Принцы с неба не падают

Глава 3

– Я уже был в своем мире! Даже сестру двоюродную видел, – сокрушался Дар.

– Да уж, зато теперь мы все связанные, и этот Фэйский псих нас куда-то ведет! А я босиком. И холодно!

На самом деле с недовольством Сима слегка лукавила: промозглый снег, конечно, неприятно хлюпал под ногами, пропитывая тонкую ткань носков грязной жижей, а ледяной ветер продувал кофту и пальто в руках не сильно грело, но лассо крепко прижимало их друг к другу, от этого становилось немного теплее, но самое главное – притрагиваться своей спиной к нему.  

– Он не псих! Конн, слушай, да, Дарион – маг, но не из тех,  ему нет дела до нашей войны! – голос Фэй  вкупе с далеким ревом машин раздражающе отвлекал от приятных ощущений. 

Конн фыркнул и ускорил шаг: 

– Я отпущу тебя, Фэй, и девчонку, – все-таки проговорил он, – не думай, что наши узы ничего не значат для меня, но мага я должен показать Главным! 

– Понимаю твое недоверие, но согласись, хотел бы, уже убил тебя, –  проговорил Дарион, поравнявшись с парнем. 

– Аааа, – невольно протянул тот, все еще продолжая движение, и то же самое подумали внезапно освободившиеся девушки.

– Скинуть это лассо было минутным делом, – невозмутимо пояснил юноша.

– Ты мог затуманить мозг Фэй, ты можешь прикидываться, чтобы узнать наши слабые места. Я не хочу рисковать. Главные рассудят.

– Тебя не смущает, что мы сейчас явно не в вашем мире?

Конн аж остановился: высокие дома, горящие фонари и отзвуки проезжающих вдалеке машин буквально смеялись над ним. Конечно, он вернул их в мир Симы.

– Сейчас открою проход! –  буркнул рыжий.

– Может, не надо. Или открой в мой. Я всего-то хочу вернуться к папе.

– А почему не к маме? – с внезапным участием поинтересовался Конн. 

– Да, – махнул рукой Дар, – она хорошая, но у нас там все сложно.
    
– У вас, магов, родителей вообще родителей быть не должно.

– Вот видишь, ты уже сам обозначаешь отличия меня от магов вашего мира, - наставительно поднял палец вверх Дарион.
 
– Утверждаешь, что ты другой маг и с семьей? – недоверчиво скрестил руки на груди Конн, прожигая его взглядом. Дар миролюбиво кивнул. – Ну, пошли, – рыжий взял его под локоток, – расскажешь мне о своей семье, а я решу, насколько правдоподобно. 

*** 
Спустя пару часов в одном из ночных баров города.

– Глазам своим не верю, –  в шоке уже десятый раз говорила Сима.

Изначально Конн потащил Дариона в квартиру Фэй, и пока звезда печально рассматривала испорченные темным пятном от выстрела обои, попытался начать допрос. От пыток и выбивания информации Дарион тактично отказался, вместо этого бесцеремонно достав из шкафа бутылку вина. 

Симона не любила мужские разговоры и еще больше не любила пьяные мужские разговоры, всенепременно сводящиеся к женщинам или в худшем случае к бестолковым хобби. И даже в этот раз, ловко и изящно вскользь упомянув, что он из обеспеченной и влиятельной семьи Дарион перевел тему на свою избалованную младшую сестру. «И какое нам до нее дело?!». Но Конн тему эту с радостью подхватил, активно указывая в сторону покрасневшей Фэй. 

Быстро уговорив вино, эти двое прихватили из квартиры вещи и деньги, переместились в ближайшее приятное заведение и оплатили там столик, за которым беседа продолжилась.

Быстро переодевшись, девушки не замедлили составить им компанию. Но быстро – понятие растяжимое, и потому в настоящий момент  Фэй-Фэй лишь мрачно кивала, наблюдая за тем, как Дарион и Конн, допивая очередную бутылку, изливают друг другу душу. 

– И главное все: заботься о сестре, учи ее всему! – жаловался рыжий. – Вас в любой момент убить могут! А то я не знаю, что кроме нас никого у нас двоих нет!

– Так и говорю, я  свою оберегал бы, учил бы! А она! А она ни в какую, а мать только и потакает ее прихотям. И что в итоге: наших двоюродных она теперь  не во что не ставит, избалована до жути, отцу головная боль.

– А как он такое допустил? 

– Так, я объясняю: моим воспитание от и до занимался, а ее... да не мог он маме насчет нее возразить: больно не мог сделать!

– А мать?

– А она видит во мне его копию. В общем, –  Дарион махнул рукой, –  но мне повезло, мои двоюродные, друзья, отец –  не знаю, что бы без них делал.

– Скучаешь по семье?

– Сам как думаешь? 

– Моя семья – Фэй-Фэй, и та мага притащила в дом и от обязанностей уклоняется! - укоризненно проворчал Конн.

– Притащи моя сестра домой демона, я бы тоже вначале в драку полез, не разбираясь. 

Парни вновь осушили стаканы. 

–  Мы с Конном почти не помним родителей,  – тихо призналась Фэй, – он старше и привык отпекать меня.

– Он твой брат? – уточнила Сима, зная ответ. – Тебе повезло, что хоть он есть, - невольно нахмурилась девушка. – Я не знала своих настоящих родителей, но и плевать на них. Предали один раз, предадут и второй — и этого ничто не изменит. А брат не предаст.

Фэй-Фэй понимающе кивнула, затем, тяжело вздохнув,  встала, подняла обоих парней под локотки и потащила на свежий воздух.

«А она сильная, оказывается», –  отметила Сима, засеменив следом.

– Я же говорил, у меня большой опыт общения со старшими братьями, – обезоруживающе пьяно улыбался юноша блондинке.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться