Принцип Троицы

Font size: - +

Глава XVII. Громовержец

Навигатор на панели завис, и Виктор притормозил, чтобы взять из бардачка старый, не часто используемый атлас российских дорог. Тонкой пунктирной линией пробегал путь через перевал от Майкопа в Адыгею. Точкой, даже не кружком был выделен населенный пункт с непривычным названием Денеб. Судя по карте, Миллер остановился прямо перед дорогой, ведущей в горы. Еще рывок - и он на месте. Все бы хорошо, если бы не изнывшая тупой болью, не успевшая толком восстановиться нога. Виктор вылез из машины. Через полсотни метров впереди автомобиля асфальтированная полоса обрывалась, уступая первенство серому гравию.

  Группа молодежи собралась неподалеку возле придорожного ларька. Черноволосые парни кавказского вида сидели на корточках возле мотоциклов, что-то жарко обсуждая на смеси русского мата и местного наречия.

  По другую сторону дороги приютилась в соснах небольшая гостиница. 'На ночь оставаться не буду', - решил Виктор. - 'Только поем'. Ступив на порог пустого холла, он сразу заметил надпись 'Кафе', над которой костлявыми крыльями торчали оленьи рога. В зале почти никого не было. Деревянное помещение пропиталось запахами копченых сыров и лука.

  - Здравствуйте! Рады вам, - поприветствовал хозяин, высокий седой горец, - сейчас моя хозяйка вас обслужит. Галя!- крикнул он и добавил. - Если что-то не понравится, вы ее обязательно поругайте! Женщины - они такие, их надо ругать. Выбирайте столик.

  - Спасибо, - Виктор опустился на стул, положив трость рядом, быстро пробежал глазами список предлагаемых блюд на глянцевом листе бумаги.

  Подоспела пожилая хозяйка, уютная, как и все вокруг:

  - Доброго дня! Вы что-нибудь выбрали?

  - Дайте, пожалуйста, жареной картошки, люля, и, если можно, сыра, - Виктор поправил гарнитуру на ухе.

  - Мы сами сыр делаем! - похвасталась женщина.

  - Очень хороший запах, хотелось бы попробовать, - поднял на нее глаза Виктор.

  Горянка Галя странно на него посмотрела, и непроизвольно махнула рукой, словно отгоняя воспоминания.

  - Что-то не так? - поинтересовался Миллер.

  - Да нет, - смутилась она.

  - И все же?

  - Глаза ваши... У вас сестры нет?

  Виктор покачал головой: - Нет, а что?

  Женщина рассмеялась неловко:

  - Недавно девушка у нас останавливалась. Почему-то она мне запомнилась. Глаза у нее были почти как у вас, такого же необычного цвета, словно бирюза, мой любимый камешек. И заказала она то же, что и вы: фри, люля и сыр.

  Виктор подался вперед: - А когда это было?

  - Не скажу точно, может, неделю, может две...

  - Она была одна?

  - Нет, с женихом, высоким таким...

  - С раскосыми глазами? - ёкнуло сердце Виктора.

  - Точно, - кивнула хозяйка, - и волосы длинные, как смоль.

  - Почему вы думаете, что он - ее жених? - не понял приезжий.

  - Да как же! Он о ней заботился, за все платил. Она тут выпила лишнего, прямо на ногах не стояла... Ну, со всеми бывает, - хитро улыбнулась собеседница, - а он ее в номер на руках отнес. Молодец! Красивая пара.

  У Виктора сдавило виски. Кулаки сжались, а сердце провалилось в пустоту. Он больше не хотел ничего спрашивать, но разговорчивую Галину было не остановить:

  - Правда, чуть беда не случилась. Наверное, они ночью поссорились, потому что наутро я ее прям не узнала: такая вышла бледная-бледная. А когда пошла номер убирать, так вы не поверите - нашла петлю в ванной! Она повеситься хотела! Молодая, красивая. Представляете?!

  Виктор переспросил, разжав холодные потные руки:

  - Повеситься?...

  - Да-да, крюк из стены вырвало, - женщина заохала. - Только мы там ремонт сделали, пришлось новый кафель класть...

  - Галя! Ты что разболталась, Трещётка?! - прикрикнул на нее хозяин. - Обслужи человека, а потом болтай!

  

  Виктор встал из-за стола, чувствуя, что ему нехорошо:

  - Извините, я... мне надо ехать. - Физик подобрал трость, и торопливо вышел, раздираемый мучительными мыслями. Идеальный, ангельский образ Дины заслонила мутная тень. Напилась? Голову в петлю засунула? По пьянке? Похититель носит ее на руках? Жених? Да-да, - Виктор прислонился спиной к своему автомобилю и сжал голову руками, слушая, как бешено бьет пульс в ушах. - Она не хотела, чтобы кто-то за ней приезжал. Наверное, ее все устраивает... - задохнулся Виктор, - ... говорила, что любит - бывает же такое двуличие! В конце концов, он совсем ее не знает! Или он все неверно понял? Она пожалела его из-за болезни, а потом передумала... Женщины непостоянны: его мать не успела забеременеть, и вышла замуж за другого! А потом был и третий, и четвертый... Он думал, что Дина не такая? С чего он взял?! Дурак! Боже, какой дурак! И Денис не хотел, чтобы он ехал, наверное, догадывался про свою сестру... или знал все!

  

  Неконтролируемый гнев пеной поднимался вместе с новыми 'доказательствами'.

  Откуда-то слышались звуки кавказской музыки. Ее все больше и больше заглушали крики скапливающейся рядом толпы парней. Виктор со злостью сплюнул на землю горькую слюну и принялся обходить машину, чтобы развернуться и уехать обратно. Трость с лязгом упала на асфальт, и когда Миллер разогнулся, подняв ее, несколько человек из толпы направлялось к нему. Невысокий, коренастый, как борец, горбоносый парень с ненавистью ткнул пальцем в сторону приезжего:

  - Ты! Не смей плевать на нашу святую землю!



Галина Манукян

#7695 at Fantasy
#900 at Urban Fantasy
#1800 at Other
#29 at Esoterics

Text includes: мистерия, романтика, любовь

Edited: 02.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: