Принцы с неба не падают

Глава 6

Ступор, паника, боль. Три армии разорвут, если разморозятся. Неизвестно, сколько будет защищать ее барьер. А если бежать, то куда? Да и далеко ли она сможет? И сколько проживет в этом мире? 

Симона в бессилии опустилась на землю, от страха и отчаяния в глазах темнело. 

«Не пережить, не спастись и как холодно».

– Подожди еще немного, – она подняла глаза на спокойный, мягкий голос: тот  парень стоял рядом и оценивающе осматривал застывшие армии. – Перемести их, брат, подальше друг от друга, – незлобно проворчал он, – легко сказать.  Никуда не уходи, –  еще раз обратился он к ней. 

Затем, как ни в чем не бывало, прошел сквозь барьер к армии людей и мгновение спустя исчез вместе с ней.  Около минуты спустя этот странный парень вновь появился и исчез с армией тварей, потом проделал то же самое с армией магов. И лишь потом вновь  появился рядом с ней.

– Не трогай меня! Не приближайся! – Сима вжалась в прозрачную стену барьера.

– Не бойся, – мягко проговорил юноша.

– Что ты с ними сделал? Маньяк, убийца! – задрожала девушка.

–  Переместил на безопасное расстояние, скоро придут в себя, – этот парень был еще более невозмутим, чем Дарион. – Дар сделал то, что не удавалось еще никому – призвал Обладающего Силой в иной мир. Я не маньяк, меня зовут...

– Да мне по... –  вставила крепкое слово девушка, – как тебя зовут! Ты тут заморозил всё! Дел куда-то этих двух! Да как вообще можно целую армию вот так... Псих! –  плакала она.

Вздохнув, парень щелкнул пальцами, а перед глазами Симоны все померкло. 

***
– Прости, что так вышло, –  теплая, бархатистая рука ласково убрала прядь волос с ее лица, Симона инстинктивно дернулась, прежде чем открыть глаза: Дарион сидел рядом с ней, глаза парня в коем-то веке были полны беспокойства и сострадания. 

– Прости, –  еще раз повторил он. –  Не бойся, ты в безопасности –  здесь никто и ничто тебя не тронет.  И Тьмы больше нет.

Симона помотала головой и отвернулась от него к стене, покрашенной в нежно голубой цвет –  осматривать всю комнату у нее желания не было, как не было желания видеть Дариона. 

– Сима, –  парень слегка потряс  ее за плечо. 

– Отстань! Не хочу ничего не знать, не слышать. Оставь меня в покое!!! Верни мне нормальную жизнь! Ту в которой я не знала ни тебя, ни Фэй! Её спасли?

– Да, – печально ответил он.

– Вот и славно! – голос девушки был полон злости. – Все! Рыцарь спас даму, Тьма повержена! Оставьте меня в покое! Верни домой!

– Сейчас не могу.

Девушка резко повернулась и села – взгляд Дариона был более чем серьезен.

– Ради твоей безопасности, – пояснил юноша.

– Ты хоть понимаешь, насколько это жестоко по отношению ко мне.

– Я должен убедиться, что никто из мира Фэй не будет искать, преследовать тебя, –  продолжил парень, – скоро я отправлюсь на переговоры туда.

– Ой да, ты великий переговорщик, это все знают. Всех в постель не уложишь –  ты в курсе? – к девушке быстро вернулся ее сарказм.

Дарион тяжко вздохнул.

– Где я? – немного подумав, решила узнать девушка.

– У наблюдателей. Там, откуда открыты двери во все миры.

– Хватит с меня миров, – устало отмахнулась девушка.

– Приходи пока в себя: в этой комнате есть все необходимое из твоего мира, – юноша хотел ободряюще погладить ее по плечу, но, поймав слишком мрачный взгляд, передумал. – Если что захочешь: на тумбочке стоит подобие вашего телефона –  просто сними трубку и скажи – все принесут. Отдохни, Сим. Я вскоре еще приду, когда будешь готова, устрою небольшую экскурсию.

Дарион ушел, вновь оставив ее одну.

– Да что за ... –  снова ругнулась Сима.

***
Как принято говорить в таких случаях: время тянулось мучительно медленно. И Симона полностью испытала на себе правильность этого выражения. 

Справедливости ради, комната в которой ее "заточил" Дарион была более чем комфортная и при всем желании придраться к обстановке было сложно. Большая, светлая, не душная и не холодная, вместо окна на стене висело подобие телевизора, показывающего различные виды природы, однако при этом откуда-то то и дело дул легкий морской ветерок. Кроме того, висел и обычный телевизор, а также в комнате располагался стеллаж с книгами и стол с ноутбуком. В  шкафу Симона обнаружила одежду и не просто своего размера, но и по своему вкусу.  В отдельной комнате были душ, джакузи и небольшой бассейн.  И, конечно, то тут, то там висели картины,  стояли вазы, цветы и прочие элементы декора. Однако время в золотой клетке тянулось   с мучительной скоростью. 

Хотя пребывала она здесь относительно недолго: электронный календарь на стене показывал, что буквально пару-тройку дней.

И конечно все это время ее мучили сны: по несколько штук за ночь, еще более насыщенные еще более настоящие. В них Дарион, облаченный в лиловый костюм с развивающемся за спиной плащом, сидел за столом переговоров, окруженный странными пугающими людьми, если  ИХ  вообще можно было назвать людьми. Он говорил с Принцессами, и Симона даже различила несколько фраз, касающихся ее дальнейшей судьбы. 

«Тьма повержена – в девочке нет надобности, а то, что она видела иные миры, ничего не значит. В ее мире  ей никто не поверит, в моем - воспримут как само собой разумеющееся». 



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться