы были вот-вот разродиться цветами.

  Егор Палыч показал Дине хозяйство, запас круп и муки, растительного масла и чая:

  - Александра, хозяйка, сказала, что можно всем пользоваться. Ну, это типа оплаты за охрану. Она купила этот дом в прошлом году, как дачу, но тут ее в командировку за границу отправили. Позвонила мне и сказала, что до Нового года не появится, а, может, и дольше. Так что живи, сколько душе угодно. Наскучит, приходи ко мне.

  - Спасибо вам, Егор Павлович! - Дина обняла старика. - Что бы я без вас делала?

  - На здоровье, девочка! Я тебя проведывать буду, ладно?

  - Конечно! - улыбнулась девушка. - Я так вам благодарна!

  - Кстати, сегодня вечером будет семинар в клубе. Что-то о Древнем Египте. Бесплатно. Если захочешь, можешь сходить.



Галина Манукян

#7776 at Fantasy
#898 at Urban Fantasy
#1852 at Other
#30 at Esoterics

Text includes: мистерия, романтика, любовь

Edited: 02.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: