Принцы с неба не падают

Глава 4

Этот короткий бой закончился, можно сказать, ничем. Город отбит. И маги, и твари, те, что выжили, бежали. И Дарион был более чем уверен, что в ближайшее время они будут обсуждать странного парня-колдуна, что помог людям. Но сейчас его заботило совсем не это. 

В месте, где они находились, на десятках кроватей стонали стражники, пока местные медсестры обрабатывали их раны. Фэй-Фэй сидела на выцветшей железной табуретке и держала за руку Конна. Перебинтованная грудь рыжего тяжело вздымалась, глаза закрыты, с болью вдох, с болью выдох и только губы в бреду редко и едва различимо шепчут имя сестры.

– Прости, но я не умею заживлять раны, – с взглядом полным сострадания, чуть слышно произнес Дарион.  

– Издержки нашего мира, – всхлипнула она, убирая за ухо непослушную прядь волос. – Скажи, маг, каково это жить вне войны? 

– Не так просто. Мы не делим ничего между планетами, и почти ничего не делим на самих планетах. Но мы не идеальны. Порой и нам приходится убивать, ты это видела. Мы понимаем и не понимаем друг друга. Мы знаем, что в любой момент могут придти те, кто захочет покорить нашу Систему,  но мы знаем, что есть и те, кто защитят ее.  Но чтобы понять это,  чтобы понять вообще любой мир бывает недостаточно и родиться в нем. 

– Ты бы смог променять его на другой?

– Сама как думаешь? – покачал головой Дар. – Я покажу его вам, обязательно, –  он замолчал.

Медсестра легким, сочувствующим движением отодвинув девушку, медленно почти любовно ввела тонкую иглу шприца в вену охотника. 

Поцеловав окончательно впавшего в сладостный морфийный сон Конна, Фэй встала и кивком пригласила Дариона проследовать за ней. Располагалась санчасть прямо во дворце, в укрепленном подвальном помещении. Выход из широких дверей вел в ничем не обставленный прямоугольный коридор, переходящий в лестницу. Сидя на самой верхней ступеньке,  их ждала Сима. Уставшая, с размазанной косметикой, порвавшейся местами кофтой и словно потерянная. 

Девушка так и не смогла заставить себя спуститься, меньше всего ей сейчас хотелось видеть и слышать раненых.

– Что теперь? – спросила она.

– Остается только ждать. Конн выдержит, – через силу улыбнулась Фэй. – А пока в соседний город снарядят караван – у нас с ними обмен: продовольствием и прочим. Лекарств не так много, пока хватит, но все же, – договаривать Фэй не стала, предпочтя делать вид, что рассматривает разноцветные стены. 

По огромному пестрому залу, в который они поднялись,  ходили понурые слуги. Уцелевшие великолепие: цельные извилистые скульптуры, стоящие то тут, то там, плетеные ковры и гобелены — все это с немым укором взирало на тщетные попытки людей жить, сражаясь.  

– Мы могли бы отправиться туда, в этот город, –  предложил Дар. – Так будет быстрее, принесем запас лекарств, поможем Конну и остальным. 

– Так тебе принцесса и дала, –  фыркнула Сима.
    
На сей раз Дарион предпочел оставить ее слова без внимания.

Решение пришло, в виде разноцветный волос и точеной фигуры, а точнее стражника вызвавшего их к Принцессе. 

***
– Дарион, –  улыбаясь, проговорила правительница, –  я и несколько моих людей собираемся посетить соседний город.  Думаю, всем будет лучше, если ты проследуешь с нами.

– Принцесса! – подала голос Фэй.

– Конечно, дорогая, ты тоже можешь пойти, –  опередила та.

– Симона идет с нами, – все-таки какой начальственный голос был порой у Дариона.

«Я хоть когда-нибудь попаду домой?», – с отчаянием и безысходностью подумала девушка.

***
На высокой каменной стене туда-сюда метались верные защитники города, а простирающаяся впереди зеленая равнина отдавала ненормальным спокойствием. Местное слишком оранжевое солнце готовилось уйти за горизонт.

«В разных мирах разные светила, но  везде они любят окрашивать земли своими цветами», – Сима проводила прощальным взглядом удаляющиеся стены.

За пределы города они вышли по специальному подземному коридору ничего интересного из себя не представляющего. Кроме их троих и Принцессы в состав "команды" вошли еще десять стражников. Практически сразу все запрыгнули в железные овальной формы машины без окон: Принцесса, Дарион и пять стражей – в одну; Фэй, Симона и оставшиеся – в другую. 

Внутри можно было спокойно стоять в полный рост. Сама кабина была разделена на две части: одна была отделена деревянной дверью и, как поняла  Сима, предназначалась для водителей – именно туда сразу прошли два стражника, но толком рассмотреть эту кабину девушке не удалось – лишь мельком заметить панель с множеством кнопок. 

Вторая, непосредственно с входом, была оборудована несколькими сидениями, обитыми красной тканью. 

Стены же, те самые железные на вид снаружи, внутри оказались прозрачными. За слегка проглядывающими контурами Сима прекрасно видела все, что было снаружи. Складывалось ощущение, что она находилась в машине-невидимке. И от этого было очень не по себе. 

Она и Фэй сели рядом в креслах прямо у двери в кабину водителей.  Один стражник встал рядом, лицом к «улице», второй расположился напротив, еще один – в конце кабины. 

Машина мягко тронулась. Ехали они быстро, поначалу Симона пыталась сосредоточено рассматривать местную флору, однако от слишком быстро мелькающих пейзажей голова начинала сильно болеть, и приходилось  переводить взгляд  то в пол (он как раз был видимым), то на стражников, то в небо. Да и не так сильно леса-поля отличались от привычных, разве что цвета более насыщенные, более яркие.    
 
А Фэй никакого дискомфорта явно не испытывала. 



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться