Принцы с неба не падают

Эпилог

Это была та самая, столь холодная и нелюбимая зима, и даже сверкающие на солнце снежные сугробы не радовали глаз. Поежившись, девушка зашла в лифт и уверенно нажала кнопку. Эти умники с работы опять не сказали ей, на какой этаж ехать, но тут как рефлекс сработал, словно она уже знала, словно когда-то давно уже была здесь. Или же просто научилась высчитывать нужный этаж за время работы, а от холода воображение разыгралось.

– Вот, пожалуйста, Ваши документы, роспись здесь, здесь и здесь, – протянула она бланк блондинке, открывшей дверь.

– Симона, – улыбнулась та, – как ты?

– Эм. Нормально, спасибо, – смущенно пробормотала девушка.

Певица странно, то ли с сочувствием, то ли с сожалением, посмотрела на нее и явно хотела что-то еще спросить, но передумала.

– Мисс Фэй, – неуверенно протянула девушка, заглядывая исподлобья, – а тот мужчина, ну которого вы...мы, – тут же исправилась она, – сбили, как он? Я хотела его навестить, но не смогла, – протараторила девушка.

– Он в порядке, – улыбнулась Фэй, – он вернулся домой. 

– Хорошо, – кивнула девушка, стараясь не обращать внимание на внезапно защемившую сердце боль. – Мне пора. До свиданья, – постаралась произнести Симона как можно вежливее, итак на нее несколько жалоб от клиентов лежало. Впереди ждало еще море работы, и совсем не хотелось искушать судьбу лишний раз и попадать певице в немилость.

– Удачи! – чаевые Фэй-Фэй дала приличные, и это радовало.

Благодарно кивнув, девушка побежала вниз по лестнице, странно, но этот дом ей хотелось покинуть как можно скорее.

Фэй-Фэй закрыла дверь и прислонилась к ней спиной.

– Она ничего не помнит, – проговорила искательница вышедшему в коридор Конну, безучастно рассматривая потолок. 

– И это к лучшему, – кивнул ее брат.

***
Сима пробежала лестничный пролет, когда взгляд девушки невольно остановился на большом темном пятне, паутиной расплывшемся по стене. 

– Подростки баловались, – любезно пояснил мужской голос, – подожгли что-то.

– Бывает, – кивнула Сима, переводя взгляд на закрывающего свою дверь юношу: широкие скулы, квадратный подбородок, короткие волосы - не так чтобы прям красавец, но девушка как можно милее ему улыбнулась. – Неужели никто ничего не слышал? – неловко попыталась она продолжить разговор.

– Был какой-то шум, – пожал плечами парень. – Марк, – представился он. 

– Симона, – улыбка девушки превратилась в обольстительную.

А на улице сильный ветер гонял снежные хлопья, а в других мирах садилось солнце и простирались прекрасные сумерки, и все вселенные продолжали свой ход.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться