Принцы с неба не падают

Глава 5

Дарион крепко сжал руку Принцессы. Первый раз в жизни Фэй видела, как правительница ее мира вздрогнула. 
 
– Даже не думай нас останавливать, –  проговорил он так, что сковывало холодом.

Двери слегка сбавившей скорость  машины распахнулись и, подхватив Фэй, он выпрыгнул из нее. 

– Что ты сделал с Принцессой? – поинтересовалась искательница, провожая полным презрения и злости взглядом машину.

– Всего лишь показал ей часть способностей Обладающих Силой, –  равнодушно пояснил парень. 

Фэй-Фэй, одна из лучших среди искательниц, та, что вернула в их мир с десяток потерянных детей. Как вышло, что ты отдалась магу, а теперь ты кинула всё и вся ради девчонки со странными способностями и весьма скверным характером?

Насколько же ей врезался в память тот день. Настроение было самое что ни на есть поганейшее, Главные накануне выражали недовольство, а объяснять им, что искать потерянных детей с каждым годом становится все сложнее и что с каждым годом все меньшее их число горит желанием возвращаться в родной мир, не было никакого желания. Нельзя сказать, что она ненавидела Главных, но и симпатии к ним не испытывала. 

А еще курьер не привезла вовремя важные документы. Как так: две работы и на обеих неурядицы? Но Фэй всегда была отходчивой. И  не могла не предложить продрогшей девочке помощь. А еще девочка была необычной. Скрытая слабая сила. Такой вот парадокс. И тут на ее голову свалился он. Звезда сбила парня! Что могло быть еще хуже? 

Сейчас она и колдун шли к убежищу одного из людских шпионов. Шли по пустынной равнине в направлении виднеющейся вдали горной вершины, молча, не пытаясь даже заговорить друг с другом. А воспоминания, они всегда приходят в такие моменты. 

Сидя в первый день у его кровати, Фэй молилась всем богам, чтобы парень был в порядке. Всё, что было до этого, словно окутала дымка. Приезжает "скорая", его увозят. Кто-то сливает информацию прессе. Но это не имеет никакого значения. 

Для нее не составило труда сделать так, что ему предоставили отдельную палату и лучший уход. И, конечно, ее без проблем пускают  к нему. Деньги во всех мирах играют значительную роль. Но опять  все это было не важно. Фэй-Фэй не раз видела смерть и страдания. Но себя она не считала ни пострадавшей стороной, ни виновной.  По уверениям врача, парень практически не пострадал.  Но все же... Он лежал без сознания слишком бледный и, казалось, такой беззащитный. А еще красивый. Это сложно было не заметить. 

Официально искательницам нельзя было заводить какие-бы то ни было отношения ни в одном из миров. Но, как факт, все понимали, насколько бесполезно ограничивать естественные желания.  Только о любви здесь речи не шло. 

Фэй прекрасно помнила, как ее совсем еще юную искательницу позвал к себе один из Главных. Она была уверена, что на инструктаж. Этот мужчина нравился ей больше остальных: очень высокий, широкоплечий  и зеленоглазый. Но он завел беседу о том, нравится ли девушке ее работа, услужливо предложил вино, заговорил о дальнейших планах и том не беспокоит ли ее недавно вживленная спираль, позволяющая избежать нежелательной беременности. Разомлевшая от алкоголя Фэй спохватилась слишком поздно, когда уже оказалась прижата им к полу. 

О том случае она не рассказала никому, даже Конну. Просто, больше она никогда не пила. А еще не испытывала более симпатии ни к Главным, ни к мужчинам.  Пока не сбила этого парня. 

«На какой планете я нахожусь?», –  спросил очнувшийся  юноша. И как можно было оставить его на произвол судьбы? 

Почти одновременно эта самая судьба преподнесла ей Симону. Фэй, постоянно  навещая Дариона, надеялась, что курьер не объявится. Но на пятый день, когда парня  уже «выписывали», Симона явила свое лицо. 

С другой стороны, жить в странном союзе вместе с Симой и Даром оказалось вполне весело. Неловкие попытки девочки флиртовать и полная невозмутимость парня. Вечерние посиделки. Хотя скрытые способности Симоны и тем более магия Дариона напрягали. 

– Все-таки ты колдун, –  с отчаянием констатировала Фэй, смотря на бездыханное тело твари, –  что за игру ты задумал? – тут же приняла девушка боевую стойку, стараясь не паниковать от того, что особо тут не развернешься, атаковать и защищаться сложно будет, и Сима еще без сознания лежит.

– А тебя, смотрю, ничего не удивляет, –  спокойно хмыкнул он, – вон, у Симы нормальная реакция, – кивнул он в сторону девочки.

– Пожалуйста, не тронь ее, она не причастна к нашей войне!

– ЧТО? – его удивление было абсолютно искренним.

Затем они отнесли Симу в гостевую комнату и спокойно обсудили сложившуюся ситуацию. Фэй невольно улыбнулась, с теплом вспоминая то, как он был поражен их противостоянием, а потом долго и не совсем ему свойственно подшучивал на тему: «как я тебя убить пытался». 

В его мире душа Фэй рвала и метала, когда он сражался с ящерами, но злиться на напуганную девочку и тем более оставить ее одну было невозможно.

А потом они оказались в ее мире. Фэй-Фэй наблюдала, как страдает от ревности в камере Симона, а сама ловила себя на мысли, что понимает чувства девушки, даже слишком хорошо. Но нельзя испытывать чувства, особенно к колдуну. 

И вот этот маг, ставший таким близким за последнее время, поддержавший в нужную минуту, заявляет, что покинет ее «тихо и незаметно». В тот момент Фэй поняла, что так оно и будет, и испугалась. И пошла на поводу у своих чувств. А те  требовали только одно – его. 

Голос разума и логики на пару с совестью заговорили слишком поздно. 



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться